Присоединительная мощность: Присоединительная мощность электроплиты что это?

Содержание

классы энергопотребления встраиваемых духовых электрических шкафов. Какая потребляемая мощность и мощность подключения? Сколько духовка тратит энергии в час?

Духовой шкаф представляет собой устройство, без которого не может обойтись ни одна уважающая себя хозяйка. Данный прибор дает возможность запекать различные продукты и готовить удивительные блюда, которые больше никаким способом приготовить нельзя. Но существуют различные модели таких устройств, которые сильно отличаются друг от друга не только по характеристикам и внешнему виду. Они также существенно различаются по цене. Попробуем разобраться, что дает различные показатели мощности духового электрического шкафа, и стоит ли покупать более дорогие модели.

Разновидности

Как уже стало ясно, данная техника делится на определенные категории:

  • зависимые;
  • независимые.

Первая категория особенна тем, что спереди у нее есть панели, управляющие конфорками и духовкой, по причине чего ее можно использовать лишь с варочными панелями определенных категорий. К ряду духовок производители сразу и предлагают варианты варочных панелей. Кроме того, недостатком будет необходимость близкого друг к другу размещения устройств для подключения. С другой стороны, оба элемента обычно имеют один стиль, благодаря чему не придется искать какое-то сочетание самому. Еще одним недостатком будет то, что если панель сломается, то вы потеряете управление над обоими видами техники.

Вторая категория отличается от первой наличием именно собственных переключателей. Такие решения применяются с какими угодно варочными панелями или, вообще, без них. Да и встроить данные варианты можно куда угодно.

По габаритам шкафы бывают:

  • узкие;
  • полноразмерные;
  • широкие;
  • компактные.

Это будет влиять на то, каким образом встраиваемый духовой шкаф будет встраиваться в кухонную стенку или тумбу.

По функционалу духовки бывают:

  • обычные;
  • с грилем;
  • с СВЧ;
  • с паром;
  • с конвекцией.

И вот этот момент будет одним из многих, которые будут влиять на потребляемую мощность духовки, так как здесь применяются различные типы нагрева, а дополнительные функции требуют повышения потребления энергии.

Зависимость температуры от мощности

Если говорить о зависимости температуры от мощности, то следует понимать, что все будет зависеть от методов программирования техники. Например, если активировать его в простом рабочем режиме, то он, скажем, будет потреблять 1800 ватт.

Но целый ряд моделей имеют так называемую функцию под названием «быстрый нагрев». Обычно на самой технике она обозначается символом в виде трех волнистых линий. Если ее активировать, то духовой шкаф резко нарастит мощность до, скажем, 3800 Вт. но это будет актуально для каких-то конкретных моделей.

В целом присоединительная мощность духовых шкафов различных производителей, на сегодняшний день представленных на рынке, составляет от 1,5 до 4,5 кВт. Но чаще всего мощность моделей не будет превышать показателя где-то в 2,4 киловатт. Этого вполне хватает, чтобы обеспечить максимальную температуру приготовления пищи на уровне 230-280 градусов по Цельсию. Данный уровень является стандартным для приготовления еды в духовых шкафах. А вот устройства с мощностью более 2,5 кВт могут нагреваться до более высоких температур. То есть для них указанные показатели – это средняя температура. А максимальная будет доходить до 500 градусов по Цельсию. Но тут перед выбором следует удостовериться, что проводка в вашем доме может выдержать такую нагрузку и элементарно не сгорит, как только вы включите такой режим.

И еще момент, который следует понимать – такая высокая температура не предназначена для приготовления пищи. Данная температура обычно нужна для удаления жира со стенок и дверцы духовки. То есть нет смысла готовить пищу на максимуме, так как электричество в час будет тратиться столько, что это будет экономически невыгодно. Да и проводка может попросту не выдержать. По этой причине если у вас имеет духовой шкаф, который отличает малая или небольшая мощность, лучше будет оставить температуру на уровне 250 градусов и готовить еду чуть дольше, зато вы потратите меньше энергии.

Рабочие режимы и классы энергопотребления

Если говорить о рабочих режимах, то следует начать с такого, как конвекция. Данный вариант предусматривает равномерный прогрев духовки перед приготовлением пищи как внизу, так и наверху. Этот режим можно назвать стандартным, и он присутствует без исключения везде.

Если он активирован, то еда делается на конкретном уровне. В данном режиме активен вентилятор и деталь нагрева, которые перманентно нагревают и правильно распространяют тепло.

Второй называется «конвекция + верхний и нижний нагрев». Здесь суть работы в том, что осуществляется работа указанных элементов нагрева и вентилятора, который правильно распределяет нагретые воздушные массы. Тут можно осуществлять готовку на двух уровнях.

Третий режим – верхний нагрев. Его суть в том, что в данном режиме тепло будет идти исключительно сверху. Логично, что если речь будет идти о режиме нижнего нагрева, то все будет с точностью наоборот.

Следующий режим – гриль. Он отличается тем, что для нагрева используется отдельный нагревательный элемент под таким же названием. Имеет три режима:

  • малый;
  • большой;
  • турбо.

Различие всех трех будет заключаться лишь в разной мощности нагревания этого элемента и соответствующем выделении тепла.

Еще один вариант – гриль с конвекцией. Его суть в том, что задействуется не только гриль, но и конвекционный режим, которые работают, сменяя друг друга. А также будет активен вентилятор, равномерно распределяющий создаваемое тепло.

Кроме того, существует еще два режима – «верхний нагрев с конвекцией» и «нижний нагрев с конвекцией».

И еще один вариант – «ускоренный нагрев». Его суть в том, что он позволяет максимально быстро осуществить нагрев духовки. Он не должен применяться для приготовления блюд либо пищи. Данный режим просто позволяет сэкономить время. Но не всегда электричество.

Не следует путать предыдущий режим с «быстрым разогревом». Данный вариант предназначается для разогрева пространства всей площади духовки внутри. Данный режим также не применяется для готовки пищи. То есть оба режима можно охарактеризовать как технические.

Еще один рабочий режим имеет название «пицца». Данный вариант позволяет осуществить готовку пиццы буквально за пару-тройку оборотов минутной стрелки. Но также он может применяться для готовки пирогов и иных подобных блюд.

Вариант «тангенциального охлаждения» предназначается для ускорения остывания не только устройства, но и пространства внутри. Он дает возможность не запотевать стеклам внутри, позволяя смотреть за готовкой еды.

Режим «вентилятор» дает возможность также ускорить падение температуры внутри духового шкафа.

Предпоследней функцией, о которой хочется сказать является «таймер». Данная функция заключается в том, что, зная точную температуру приготовления по рецепту и необходимое время, можно просто поставить блюдо готовиться, а по прошествии нужного времени духовой шкаф отключится сам, уведомив пользователя об этом при помощи звукового сигнала.

В это время хозяйка может заняться какими-то своими делами и не бояться, что пища не приготовится либо сгорит.

Последнее, о чем хочется сказать, заканчивая тему режимов работы – «трехмерное приготовление». Особенность данного режима в том, что пар подается в духовку особым трехмерным потоком, благодаря чему еда не только хорошо готовится, но и максимально сохраняет все полезные и питательные свойства.

Говоря о классах энергопотребления, следует сказать, что представленная на сегодня в магазинах рассматриваемая техника подразделяется на модели групп A, B, C. Есть также категории D, E, F, G. Но данные модели уже и не выпускаются.

В соответствии с описанной градацией группа энергопотребления может находиться в диапазоне от максимально экономичного значения до условно экономичного. Самыми выгодными по своим энергосвойствам будут модели, обозначенные буквами А+ и А++ и выше.

Если же говорить в целом, то классы энергопотребления по мощности имеют такие значения:

  • А – меньше 0,6 кВт;
  • В – 0,6-0,8 кВт;
  • С – до 1 кВт;
  • D – до 1,2 кВт;
  • Е – до 1,4 кВт;
  • F – до 1,6 кВт;
  • G – более 1,6 кВт.

Для сравнения отметим, что средняя мощность газовых моделей будет составлять до 4 кВт, что, конечно же, будет очень невыгодно с точки зрения потребления ресурсов. Все электрические модели будут иметь мощность до 3 кВт.

На что влияет?

Следует брать в расчет то, что встраиваемая техника будет потреблять существенно больше энергии, нежели отдельно стоящее устройство. Средний встроенный вариант будет потреблять около 4 кВт, а автономный – не более 3.

И не следует недооценивать фактор мощности как таковой, ведь от него зависит довольно много.

  • От мощности будет зависеть количество электроэнергии, что потребляется, как следствие, счет за расход электроэнергии в конце месяца. Чем мощнее духовка, тем больше расход.
  • Модели, что имеют более высокую мощность, справятся с приготовлением пищи быстрее, нежели какие-то маломощные модели. Траты на свет уменьшаются, о чем говорилось выше.

То есть, подытоживая вышесказанное, если мы знаем, сколько потребляет интересующая нас техника, можно найти наиболее выгодный вариант, чтобы он давал максимальную эффективность при минимальных затратах на электричество.

Как сэкономить электроэнергию?

Если есть необходимость или желание сэкономить электричество, следует применить на практике следующие хитрости:

  • предварительный разогрев не применять, если того не требует рецепт приготовления блюда;
  • следить за тем, чтобы дверца шкафа была закрыта довольно плотно;
  • если возможно, готовить сразу несколько блюд одновременно, что позволит сэкономить на разогреве;
  • применять остаточное тепло, чтобы еда доходила до стадии окончательной готовности;
  • применять посуду темных цветов, которая лучше поглощает тепло;
  • по возможности применять режим таймера, который позволит после приготовления блюда сразу автоматически отключить духовой шкаф, тем самым предотвратив расход лишний электроэнергии, пока пользователь будет занят какими-то своими другими делами.

Применение на практике данных советов позволит существенно сократить потребление электрической энергии в разы во время приготовления пищи в духовом шкафу.

Мощность духового шкафа в кВт: классы энергопотребления духовых шкафов


Под потребляемой мощностью технического устройства понимают соотношение между совокупностью скоростей передачи, преобразования и потребления электроэнергии и единичным временным промежутком – секундой. Согласно Международной системе единиц мощность измеряется в Ваттах (1 Вт = Дж / с). В зависимости от типа потребляемой энергии духовые шкафы классифицируются на электрические и газовые.

Электрическая модель духового шкафа

Духовой шкаф может характеризоваться мощностью, входящей в обширный диапазон от 1 до 4 кВт. Модели, располагающие значением от 2 до 3 кВт, относятся к простым электроприборам, нашедшим массовое распространение благодаря минимальному электропотреблению. Мощность электроприборов чаще находится в диапазоне от 2,5 до 4 кВт.

Правильное и безопасное подключение устройства в большинстве своём требует обособленной силовой линии, представленной трёхжильной современной проводкой. Для подключения приборов с мощностью свыше 3,5 кВт необходимы либо клемник, либо обособленная розетка, выдерживающие силу тока от 16 до 32 ампер.



Зависимость между духовкой и конфоркой может как существовать, посредством совмещённой панели, так и отсутствовать, обусловленная автономной панелью управления. Модели этого типа имеют стандартную высоту от 55 до 60 см, а компактные представители – от 40 до 45 см. Классы этого вида бывают как механические, так и электронные. Электронный класс духовых шкафов составляет обширную группу устройств, имеющих сенсорное управление и графический дисплей, а также возможность программирования периода эксплуатации, подразумевающего время включения, продолжительность работы и момент её прекращения.

Электрические духовые шкафы по степени энергопотребления подразделяются на представителей класса А, В и С. В соответствии с градацией класс энергопотребления модели может находиться в интервале от очень экономичного значения до обобщённо экономичного. Минимальный уровень электропотребления отражают класс «А+» и «A++»

Для примера в таблице представлены классы энергопотребления для духовых шкафов небольшого объема.

Класс энергопотребленияЭнергопотребление, кВт*ч
AМенее 0,6
B0,6-0,8
C0,8-1
D1-1,2
E1,2-1,4
F1,4-1,6
Gсвыше 1,6

Представители газовых моделей духовых шкафов могут располагать мощностью до 4 кВт, что негативно влияет на объёмы электропотребления, в то время, как мощность классических электрических плит колеблется до 3 кВт.

Зависимость температуры от мощности

Существует прямая зависимость между максимальной температурой приготовления пищи и мощностью электроприбора, влияющей на класс электропотребления прибора. Температура в духовых шкафах от 3,5 кВт может доходить до 500°C. Но разогрев до такого высокого показателя является скорее необычной особенностью, поскольку для приготовления большинства блюд требуется всего 220°C. В связи с этим оптимальным значением лучше остановить свой выбор духового шкафа с мощностью 2.5–3 кВт и максимальным температурным показателем 250°C.

Фавориты рынка в отношении мощности представлены следующими приборами:

  • духовыми шкафами Bosch, оснащёнными экологической системой очистки EcoClean, в них достигается предельная точность в температурном диапазоне от 30 до 300°С ;
  • модели Samsung отличаются мягкой системой открытия дверцы духовки и технологией Мульти-рэк, обеспечивающей комфорт смены режима в процессе приготовления блюда;
  • духовые устройства Electrolux обладают встроенными электронными таймерами и удобными температурными датчиками;
  • представители Gorenje отличает разнообразие режимов нагрева и паровое очищение внутренних поверхностей.

Безопасная эксплуатация и альтернативные решения

Для безопасной работы духового шкафа нужно учесть сопротивление. Для этого указанную в паспортных данных устройства мощность нужно разделить на средний показатель 220 Вт. В итоге получится необходимая сила тока.

При газовом типе снабжения обогревательной системы параллельное использование электроприборов, обладающих мощностью свыше 3,5 кВт, запрещено.

Этот нормативный запрет обусловлен уровнем общедомовой проводки, непригодной для сильных перепадов напряжения и высоких показателей мощности в результате энергопотребления. Альтернативой в этой ситуации может выступить наличие газовой модели духового шкафа или комбинированной плиты.

Присоединительный трансформатор, трансформатор дугогасящего реактора ТМПС

Гарантийный срок устанавливается 60 месяцев (5 лет) с момента отгрузки трансформаторов потребителю.

Назначение

      Трансформаторы серии ТМПС предназначены для подключения дугогасящих реакторов.

    Трансформаторы предназначены для эксплуатации в районах с умеренным и умеренным и холодным климатом на открытом воздухе (исполнение У1 и УХЛ1 по ГОСТ 15150), при этом:

  • окружающая среда не взрывоопасная, не содержащая токопроводящей пыли;
  • высота установки над уровнем моря не более 1000 м;
  • режим работы двухобмоточных трансформаторов длительный, допускается 10% перегрузка в шестичасовом режиме с повторным включением через 12 часов;
  • режим работы однообмоточных трансформаторов, при максимальном токе, шестичасовой с повторным включением через 12 часов, при номинальном токе длительный режим;

  •  температура окружающей среды:

    • от минус 45ºС до плюс 40 ºС для климатического исполнения У1,
    • от минус 60 ºС до плюс 40 ºС для климатического исполнения УХЛ1;
  • трансформаторы не предназначены для работы в условиях тряски, вибраций, ударов, в химически активной среде.

 

Параметры силовых трансформаторов ТМПС

Таблица 1 — Основные технические параметры трансформаторов 6 кВ, 10 кВ.

Наименование параметра

Значения

Номинальная мощность,  кВ·А

100

250

400

630

1000

1250

1600

2000

2500

Номинальная частота,  Гц

50

50

50

50

50

50

50

50

50

Номинальные напряжения, кВ

 

 

 

 

 

 

 

   

ВН

10,5 (6,3)

10,5 (6,3)

10,5 (6,3)

10,5 (6,3)

10,5 (6,3)

10,5 (6,3)

10,5 (6,3)

10,5 (6,3)

10,5 (6,3)

НН

0,23

0,23

0,23

0,23

0,23

0,23

0,23

0,23

0,23

Номинальные токи, А

 

 

 

 

 

 

 

   

ВН

5,5 (9,16)

13,7 (22,9)

22 (36,6)

34,6 (57,7)

55 (91,6)

68. 7
(114.6)

88 (146,6)

110
(183,3)

137,5

(229)

НН

251

628

1004

1581

2510

3138

4016

5020 6276

Схема и группа соединения обмоток

Ун/Д – 11

Ун/Д – 11

Ун/Д – 11

Ун/Д – 11

Ун/Д – 11

Ун/Д – 11

Ун/Д – 11

Ун/Д – 11 Ун/Д – 11

 

Таблица 2 — Основные технические параметры трансформаторов 20 кВ.

Наименование параметра

Значения

Номинальная мощность,  кВ·А

250

630

1000

Номинальная частота,  Гц

50

50

50

Номинальные напряжения, кВ

 

 

 

ВН

21

21

21

НН

0,23

0,23

0,23

Номинальные токи, А

 

 

 

ВН

6,9

17,3

27,5

НН

628

1581

2510

Схема и группа соединения обмоток

Ун/Д – 11

Ун/Д – 11

Ун/Д – 11

 

Таблица 3 — Габаритные и установочные размеры трансформаторов.

Тип

Размеры, мм, не более

А

А1

В

Н

L

ТМПС-100

550

550

740

1170

940

ТМПС-250

550

550

1010

1340

1190

ТМПС-400

660

660

1025

1430

1395

ТМПС-630

660

660

1090

1540

1585

ТМПС-1000

820

820

1135

1860

1720

ТМПС-1250

820 820 1250 2020 1825

ТМПС-1600

820 820 1285 2170 2225

ТМПС-2000

1070 1070 1365 1990 2285

ТМПС-2500

1070 1070 1450 2380 2370

 

Таблица 4 — Масса трансформаторов.

Тип

Масса, кг не более

Масло

Активная часть

Общая

ТМПС-100

125

300

540

ТМПС-250

270

585

1100

ТМПС-400

350

800

1400

ТМПС-630

450

1200

1860

ТМПС-1000

725

1700

2750

ТМПС-1250

875

1850

3250

ТМПС-1600

1170

2000

4250

ТМПС-2000

1200

2300

4500

ТМПС-2500

1800

2600

6680

 

Таблица 5 — Типовые значения технических параметров трансформаторов.

Наименование параметра

Значение

Номинальная мощность, кВ·А

100

250

400

630

1000

1250

1600

2000

2500

Потери короткого замыкания, Вт

2130

3450

5980

9050

12650

18650

21300

27970

31980

Потери холостого хода, Вт

330

460

790

1050

1470

1950

2300

2720

3350

Напряжение короткого замыкания, %

4,5

4,5

4,5

5,5

5,5

6,0

6,0

6,0

6,0

Ток холостого хода, %

2,0

1,4

1,3

1,2

0,9

2,0

1,0

1,0

0,8

 

Структура условного обозначения

Комплектность поставки

  1. Трансформатор силовой – 1 шт.
  2. Паспорт – 1 экз.
  3. Руководство по эксплуатации – 1 экз.
  4. Электроконтактный термометр — 1 шт. для трансформаторов мощностью 875, 1000, 1600, 2500 кВА.
  5. Мановакуумметр – 1 шт. для трансформаторов мощностью 875, 1000, 1600, 2500 кВА.
  6. Катки для трансформаторов поставляются по требованию Заказчика.

 

Гарантия изготовителя

Гарантийный срок устанавливается 60 месяцев (5 лет) с момента отгрузки потребителю.

 

электроплиты и варочной панели, сколько электроэнергии потребляет электрическая плита

Мощность индукционной плиты – это тот параметр, который является важным и определяющим при выборе оборудования

Достаточно часто, при приобретении прибора для приготовления пищи, внимание падает не только на дизайн самой варочной панели и электроплиты в целом, но и на мощность, особенно, если приобретается модель именно индукционной плиты. Это оборудование стало популярно в последнее время во многих странах, так как оно обладает массой положительных сторон и, самое главное, экономичностью, удобством эксплуатации и тому подобными техническими характеристиками, как энергопотребление электропечи в месяц. За счет того, что техника создана по современным технологиям, она может потреблять минимум энергии, выдавая максимальный результат.

Содержание материала:

Номинальная мощность электроплиты и общее устройство оборудования

Модель электрической плиты, на которой установлены индукционные конфорки, обладают новым способом нагрева пищи, что позволяет подогреть или приготовить блюдо в минимальные сроки. Особенность этих бытовых электроплит обладает магнитным полем, которое поддерживается за счет высокочастотных катушек, передавая на поверхность посуды индукционный ток, осуществляющий нагрев.

Варочная поверхность электроплиты, например, Bosch, обладает:

  • Датчиком температуры;
  • Корпусом;
  • Панелью управления;
  • Силовой частью.

Для индукционной плиты лучше всего приобрести специальную посуду

Так как варочная панель воздействует на определенную точку или, другими словами, не поверхность посуды, установленной на нее, то все что окружает это место остается совершенно холодным. Это очень полезно для тех, у кого дома есть маленькие дети или же близка такая проблема, как ожоги о поверхность конфорок.

Независимо от того, сколько потребляет электроэнергии такая плита, требуется приобрести специальную посуду.

Посуды выбирается, которая обладает повышенной магнитной проницаемостью и имеет фиксированное значение в удельном сопротивлении. Оптимальным вариантом будет посуда, сделанная из ферримагнитного полотна, так как она полностью соответствует всем требованиям.

Выбор мощности варочной плиты

Современные варочные панели или индукционные плиты, в которых дополнительно установлен духовой шкаф, обладают мощностью подключения в пределах 3-10 кВт. Цифра напрямую зависит от того, сколько конфорок присутствует на поверхности, а также от того, какая у них суммарная производительность. В основном у электрической плиты 4 конфорки, которые обладают различным размером, для удобства приготовления.

В стандартной модели мощность конфорки самого большого размера составляет приблизительно 2-3 киловатт, а у 2 маленьких средней производительностью считается 1,5 кВт. На маленькой конфорке мощность составляет 1 кВт.

Важно использовать конфорки в соответствии с их параметрами и рекомендациями от производителя. Если быть точнее, то запрещается ставить на маленький круг большую кастрюлю. Все круги нагревают продукты независимо друг от друга, что никак не влияет на их производительность и то, какое потребление будет осуществлять это оборудование. У индукционных плит существует немало преимуществ, благодаря которым их выбирают по всему миру.

Выбирая индукционную плиту, обращайте внимание на ее функциональность и технические характеристики

К ним относят:

  • Возможность быстрого разогрева и приготовления пищи;
  • Многофункциональность;
  • Отсутствие возможности обжечься;
  • Легкость при эксплуатации.
  • Высокий уровень КПД;
  • Наличие автоматического выключателя при снятии посуды;
  • Отсутствия зависимости того какое будет электропотребление относительно напряжения в сети;
  • Экономность в потреблении;
  • Превосходные технические характеристики.

К сожалению техника, не лишены и минусов, однако они не столь существенны и порой вовсе отходят на второй план. Требуется подбирать специальную посуду. Ремонт может провести только мастер. Плита источает излучение на другие приборы, установленные в кухне.

Индукционная плита: сколько потребуется электроэнергии для работы

Некоторым людям порой очень сложно сменить старые добрые электроплиты с обычными конфорками на новое и высокотехнологичное оборудование, однако, если рассмотреть эти модели более тщательно и ознакомиться с принципом работы и расходом электричества, то возможно мнение быстро поменяется.

В основном, не влияет на покупку то:

  • Сколько весит изделие;
  • Какой бывает дизайн;
  • Снабжена ли модель духовкой, или есть дополнительная присоединительная часть для приготовления блюд в закрытом пространстве;
  • Сколько стоит изделие.

В первую очередь, важен расход энергии электричества за час и, соответственно, общее количество потребления этого ресурса. Стоит заметить, что обычная четырехконфорочная индукционная варочная панель обладает мощностью в 3,5 кВт. Аналогичная мощность у электрических плит с ТЭНами.

Индукционная плита обладает массой положительных качеств

Если сравнить эффективность, то чтобы нагреть 2 л воды на плите обычного вида с ТЭНами, потребуется 30 мин, а при использовании индукционной, всего 5,5 мин.

Сделать вывод можно только о том, что расход энергии во втором случае будет в 6 раз меньше. В зависимости от вида конфорки на индукционной плите, осуществляется не только конкретное потребление энергии, но и то, какие продукты на них предпочтительно готовить. На конфорке маленького размера, мощность, которой составляет в среднем 0,4-1 кВт, в основном ведется приготовление молочной каши, кофе или тушения мяса. На самых крупных конфорках готовят еду в большой емкости. Средние конфорки, подходя для приготовления мясных блюд, овощей, каши и других гарниров на всю семью.

Есть конфорки быстрого нагрева, обладают самой большой мощностью подключения, что обеспечивает возможность готовить с их помощью быстро и максимально вкусно. Есть модели, в которых конфорки сдвоенного вида, что позволяет ставить на них для использования посуду нестандартного размера, например, продолговатую. Суммарная мощность подключения индукционных варочных панелей напрямую будет зависть от модели, количества и размера конфорок. Намного проще пользоваться плитами, на которых как минимум 4 конфорки, что позволяет вести приготовление сразу нескольких блюд одновременно.

Оптимальный расход энергии индукционной плиты

Даже у газовой плиты час работы потребует намного больше ресурса, чем при использовании плит, в которых установлен вид индукционной поверхности. Работа такого изделия, как уже было отмечено, напрямую зависит от того, насколько грамотно функционируют высокочастотные катушки, в среднем 30-60 кГц, за счет которых создается электромагнитное поле. Особенность такого механизма работы заключается как раз-таки в снижении уровня потребления энергии, что в первую очередь влияет на расходы из бюджета для оплаты такого ресурса.

За процессом приготовления следит специальная панель, за счет которой:

  • Распознается посуда;
  • Настраивается мощность работы индукционного поля;
  • Отслеживается присутствие посуды на поверхности и, при ее удалении, происходит отключение аппарата.

Индукционные плиты обладают низким потреблением энергии

Для демонстрации реальной мощности индукционной плиты и для того, чтобы распознать, сколько действительно потребуется энергии для приготовления продуктов, достаточно провести небольшой эксперимент. О нем описано выше, и это банальное кипячение воды. За основу приготовления можно взять варку молочной каши или кофе, но в любом случае, время варки будет намного ниже, чем если сделать это на стандартной плите.

Практически все модели индукционной плиты обладают низким потреблением энергии, что делает эти плиты востребованными по всему миру.

Потребляемая мощность индукционной плиты (видео)