Можно ли индукционную посуду использовать на газу: Можно ли посуду для индукционной плиты использовать на газовой плите, почему?

Можно ли использовать индукционную сковороду на газовых и электрических плитах

Тип варочной поверхности – один из главных факторов, влияющий на выбор посуды для приготовления. Чтобы избежать дискомфорта и возможных поломок оборудования, необходимо учитывать нюансы каждого вида плиты и особенности специализированной посуды.

Из этой статьи вы узнаете, можно ли индукционную посуду использовать на электрических и газовых плитах.

Содержание

Что учитывать при выборе сковородки для газовой конфорки

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходитЧто такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Выбирая посуду для газовой плиты, важно учитывать следующие моменты:

  1. Диаметр. Если он будет меньше конфорки, сильное пламя испортит эмаль посуды. Когда диаметр намного больше, продукты по краям будут готовиться дольше и рискуют остаться непрожаренными. Диаметр выбранной модели зависит от количества конфорок у плиты. Это существенно облегчит одновременное приготовление сразу нескольких блюд.
  2. Правильное дно. Готовка на газовой плите – это термическая обработка продуктов на открытом огне. Интенсивность пламени можно регулировать, однако лучше всего выбрать посуду с толстым дном. Тонкое подходит только для блюд быстрого приготовления – яичницы или блинов. На дне современных сковородок встречается аккумулирующий тепло круг с лучами, который позволяет развести нагрев по всему диаметру посуды.
  3. Внешнее покрытие. Чаще всего выбирают эмалевое – прочное и устойчивое к высоким температурам.
  4. Ручка. При готовке на газовой плите важно, чтобы ручка не нагревалась от корпуса сковороды. Лучшими считаются те, что изготовлены из специальных сплавов. Они позволяют забыть об использовании прихваток. Хороший вариант – ручка из комбинированных материалов: основание металлическое, а вторая часть из огнеупорного пластика.
  5. Материал. Это может быть алюминий, чугун или нержавеющая сталь. Последняя отличается низкой теплопроводностью, поэтому при выборе такой сковороды стоит обратить внимание на ее дно. Качественное изготавливают из толстого слоя алюминия или с помощью комбинирования сталь-алюминий-сталь. Можно использовать и утварь из жаропрочного стекла, но только с применением специального рассекателя пламени.
  6. Антипригарное покрытие. Лучше всего для газовой плиты подходит керамическое, титановое и каменное покрытие. От тефлона стоит отказаться – есть риск его перегреть, что приведет к выделению вредных веществ.

Какой вок выбрать для газовой плиты

Вок предназначен для равномерного обжаривания продуктов с постоянным помешиванием. Его главная особенность – максимальный нагрев дна с постепенным снижением температуры ближе к краям стенок. Это позволяет сократить время термической обработки и расход масла.

Для газовой плиты выбирают классическую округлую форму с диаметром низа от 20 до 28 см. Лучшим считается вок из углеродистой стали, чугунная модель – вариант не хуже.

Можно ли использовать индукционную сковороду на газовой плите

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходитЧто такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Посуду для индукционной плиты изготавливают из ферромагнитных металлов, т. е. притягивающих магнит. В процессе готовки нагревается не индукционная панель, а дно сковороды.

Такая посуда подходит и для приготовления блюд на газовой плите. На многих моделях, помимо маркировки в виде спирали, можно встретить значок газовой конфорки. Однако стоит учесть, что блестящая поверхность вскоре утратит привлекательность.

Особенности использования индукционной посуды

При эксплуатации посуды для индукционной плиты учитывайте следующие моменты:

  1. Дно такой утвари должно быть из толстого металла, идеально ровное и плоское.
  2. Диаметр дна – не меньше 12 см – должен покрывать минимум 70% конфорки.
  3. На газовой плите такие модели нагреваются дольше.
  4. Моют индукционную сковороду щадящими средствами без абразивов.
  5. Пустую посуду нельзя долгое время держать на включенной плите.
  6. Изделие моют после полного остывания, чтобы не повредить внутреннее покрытие.
  7. Нельзя допускать резкого перепада температуры, чтобы не повредить поверхность.

Как принцип работы индукционных плит влияет на требования к посуде

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходитЧто такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Сердце индукционной панели – катушка с сердечником в обмотке медной проволоки. Сверху катушка покрывается стеклом или стеклокерамикой.

При включении на катушку подается ток, создающий в ее витках высокочастотное электромагнитное поле. Когда на плиту ставят изделие из ферромагнитного металла, цепь замыкается. Таким образом посуда выступает в роли проводника тока.

Именно в ней под воздействием тока начинается движение электронов, от чего происходит выделение тепловой энергии, и дно утвари начинает нагреваться. При этом поверхность самой плиты остается прохладной.

Основные ферромагнитные сплавы – чугун и сталь. Именно их используют для изготовления индукционной посуды. Алюминий и керамика магнитом не притягиваются, поэтому для этого вида плит не подходят.

Какую посуду индукционная плита видит

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходитЧто такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Помимо чугуна и стали, для индукционных плит используют посуду из магнитной нержавеющей стали. В ней должно преобладать железо. Перед покупкой подобного изделия лучше всего ознакомиться с маркировкой производителя.

Несмотря на то, что стекло, керамика, медь и алюминий считаются для индукции непригодными, производители многих марок посуды разрабатывают подходящие модели. Для этого на дно сковородок и кастрюль наносят слой магнитного материала.

Справка. Чтобы определить, можно ли использовать кастрюлю или сковороду для готовки на индукционной плите, достаточно приложить к ее дну небольшой магнит. Если он плотно прилегает к поверхности, посуда подходит.

В магазинах продаются специальные переходники – индукционные диски. Однако они снижают эффективность варочной панели, вследствие чего время приготовления любимых блюд увеличивается.

Посуда для стеклокерамических плит

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходитЧто такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Помимо ферромагнитных металлов в составе изделия и идеально гладкого дна подходящего размера посуда для стеклокерамической плиты должна соответствовать еще нескольким требованиям:

  1. Нельзя использовать на стеклокерамике утварь, что применяется также и для готовки на газу.
  2. Керамическая, медная и латунная посуда оставляет на варочной панели пятна, которые очень трудно вывести. Алюминий разрешено использовать только с тефлоновым или керамическим покрытием дна.
  3. Стеклянные емкости из жаропрочного стекла можно использовать, но такая посуда очень долго нагревается, тем самым увеличивая потребление энергии.
  4. Можно использовать эмалированную емкость, но устанавливать ее на плиту в пустом виде нельзя. Это приведет к повреждению нагревательного элемента.

При выборе посуды для стеклокерамической плиты лучше отдать предпочтение моделям с темным или матовым дном. Благодаря минимальному коэффициенту отражения емкость будет нагреваться намного быстрее.

Какой посудой можно пользоваться на индукционной панели

Что такое индукционная сковородка и к какой плите она подходитЧто такое индукционная сковородка и к какой плите она подходит

Выбор утвари для плит, работающих на принципе индукции, весьма разнообразен:

  1. Любая посуда с прослойкой дна из магнитного материала.
  2. Утварь из нержавеющей стали. Устойчива к окислению, т. е. пригодна для хранения блюд в холодильнике. Имеет склонность к подгоранию. Еще один минус – неизбежное появление царапин.
  3. Чугунная посуда. Долговечна, равномерно распределяет тепло и не выделяет при нагревании вредные вещества. Стоит учитывать вес изделия – при неловком движении такая посуда повредит варочную поверхность, да и сам чугун хрупок и может от удара расколоться.
  4. Сплав из нержавеющей стали и алюминия. Хорошая теплопроводность, удобная и легкая утварь с различными вариантами покрытия.

Дно у посуды для индукционной плиты должно быть толстым, не меньше 1 см. Это поможет избежать деформации дна, при готовке не будет постороннего шума и треска, а тепло у утвари с такой толщиной дна распределяется равномерно по всей поверхности.

Внимание! Дно посуды должно быть без неровностей и повреждений. В противном случае не произойдет контакта с варочной панелью.

Заключение

Эксплуатация плит, основанных на принципе индукции, не так сложна, как кажется на первый взгляд. При соблюдении элементарных правил по выбору посуды приготовление любимых блюд будет проходить легко и быстро, а сама утварь прослужит долгие годы. А при необходимости ее можно использовать и на других видах плит.

Посуда для газовых и индукционных плит

Как выбрать посуду для плиты

Существуют разные виды варочных поверхностей, к каждой из которых выпускается своя посуда. Для индукционных, керамических и газовых плит подходят не все материалы, и с этим нужно считаться. «Правильная» посуда улучшает вкус блюд, сохраняя при готовке витамины и полезные вещества, что особенно важно, если вы готовите для детей. В вопросах выбора кастрюль и сковородок не бывает мелочей — важна и форма дна, и толщина стенок, и качество материала. Выбор посуды для плит — это искусство и наука, поскольку разобраться в ассортименте магазинов бытовой техники без специальных знаний невозможно. Сегодня мы поговорим о том, чем отличаются разные виды посуды, которые выпускаются для современных плит.

Посуда для газовых плит

Если вы используете обычную посуду, выбирайте сковороды и кастрюли с бороздками на дне, которые увеличивают площадь нагревания и ускоряют процесс приготовления еды

Для газовой плиты хороша металлическая, чугунная, эмалированная и алюминиевая посуда. Особенность газовых плит заключается в том, что максимальное нагревание приходится на стенки посуды, поэтому старайтесь отрегулировать огонь таким образом, чтобы пламя грело только дно. В этом случае еда приготовится быстрее, а огонь не оставит следов на кастрюле или сковороде. Впрочем, сейчас выпускают стальные кастрюли с многослойным дном по типу сэндвича, которые быстрее нагреваются и не дают пище пригореть. Если вы используете обычную посуду, выбирайте сковороды и кастрюли с бороздками на дне, которые увеличивают площадь нагревания и ускоряют процесс приготовления еды. Точно такой же эффект имеют сковороды с кругом посередине, где аккумулируется тепло — нередко от круга отходят «лепестки» и «лучи».

Для газовых плит хороши и чугунные кастрюли с эмалированным покрытием, и кастрюли из прессованного пищевого алюминия, которые по теплопроводности нисколько не уступают чугуну, но при этом намного легче. Стеклянную и керамическую посуду можно использовать только вместе с рассекателем пламени.

Посуда для индукционных плит

Дно посуды для индукционных плит с керамическим покрытием обычно толстое и ровное, без всевозможных выпуклостей и вогнутостей

В связи с особенностями индукционных плит готовить на них можно только в посуде, дно которой обладает магнитными свойствами, а проверить это просто — достаточно поднести к нему обычный магнит. К алюминию, стеклу, керамике и меди магнит не прилипнет, поэтому такая посуда непригодна для индукционной поверхности. Однако современные инженеры усовершенствовали и эти материалы, добавив в их состав ферромагнитные сплавы. На индукционных плитах удобно готовить в посуде из нержавеющей стали и чугуна, а от стекла придется отказаться, поскольку ему невозможно придать магнитные свойства. Дно посуды для индукционных плит с керамическим покрытием обычно толстое и ровное, без всевозможных выпуклостей и вогнутостей — это обеспечивает более плотное прилегание.  Еще один важный момент — посуда должна покрывать не менее 50 % поверхности конфорки для оптимального нагрева. В магазинах посуда для индукционных плит помечена особой маркировкой, поэтому совсем не обязательно ходить за покупками с магнитом.

Посуда для стеклокерамической электроплиты

Диаметр посуды в идеале должен соответствовать диаметру конфорок

На обычных электрических плитах, известных нам с советских времен, можно готовить еду в любой металлической посуде с толстым или тонким дном. Однако посуда, предназначенная для популярных сейчас стеклокерамических электроплит, производится в соответствии с определенными требованиями. Дно сковородок и кастрюль должно быть гладким, без неровностей, шероховатых мест и рельефных рисунков, которые препятствуют отдаче тепла и замедляют процесс приготовления любимых блюд. Диаметр посуды в идеале соответствует диаметру конфорок, иначе нагрев будет неравномерным со всеми вытекающими последствиями в виде задержки обеда или ужина. Лучшая посуда для стеклокерамики — нержавейка или эмалированная сталь с толстым трехслойным дном. Худшая посуда для электропанели — закаленное стекло и стеклокерамика, поскольку они слишком медленно нагреваются. Алюминий и медь лучше не использовать, так как они оставляют на красивой поверхности несмываемые пятна.

После того, как вы обзаведетесь новой кухонной утварью, следует позаботиться о правильном хранении кастрюль, сковородок и крышек от посуды. Очень удобны универсальные встроенные модули для кухонного гарнитура, эргономичные рейлинговые системы и специальные подставки для крышек. Бюджетный вариант хранения посуды — подвесные полки, стойки и крючки. Благодаря всем этим приспособлениям любую кухню можно сделать идеальной с точки зрения функциональности и уюта!

какая лучше подходит для индукционной и духовки

В современном мире большой выбор не только разных плит (газовых, стеклокерамических, индукционных), но и посуды для приготовления на этих плитах. Все чаще сегодня в ящике для посуды у хозяйки можно обнаружить посуду с керамическим покрытием или стеклянную. Какой выбор будет лучшим? И как правильно выбрать посуду, которая подходит именно Вашей плите?

Стеклянная посуда

Для того, чтобы совершить правильную и выгодную покупку, можно посмотреть рейтинг производителей в интернете и определиться с выбором.

Если Вы решили пополнить Ваш ящик для посуды стеклянным набором, то нужно соблюдать несколько простых правил, которые позволят продлить срок службы этого набора:

  • Размер донышка Вашей кастрюли должен соответствовать диаметру конфорки;
  • Не ставьте посуду на открытый огонь, применяйте специальный рассекатель пламени;
  • Не грейте пустую посуду;
  • Помешивайте блюдо во время приготовления, чтобы оно не подгорало к посуде;
  • Не заливайте посуду холодной водой, если она еще не остыла;
  • Используйте медленный огонь при приготовлении;
  • Когда жарите, не накрывайте посуду крышкой.

Важно знать, что стеклянная посуда хуже пропускает тепло, а значит время приготовлению блюд может увеличиться.

Вот еще какая посуда для газовой плиты может использоваться:

  • Посуда из нержавеющей стали;
  • Алюминиевая посуда;
  • Эмалированная сталь;
  • Посуда с керамическим и тефлоновым покрытием.

Алюминиевая посуда

Какую использовать посуду для духовки газовой плиты

Сегодня можно приобрести стильный набор посуды для приготовления на газовой плите из самых разных материалов. Какой выбор будет лучшим?

Посуда для духовки

Для приготовления кулинарных изысков в духовке также можно использовать посуду из разных материалов:

  • чугунная посуда;
  • керамическая посуда;
  • посуда из термостойкого стекла;
  • жаропрочная сталь;
  • силиконовые формы.

Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Однако сложно выстроить систему рейтинга и выделить лучший вариант, так как каждый выбирает именно тот материал, с которым ему комфортно работать.

Посуда для газовой плиты

Если Вы приобрели набор посуды из стекла, то стоит знать, что стеклянная посуда для газовой плиты изготавливается из специального термостойкого стекла.  Жаропрочное стекло позволяет посуде выдерживать температурные режим от -40°C до +300°C, что дает возможность готовить в ней как в духовке, так и на огне газовой плиты. Выбрать такую посуду можно по отзывам в интернете, посмотрев рейтинг производителей, или же проконсультироваться со специалистом.

Посуда для индукнионной плиты

Можно ли использовать индукционную посуду на газовой плите

Для начала важно знать, что данный вид плиты разогревает посуду за счет образования магнитного поля между конфоркой и дном посуды. Даже если Вы подставите магнит к донышку кастрюли, он должен примагнититься, если эта специальная посуда для индукционной плиты. Теоретически больше ничего не отличает посуду для индукционных плит от других наборов. Поэтому использовать такую посуду можно и на других типах плит. Однако особое внимание стоит уделить газовым плитам.

Если Вы используете индукционную или стеклянную посуду, то приобретите подставки для посуды газовых плит. Купить подставки можно практически в любом магазине бытовой техники. Это небольшие металлические фигуры, которые размещаются на конфорке и немного сдерживают рассеянный огонь. Подставки помогают продлить срок службы Вашей посуды, из какого бы материала она не была изготовлена. При этом, даже если Вы используете подставки при приготовлении в стеклянной посуде, старайтесь соблюдать вышеописанные правила, которые помогут красивому набору надолго задержаться в Вашем ящике для посуды.

Таким образом, сегодня достаточно большой выбор посуды для разного типа плит из самых разных материалов.

Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества

Все чаще в описании сковородок и кастрюль в магазинах можно встретить пометку «подходит для индукционных плит». Чем такая посуда с индукционным дном отличается от «обычной»? Можно ли использовать ее с другими видами плит? В чем вообще преимущество такого решения? Давайте разбираться!

Как работает индукционная плита?

Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества

Чтобы понять, для чего вообще требуется индукционное дно, и почему на индукционных плитах нельзя использовать привычную посуду, нужно немного углубиться в технологию работы.

Как действует обычная газовая или электрическая плита? В газовой открытое пламя разогревает поставленную на него посуду напрямую, в электрической под действием тока сперва раскаляется ТЭН, а затем тепло передается на дно контактирующей с ним сковороды или кастрюли. В обоих случаях тепло можно почувствовать рукой. Это не очень безопасно, так как об такую плиту можно легко обжечься, а попавшие на разогретую конфорку предметы воспламеняются.

Индукционная плита в этом плане гораздо более безопасна. Даже в работающем состоянии жар от поверхности не ощущается, а еще она не взаимодействует с большинством предметов, поэтому можно не опасаться что, например, тюль от порыва ветра может загореться.

Все дело в том, что процесс нагрева начинается только тогда, когда на поверхность плиты помещается металлический предмет, на который начинает воздействовать электромагнитное поле. Оно генерируется катушкой, расположенной под варочной поверхностью. Под действием поля электроны в дне посуды приводятся в движение и нагреваются. Звучит сложно, но в основе всего этого лежит простая физика.

Индукционная посуда имеет еще одно преимущество: поскольку дно не является посредником, а само играет роль нагревательного элемента, нагрев стенок и содержимого производится быстрее.

Почему посуде нужно специальное индукционное дно?

Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества

Современная посуда изготавливается из большого количества разнообразных материалов: это и привычная нержавеющая сталь, и тяжелый чугун, и алюминий, и медь (из нее, например, производят турки для варки кофе) и даже стекло с керамикой. Многие материалы превосходят обычную сталь по ряду параметров, например, скорости нагрева или равномерности распределения тепла, но далеко не все металлы имеют магнитные свойства, без которых использование посуды на индукционной плите невозможно.

Исправить этот недостаток как раз и позволяет специальное дно – дополнительный слой, накладка, выполненная из ферромагнитного металла, прочно прикрепленная к основе из неподходящего, но обладающего своими преимуществами материала.

Как определить, подходит ли посуда для индукционной плиты?

Есть два метода узнать, подойдет ли выбранная вами сковорода, кастрюля или чайник для индукционной плиты:

  • Изучить маркировку на донышке или прилагающиеся инструкции. Если найти прямого упоминания использования с индукционными плитами не удается, можно обратить внимание на значки на дне. Среди них обязательно должен присутствовать квадратик с изображением нескольких петель. Иногда они также дополняются надписью Induction. Выглядит это примерно вот так:

 Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества

  • Приложить к донышку изделия любой магнит. Если магнитные свойства проявляются, значит, оно подходит для индукционной плиты. При этом стенки, по вышеназванным причинам, не обязательно должны магнититься.

Подходит ли посуда с индукционным дном для других плит?

Поскольку специальное дно – это лишь пластина из ферромагнитной стали, никаких ограничений на использование изделий с ним нет. Готовить в такой посуде можно и на газовой, и на электрической плите. Это хорошо видно на иллюстрации сверху, но рассчитывать на то, что она будет нагреваться так же быстро, как и на индукционной варочной панели не приходится.

В следующий раз, выбор новой сковородки или кастрюли у вас не вызовет никаких проблем, ведь теперь вы знаете о посуде с индукционным дном все, что нужно.

Какая нужна посуда для индукционной варочной панели: выбор материала и адаптера

Сегодня индукционные варочные панели находятся на пике популярности. Это обуславливается массой полезных функций и уникальностью дизайна, характерных для такой техники.

Посуда на индукционной плитеБыстрое приготовление продуктов питания происходит за счет специализированного принципа работы техники.

Разберем разновидности подходящей посуды для индукции. А также, дадим ответ на главный вопрос потребителя – можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде?

О причинах популярности индукционных плит

Популярность индукционных плит обуславливается несколькими причинами. Факторы, которые мы перечислим далее считаются идеальной находкой для потребителя.

  • Быстрое приготовление продуктов питания происходит за счет специализированного принципа работы техники.
  • Безопасность использования. Плита контактирует только с днищем используемой тары, риск обжечься об ее поверхность минимален.
  • Возможность установления нужного температурного режима. На такой плите удастся готовить точно по рецепту.
  • Неприхотливость в уходе. Так как поверхность гладкая, зеркальная, то остатки пищи не прилипают, а это значит, что устранить их можно не прилагая особых усилий.
  • Разнообразие опций. Можно готовить пищу, предварительно выбрав нужную функцию.
Рука на индукционной плитеПлита контактирует только с днищем используемой тары, риск обжечься об ее поверхность минимален.

В других моделях варочных плит вряд ли вы сможете найти выше перечисленные особенности. Именно за счет них, практически во всех современных кухнях устанавливаются такие приборы для домашнего пользования.

Обоснованность выбора особой посуды

Приобретая индукционную плиту, сразу же возникает вопрос – какая нужна посуда для индукционной варочной панели? Как говорилось ранее, кухонное оборудование прогревает только дно посудины. А это значит, что при выборе утвари, необходимо обратить внимание именно на ее днище.

Фото посуды на индукционной плитеСпециализированная посуда должна быть с толстослойным дном, высота которого не менее шести сантиметров.

Специализированная посуда должна быть с толстослойным дном, высота которого не менее шести сантиметров. А также, между слоями днища должны быть ферромагнитные прослойки, которые способствуют равномерному прогреванию тары.

Материал подходящей посуды

Специальная кухонная утварь для индукции будет считаться подходящей в том случае, если выполнена из тяжелых и прочных материалов. Такие металлы не поддаются деформации и прочим изъянам.

Посуда на индукционной плитеНаиболее подходящими считаются изделия из нержавейки и чугуна.

Наиболее подходящими считаются изделия из нержавейки и чугуна. Однако их корпус и поверхность в целом должна быть без царапин, сколов и повреждений. Так как они могут поцарапать варочную панель и испортить не только дизайн, но и производительность оборудования.

Нержавеющая сталь

Стальные кухонные изделия отличаются прочностью и эстетичным внешним видом. Так как металл плотный, то его дно выполняется в несколько слоев, что позволяет пище в процессе готовки качественно приготовиться.

Фото посуды из стали на индукционной плитеСтальные кухонные изделия отличаются прочностью и эстетичным внешним видом.

Все привыкли, что посудины из нержавейки представляют собой глянцевые, блестящие предметы. Однако, если использовать такую тару на индукционной плите, обратите внимание на модели кастрюль и сковородок с внешней матовой поверхностью.

Чугунные сковородки

Чугунные сковородки отличаются толстыми стенками и высоким уровнем теплопроводности. Они прекрасно подходят для эксплуатации на индукции.

Сковорода чугунная на индукционной плитеЧугунные сковородки отличаются толстыми стенками и высоким уровнем теплопроводности.

Однако не стоит забывать о том, что чугун очень тяжелый и, если уронить сковороду на поверхность плиты, то можно ее повредить. Обращаться с такой посудой следует аккуратно, с умом.

Какая нужна эмаль

Если вы решили использовать эмалированную посуду для готовки на индукции, не стоит переживать. Ведь даже самая простая металлическая посудина, покрытая качественной эмалью, подойдет для такой плиты.

Сковорода эмалированная на индукционной плитеДаже самая простая металлическая посудина, покрытая качественной эмалью, подойдет для такой плиты.

Как правило, эмаль наносится на изделия из тяжелого сырья. А это значит, что для такой утвари характерны магнитные свойства.

Как выбрать подходящую посуду для индукционных плит

Выбирать подходящую посуду следует за счет специализированного принципа работы индукционной панели. Дно – это главный параметр на котором потребитель обязан акцентировать внимание.

Дно сковородыДно – это главный параметр на котором потребитель обязан акцентировать внимание.

Но помимо днища, есть еще несколько факторов, играющих роль при выборе особой тары. Диаметр дна должен быть не менее 12 сантиметров. Это необходимо для того, чтоб посудина нагревалась равномерно, а продукты питания готовились качественно. Конечно, не стоит забывать и об устойчивости производственного материала. Кухонная утварь не должна быть подвержена даже малейшим деформациям.

Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде

Приготовить вкусное аппетитное блюдо на такой панели, используя обычную кастрюлю или сковороду не получится. Поместив тару на плиту, она может не среагировать или включиться, оставив посудину холодной.

Фото посуды для индукционной плитыОсобенность посуды для индукции лишь в ферромагнитном донышке, за счет которого она полностью нагревается.

Вреда плите вы не нанесете, только время и силы потратите в попытках что-нибудь приготовить. Поэтому пользуясь индукцией, позаботьтесь и о подходящей посуде.

Нередко, потребители интересуются – что такое индукционная кастрюля? Ответ прост: она такой же формы и размеров, как и стандартная тара. Ее особенность лишь в ферромагнитном донышке, за счет которого она полностью нагревается.

Адаптеры для посуды

Для тех, кто приобрел индукционную панель, но не позаботился о посуде производители предлагают специальные магнитные адаптеры. Они представляют собой тонкий магнитный диск с ручкой. Его размещают на конфорке плиты, а на него уже имеющуюся посудину.

Фото адаптера для индукционной плитыСпециальный диск позволит готовить блюда в любой кастрюле или сковороде без вреда для плиты.

Таким образом, вам не придется менять всю посуду на новую, затрачивая при этом множество сил и денег. Специальный диск позволит готовить блюда в любой кастрюле или сковороде без вреда для плиты. Помимо прямого назначение адаптера – возможности приготовления пищи в любой таре, есть и вспомогательные причины приобретения – защита поверхности индукции от царапин и повреждений.

Как сберечь поверхность варочной панели

Для того, чтобы сохранить первозданный внешний вид панели, необходимо подбирать специальную посуду без изъянов. Поверхность такой плиты идеально гладкая и ровная. Пусть она не требует специализированного ухода, однако не стоит пренебрегать бережной эксплуатацией.

Казан на индукционной плитеДля того, чтобы сохранить первозданный внешний вид панели, необходимо подбирать специальную посуду без изъянов.

Исключите использование металлических скребков и щеточек, чтобы не повредить плиту. Не используйте при чистке абразивные вещества. Ну и конечно же, избегайте серьезных ударов, провоцирующих сколы на корпусе индукционной панели.

Видео: Как выбрать посуду для индукционной плиты

«Какая специальная посуда нужна для индукционной плиты?» – Яндекс.Кью

Для начала отмечу, в чем особенность индукционных плит:

  • быстрый нагрев посуды и  охлаждение;
  • холодная поверхность — нагревается только сама посуда, а не плита;
  • низкий расход электроэнергии;

В основе их работы принцип электромагнитной индукции. Если обычные плиты нагреваются сами и следом нагревают посуду, то индукционные создают электромагнитную энергию. Нагревается дно используемой посуды, остальные поверхности остаются чуть теплыми — никакого риска ожогов.  

С индукционной плитой будет работать только та посуда, которая изготовлена из особого материала. У нее должно быть толстое и идеально ровное дно из ферромагнитного сплава. Иначе говоря, посуда должна магнититься.

Но это не единственное требование. Дно должно быть толстым, минимум 5-6 мм. Эмалированная кастрюля с тонким дном тоже магнитится, но ее дно склонно к деформациям в процессе нагрева, прилегание не будет идеальным. Не стоит также использовать посуду из термостойкого стекла, фарфора или керамики — она может и нагреется, но это потребует немало времени и мощности, будет сопровождаться неприятным гулом. Исключение: посуда из этих материалов, созданная специально для индукционных кухонных плит (это редкость).

Диаметр дна тоже важен — посуда должна занимать не менее 70% площади конфорки для наилучшего контакта. Так что кофейная турка — не вариант (но можно купить металлическую «прослойку» специально для таких случаев).

Из чего чаще всего изготавливается посуда, подходящая для индукционных плит?

  • Нержавеющая сталь. Прочная, надежная, устойчива к коррозии, сохраняет полезные качества продуктов. Минус — еда может пригорать (но с этим справляется антипригарное покрытие).
  • Чугун. Долговечный, прочный, надежный. Минус — большой вес, риск коррозии, впитывает запахи.

Другие варианты:

  • Алюминий с ферромагнитным покрытием на дне.
  • Медь.
  • Эмалированная посуда с ферромагнитным покрытием на толстом дне.

Многие производители (например, Tefal, Tescoma, Vitesse, Hackman) выпускают целые наборы посуды для индукционных плит.

Если ищете посуду по отдельности, то обращайте внимание на описание и маркировку.

www.youtube.com/embed/6W4gX8LEVOk?wmode=opaque

Как выбрать кастрюлю для газовой, электрической или индукционной плиты? | Сообщество «Все для дома»

Чтобы узнать, как выбрать кастрюлю, недостаточно ориентироваться только на привлекательный дизайн и громкое имя известного бренда. От некоторых нюансов покупки, незаметных на первый взгляд, зависит срок и удобство эксплуатации столь важного кухонного аксессуара.

Какую кастрюлю лучше выбрать?

Качество блюда и простота его приготовления зависят от правильно подобранной кухонной посуды. Кастрюля входит в число активно используемых предметов, поэтому она должна обладать повышенной износостойкостью. Важно учитывать материал, из которого ее изготовил производитель, наличие ручек и крышки. В число критериев, позволяющих выяснить, какие кастрюли самые лучшие, входит тип варочной поверхности. Та посуда, которая подходит для одного типа плиты, несовместима со вторым, но консультанты в магазинах молчат об этом. Различают следующие виды плит:

  • газовая;
  • электрическая;
  • индукционная.

Какие кастрюли лучше покупать для газовой плиты?

Плиты с газовым нагревом считаются самыми распространенными в силу простоты подключения и дешевизны в сравнении с другими моделями. Это объясняет то, что посуду для них найти проще всего, потому что подходят практически все ее огнеупорные разновидности. В этом случае не нужны особые знания, чтобы понять, как выбрать кастрюли для кухни с газовым типом приготовления пищи. Для нее лучшим решением будут такие типы этой посуды, как:

  1. Чугунная. Сплав железа для этой посуды соединяется с углеродом, кремнием и фосфором при температуре в 1400 градусов, поэтому кастрюля выдержит многочасовые томления ягод и фруктов или густых супов.
  2. Стеклянная или выполненная из закаленной керамики. Чтобы не пришлось рисковать, решая, как выбрать кастрюлю, которая может расколоться во время нагревания на газовом огне, нужно приобрести к ней рассекатель.
  3. Эмалированная. Кастрюля из металла покрывается эмалью посредством заливки, которая предохраняет пищу от контакта со сталью и окислительных реакций.

Как выбрать кастрюли для индукционной плиты?

Процесс выбора посуды для плиты, нагреваемой благодаря сильному магнитному полю, можно считать увлекательным занятием. Гадать, какие кастрюли для плиты с индукцией лучше, не придется, если захватить с собой в магазин магнит. К любому понравившемуся экземпляру нужно приложить его, чтобы удостовериться в том, что посуду можно покупать. Если магнит прилипает ко дну кастрюли – она разрешается к использованию. Таким способом можно убедиться, что алюминий, стекло и керамика не подходят абсолютно. В перечень рекомендуемых для кастрюли материалов входят:

  • нержавейка;
  • чугун;
  • алюминий с ферромагнитным покрытием.

Какие кастрюли подходят для электрических плит?

Поверхность электрической нагревательной плиты легко может быть травмирована тяжелыми элементами кастрюли с заостроенными или деформированными при производстве краями. Поэтому в ответ на вопрос о том, какие кастрюли лучше покупать для электрической плиты, специалисты рекомендуют обращать внимание на литую, а не штампованную посуду. Лучше, если она будет соответствовать еще двум критериям:

  1. Оптимальная толщина стенок должна составлять 5-6 мм. Как бы ни хотелось выбрать кастрюлю с небольшим весом, она будет слишком быстро прогреваться и ее содержимое будет пригорать или образует высокую пену.
  2. Диаметр дна должен соответствовать окружности конфорки. Если дно больше или меньше нагревательного элемента, еда будет готовиться медленно и получится сухой, а не сочной.

Из какого материала лучше кастрюли?

Вопрос о превосходстве одного материала для посуды над другими является философским. Для того, чтобы понять, как выбрать хорошую кастрюлю из качественного материала, нужно трезво оценить частоту будущего применения, финансовые возможности и число членов семьи. В число традиционно надежных материалов для часто используемой в варке и тушении кастрюли входят:

  • нержавейка;
  • алюминий;
  • керамика;
  • огнеупорное стекло;
  • тефлон;
  • чугун.

Кастрюли из алюминия

Алюминиевая считалась самой распространенной в Советском Союзе, потому что она была дешевой и легко очищалась от загрязнений. Этот материал быстро проводит тепло, что позволяет экономить газ и электроэнергию, при этом практически не подвержен коррозии. Кастрюли из литого алюминия при соприкосновении с фруктовыми и молочными кислотами поставляет в пищу токсины, если не выбирать ее с учетом таких рекомендаций:

  1. Безопасное покрытие. Камень или сплавы железа не дают алюминию выделять яды в готовящуюся еду.
  2. Недолгое хранение в посуде. Процесс реакции металла с продуктами наступает при длительном контакте, поэтому после завершения готовки еду нужно переложить в другую емкость.
  3. Чистка мягкими средствами. Агрессивные химические препараты нарушают герметичность покрытия кастрюли.

Кастрюли из керамики

В пользу любого кухонного инвентаря из этого материала говорит его абсолютная экологичность и безопасность для человека. Керамика не выделяет никаких примесей и запахов, поэтому решать, какие кастрюли лучше – с покрытием или без него, не придется. Она отличается устойчивостью к частой эксплуатации, механическим повреждениям и истиранию. Правда, у керамики тоже есть свои недостатки:

  1. Хрупкость. Это главный изъян: как не пытайся выбрать прочную кастрюлю, она все равно разобьется при падении на пол. Сильные удары по той же причине оставляют на материале сколы.
  2. Медленный прогрев. В керамической посуде нет смысла варить яйца или сосиски, потому что этот процесс займет слишком много времени из-за толстых стенок емкости.

Кастрюля с каменным покрытием

Посуда может быть целиком изготовлена из камня или покрыта слоем каменной крошки. В составе камня нет перфоторакиновой кислоты, которая встречается в искусственных материалах и склонна накапливаться в печени и почках. Любой, кто знает, как правильно выбрать кастрюлю с каменным покрытием, посоветует обратить внимание на такие аспекты:

  1. Необходимость использования масла для тушения. Качественная посуда из камня дает преимущество томить и жарить блюда без добавления жиров.
  2. Способ мытья. Чем плотнее слой каменной крошки, тем меньше требуется средств для удаления загрязнений с поверхности стенок и дня. Самые качественные экземпляры можно протирать чистой тканевой салфеткой.
  3. Износоустойчивость. На упаковке посуды должно быть указано, что она выдерживает минимум 50000 царапин.

Кастрюли из стекла

Непривычный вид прозрачных стеклянных кастрюль отпугивает многих хозяек, отказывающихся от них из-за кажущейся хрупкости и непрактичности. В качестве материала для них используется прочное огнеупорное стекло, которое не трескается даже при падении. Кастрюля из жаропрочного стекла не придает готовящейся в ней еде посторонних привкусов и запахов. Основными критериями выбора надежной посуды должны служить:

  • наличие крышки;
  • толстые стенки и дно;
  • устойчивость к резким перепадам температур.

Кастрюля с титановым покрытием

Главной особенностью титанового покрытия считается его исключительная устойчивость к повреждениям и повседневному износу. Титан не наносится методом напыления, а вплавляется в металл, поэтому его невозможно стереть при чистке губкой и абразивными порошками. Узнать, какие кастрюли лучше покупать, можно, расспросив продавца о таких особенностях конкретной модели, как:

  1. Наличие антикоррозийного покрытия, которое поможет защитить посуду от потемнения пятен и трещин.
  2. Безопасность применения металлических столовых приборов. Иногда сталкиваясь с поиском ответа на вопрос о том, как выбрать кастрюлю, покупатель узнает, что слой титана слишком тонкий и при кажущейся прочности может быть поврежден металлической лопаткой или половником.

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Ассортимент кастрюлей из нержавейки можно назвать скудным по цветовой гамме и оформлению на фоне разнообразия дизайна других вариантов. С точки зрения практического применения, а не внешнего вида, долго думать, какие кастрюли самые лучшие, не придется: нержавейка – единственный материал, которому не страшны сколы и прогорания. Советы по выбору посуды из нержавеющей стали заключаются в следующем:

  1. Приобретать домашнюю утварь лучше в специализированных магазинах, иначе можно нарваться на подделку из другого сплава, который не гарантирует таких свойств.
  2. Не ориентироваться на низкую цену, потому что нержавейка просто не может стоить дешево.
  3. Для обеспечения равномерного и быстрого нагрева крышка должна плотно прилегать к ободу кастрюли – это нужно проверить непосредственно перед приобретением выбранной модели.

Чугунные кастрюли с эмалированным покрытием

Посуда из чугуна по своим свойствам похожа на посуду из камня, но только при том условии, если она не имеет эмалированное покрытие. Для того, чтобы понять, как выбрать эмалированную кастрюлю со слоем эмали, а не с поддельным покрытием, требуется лишь взглянуть на внутреннюю поверхность кастрюли. Она должна иметь глянцевое черное, белое или колорированное покрытие без шероховатостей и натеков. На ней не должно быть ни единого скола – это прямое указание на запрет к нагреву.

Классификация кастрюль по размерам

В домашнем хозяйстве даже живущему в одиночестве человеку нужен комплект из нескольких кастрюль. Нереально варить в одной и той же посуде борщ, сардельки и компот. Классификация, учитывающая размеры кастрюль, поможет решить, какие из них приобрести:

  1. 1-1,5 л. В посуде такого скромного объема варят сосиски, яйца на завтрак или детскую порцию каши.
  2. 2-3 л. Средняя кастрюля используется чаще остальных, потому что в ней можно сварить обед на 2-3 человека, разогреть суп или довести до готовности полуфабрикаты.
  3. 4-5 л. В большой или редко готовящей семье кастрюля такого размера поможет сэкономить время на частом приготовлении пищи.

Кастрюли какой фирмы самые лучшие?

Качественную посуду для плиты с трудом можно найти в низком ценовом сегменте, к которому относятся российские и азиатские производители. Товары с ценником премиум или средней категории – лучшие кастрюли, какой фирмы бы они не были. Тем, кому все-таки нужны конкретные марки, стоит изучить ассортимент таких брендов, как:

  1. Tefal. Посуда с антипригарным покрытием и датчиком нагрева обработана специальным минералом, надежно препятствующим проникновению опасных веществ из металла в пищу. Это лидер по продажам, побеждающий из года в год в рейтингах бытовых приборов.
  2. Ballarini. Итальянская компания входит в число лидеров из-за особого состава сырья для кухонной посуды – смеси алюминия и меди. Тем, кто не уверен, что знает, как выбрать кастрюлю на все случаи жизни, производитель советует универсальные модели с гранитным покрытием.
  3. Pyrex. Посуда этого бренда имеет съемные ручки, которые дают возможность превратить обычную кастрюлю в форму для запекания.
  4. Essa. Нержавеющая сталь, служащая основным материалом для посуды, не окисляется во время варки варенья и консервации.
  5. Tramontina. Бразильская компания специализируется на выпуске посуды для электрических и индукционных плит.


Источник: http://womanadvice.ru/

Можно ли использовать индукционную посуду на газовых плитах?

С появлением современных технологий, поддерживающих образ жизни, технология индукционной кухни завоевала рынок и завоевала миллиарды потребителей. Он нашел свое место на рынках, в домах, ресторанах, фургонах, общежитиях, кулинарных шоу и элитных домах.

Благодаря тому, что люди знают о его преимуществах, он стал «обязательным» в списке. Это отличный вариант, так как требует единовременных инвестиций и может работать на стандартной электроэнергии, подаваемой во все дома в США.

И если у вас есть и индукционная плита, и газовая плита, и вам интересно, может ли одна и та же кухонная посуда работать с индукцией так же, как и с газом, ответ ДА!

Если вы ищете посуду, которая может работать на индукционных, а также газовых / электрических плитах, ознакомьтесь с этой статьей, где я перечислил лучшую посуду для индукционной варочной панели с.

Можно ли использовать всю индукционную посуду на газовых плитах?

Почти всю посуду, совместимую с индукцией , можно использовать на газовой плите. Есть только два исключения — когда основа посуды стальная достаточно тонкая. или когда на внешнюю поверхность сковороды (особенно на дно) был нанесен магнитный или антипригарный слой.

В этих двух случаях открытое пламя газовой варочной панели может выделять вредные пары. В некоторых распыляемых посуде покрытие внешней поверхности плавится и не остается плоским, что приводит к тому, что оно больше не работает на индукционной варочной панели.

Некоторые индукционные кухонные принадлежности специально предписывают пользователям в своем руководстве по эксплуатации не использовать кастрюли и сковородки на газовой варочной панели.

Помимо этих двух исключений (тонкий стальной и магнитный / антипригарный внешний слой), если поверхность металлическая или эмалированная, индукционная посуда может быть безопасно использована на газовой варочной панели. На самом деле, многие рекомендуют использовать одну и ту же посуду для обоих.

Помимо того, что они экономичны (поскольку вы можете использовать одну и ту же посуду на обоих), они являются материалами хорошего качества.

Давайте немного рассмотрим преимущества использования индукционной посуды на газовых плитах

Преимущество использования индукционной посуды на газовых плитах

Главное преимущество использования индукционной посуды на газе состоит в том, что она может готовить пищу на нескольких варочных панелях, будь то это может быть газовая или индукционная плита

Индукционная посуда изготовлена ​​из высококачественного материала и может нагреваться и оставаться горячей в течение некоторого времени.

После разогрева тепло равномерно распределяется повсюду. Индукционная посуда легко моется, а также устойчива к коррозии.

Давайте теперь разберемся один за другим с материалами для индукционной посуды и их специальностями в качестве посуды на газе и индукции.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — это сплав, то есть смесь разных металлов. Выявляет лучшее из всех используемых металлов. Одной из наиболее желательных черт этого металла является его способность противостоять окислению или коррозии.Так что никаких предварительных приправ не требуется. В настоящее время нержавеющая сталь 18/10 изготавливается магнитной, чтобы она могла работать как на индукционной плите, так и на газовых плитах.

Вы можете оставить посуду из нержавеющей стали в воде, и она не будет ржаветь. Он имеет долговечность и прочность чугуна.

Это не очень хороший проводник тепла, но после нагрева он очень хорошо удерживает тепло. Так меньше шансов на горячие точки.

Долговечный, блестящий, безопасен в использовании. Может использоваться как на индукции, так и на газе.Со временем оно не ухудшится, а останется таким, как есть.

Существуют разновидности нержавеющей стали, которые противостоят некоторым недостаткам всей посуды из нержавеющей стали и могут использоваться как на газе, так и на индукционной.

Это:

  1. Медь, полностью покрытая нержавеющей сталью
  2. Алюминий, полностью покрытый нержавеющей сталью

Медь, полностью покрытая нержавеющей сталью

Кастрюли и сковороды состоят из медного слоя и имеют как внутренний слой, так и внешний слой из нержавеющей стали.

Медь повышает тепловые свойства и проста в обслуживании. Чем выше теплоемкость посуды, тем быстрее она нагреется и распространит тепло в другие помещения. Таким образом, медь быстро нагревается и не оставляет горячих точек.

Поскольку медь может поступать в организм и реагировать на пищу, покрытая медью посуда из нержавеющей стали получает лучшее из двух миров (медь внутри и сталь снаружи)

Нереактивная нержавеющая сталь, которая не причинить вред человеческому организму, одетому сверху.Это гарантирует, что посуда нагревается и готовится быстро, но не реагирует с едой.

Самое главное, что покрытая медью кухонная посуда из нержавеющей стали может использоваться как для газа, так и для индукции.

Единственный недостаток — медь делает посуду чрезвычайно тяжелой.

Алюминий полностью покрыт нержавеющей сталью

В посуде этого типа алюминиевый слой полностью покрыт слоем нержавеющей стали внутри и снаружи.

Это гарантирует, что все хорошие термические свойства алюминия используются в процессе приготовления.Сталь имеет низкую теплопроводность, что означает, что на основание необходимо приложить много энергии, чтобы нагреть верх. И также требуется много времени, чтобы среагировать на изменение температуры. Таким образом, эти негативы сокращаются с использованием алюминия.

Алюминий является химически активным металлом, его можно проглотить, и давно подозревают, что он вызывает болезнь Альцгеймера. Чтобы избежать этого, нереакционноспособный металлический слой из нержавеющей стали покрыт с обеих сторон алюминием.

Может использоваться как для газа, так и для индукции.

Чугун

Основная причина, по которой люди используют чугун, заключается в том, что он является натуральным антипригарным покрытием и не содержит химикатов.

Люди устали от химической антипригарной посуды. Чугун по большей части не поддается разрушению и, скорее всего, превзойдет возраст всей посуды на вашей кухне.

Чугун правильно удерживает тепло, чтобы не было страха, недоваренных или переваренных порций пищи. Он может выдерживать высокие температуры как идеальный для жарки и стейков. Он вымывает пищевое железо, которое полезно для здоровья.

Закаленные чугунные сковороды имеют высокий коэффициент излучения. Это означает, что они сильно излучают инфракрасное излучение, которое помогает косвенно готовить еду.

Их можно использовать как на газовой, так и на индукционной варочной панели.

Одна вещь, которую вы должны быть осторожны, это не оставлять его в воде, поскольку он ржавеет. Приправьте это, чтобы избежать ржавчины. Кроме того, хотя приготовление кислой пищи не повредит чугун, оно может удалить приправу.

Это очень тяжело и не для тех, у кого слабые запястья.Это должно быть аккуратно размещено, а не выбито или вытащено.

Требуется некоторое время, чтобы нагреться и медленно реагирует на изменение температуры, поскольку его способность оставаться нагретой — теплоемкость довольно велика.

Эмалированный чугун

Эмалированный чугун покрыт стекловидной глазурью.

Эмаль

создана с использованием стеклоподобного материала, называемого фарфором. Чугун покрыт смесью частиц фарфора и цветных частиц до желаемой толщины.

Применяется как внутри, так и снаружи посуды. Это сделано для преодоления недостатка чугуна — коррозии и необходимости приправы.

Отлично подходит для медленного приготовления. Его можно использовать и для приготовления кислых блюд! Они бывают разных цветов, чтобы украсить вашу кухню.

Они легко отделываются и легко моются.

Эмалированный чугун равномерно и равномерно нагревает пищу. Несмотря на то, что он не такой горячий, как чистый чугун, он становится достаточно горячим.

Может использоваться как для газа, так и для индукции.

Антипригарная способность и способность противостоять очень сильному нагреву чугуном теряются из-за эмалирования. Скалывание слоя эмали может произойти в результате его случайного падения, перегрева или добавления холодной воды в горячий котел из эмалированного чугуна.

Углеродистая сталь

Углеродистая сталь состоит из девяноста девяти процентов железа и одного процента углерода. Хотя он широко используется во всем мире, он не так популярен в Соединенных Штатах.

Углеродистая сталь должна быть приправлена ​​во избежание ржавчины и сохранения антипригарных свойств. Это довольно дешево. Он может быть отожжен с образованием голубой стали (также называемой черной сталью), которая является более твердым и менее реакционноспособным материалом.

Углеродистая сталь обогащает железо в вашей еде. Это легкий вес и немного тоньше по сравнению с чугуном. Это облегчает управление и удобство использования.

Углеродистая сталь быстро нагревается и выдерживает любые температуры.

Может использоваться как на газе, так и для индукции.

Недостатки

заключаются в том, что он не очень хорошо сохраняет тепло.Но хорошей частью этого является то, что он быстро реагирует на изменение температуры. Тем не менее, он не нагревается равномерно.

Гранитные изделия

Гранитные кастрюли и сковороды изготавливаются путем сплавления фарфора со сталью при 1500F. Эти эмалированные стальные поверхности очень экономичны.

Они быстро нагреваются, и тепло равномерно распределяется по посуде.

Они очень просты в обслуживании и легко моются.

Их можно использовать как на газовой плите, так и на индукционной.

При приготовлении гранита следует соблюдать осторожность, чтобы эмаль не откололась. Если это произойдет, это больше не безопасно использовать для приготовления пищи.

Опять же, вы можете использовать гранитную посуду как на индукционных, так и на газовых плитах.

Заключение

Теперь вы должны знать, что большую часть посуды индукционного типа можно использовать и на газовых варочных панелях.

Мои любимые из алюминия или меди, плакированные нержавеющей сталью. Для кастрюль и вок я предпочитаю чугун.

Эта покрытая нержавеющей сталью посуда очень хорошо работает во время приготовления пищи, дает великолепно приготовленную кухню, выглядит потрясающе и легко моется.

Хотя материалы могут стоить совсем немного, они стоят каждого копейки.

Продолжайте проверять онлайн или ваш обычный магазин для сделок и скидок.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

.
Почему индукционная готовка лучше, чем электрическая или газовая Поиск… Популярные условия поиска
  • обзор стиральной машины
  • Асер
  • канон
  • питание
  • посудомоечная машина
  • маски для лица
  • холодильник
  • сушилка
  • Л.Г.
Лучший прямо сейчас Лучшие Индукционные Диапазоны обзор Эта печь отлично подходит для пекарей, и она может жарить на воздухе
  • бытовая техника
      бытовая техника
    • Вся бытовая техника
    • Посудомоечные
    • Холодильники
    • Духовки и Диапазоны
    • Прачечная
    • Микроволны
    • морозильные
    • Элитная Техника
  • Кухня и кулинария
      Кухня и кулинария
    • Вся кухня и кулинария
.
Разница между газовой и электрической плитой и индукционной плитой / варочной панелью

Неважно, какой выбор плиты / варочной панели вы выберете, они хороши в том, для чего они предназначены, и для чего они предназначены — готовить. Со временем техника изнашивается и работает не так хорошо, как раньше. Устаревшие практики, такие как вызов ремонтника, встречаются не так часто, как раньше. В настоящее время приборы построены немного более надежно в эксплуатации, но их также легко заменить новыми приборами.У каждого есть свои предпочтения в отношении того, какое топливное соединение они предпочитают на своих плитах / плитах, но не все знают или использовали другие методы помимо того, к чему они привыкли. Если им будут предоставлены изменения с точки зрения технологий и приборов, большинство людей предпочтут отклониться, потому что они не решаются изучать новую систему. Таким образом, эти люди сдерживают себя в изучении новых методов и приложений с диапазонами / варочными панелями, которые могут лучше соответствовать их образу жизни. Предпочтение играет важную роль при выборе новых приборов, но небольшое образование гарантирует лучшую покупку в целом.Даже самый осведомленный потребитель может извлечь выгоду в изучении новых инноваций и технологий для кухонных плит / плит. Что касается новых плит / варочных панелей, то здесь есть два основных топливных узла с газом и электричеством. Для электрических конфорок есть производная от индукционной варки, которая использует электричество, но применение нагрева сильно отличается от традиционных электрических конфорок / конфорок. Электрические варочные панели / плиты излучают тепло от соответствующих нагревательных элементов. И наоборот, индукционные варочные панели / плиты переносят тепло посредством электромагнетизма в проводящую посуду, практически не оставляя следов тепла на самом индукционном элементе.Лучшая варочная панель / плита основана на вашем образованном решении.

Всякий раз, когда вы решите обновить свою кухню или когда придет время заменить или обновить кухонную технику для дома, вы можете наткнуться на выбор. Сегодня выбор новых моделей или варочных панелей представлен в виде отдельно стоящих диапазонов, скользящих диапазонов, пониженных диапазонов, а также газовых или электрических соединений. Эта статья будет сравнивать газовые плиты / варочные панели с электрическими плитами / варочными панелями. В зависимости от того, какое топливное соединение легко доступно в вашем доме, выбор может быть ограничен.Как и большинство людей, мы привыкли к тому, что мы научились использовать, когда росли. В зависимости от географического положения, выбор конфорок и варочных панелей — газовый, электрический или индукционный. Все они эффективны в том, для чего они предназначены, но есть определенные преимущества и недостатки по сравнению с другими.

Gas Hookup

Gas обладает лучшими характеристиками с точки зрения производительности и точности. Они способны быстрее достигать высокой температуры по сравнению с электрическим и отключаться сразу после прекращения.

pros pros

Универсальность

Газовые плиты / варочные панели будут работать в случае отключения электричества с помощью спички или зажигалки для зажигания потока газа.

pros

Точность

Выход газа немного более точен в управлении, так как выход пламени быстро и легко регулируется в режиме реального времени.

pros

Fast

Газовое тепло мгновенно и мощно с точки воспламенения, но электрическое имеет тенденцию нагревать пищу быстрее, чем в некоторых случаях.

cons cons

Трудно чистить

Очистка требует немного больших усилий, так как вокруг горелок есть канавки и щели. Включая удаление решеток горелки, очистка может быть тяжелым испытанием.

cons

Горячая кухня

Газовые конфорки / варочные панели излучают много лучистого тепла и будут распространяться по всей кухне, что может быть неудобно для небольших кухонь.

cons

Стоимость

Расходы на эксплуатацию газа в качестве источника топлива выше, чем на электроэнергию.Особенно актуально, если газовая плита представляет собой модель пилотного освещения, которая требует постоянного потока газа.

Электрическое подключение

cons

Как правило, электрический поставляется в двух вариантах: гладкий верх (обычно керамическое стекло) со скрытым нагревательным элементом или нагревательный элемент в виде змеевика сверху. Они достигают желаемой температуры медленнее, чем газ. Электрические нагревательные элементы также требуют времени для охлаждения при выключении.

pros pros

Легко чистить

Удобство гладкой верхней электрической плиты / варочной панели заключается в том, что их легко чистить без каких-либо углублений или щелей.

pros

Cool Kitchen

Электрические нагревательные элементы не выделяют много тепла и будут поддерживать прохладную кухню.

pros

Недорого

Электрические плиты и варочные панели также значительно дешевле по сравнению с газовыми аналогами.

cons.
Моя кастрюля не работает. Проблемы с индукционной варочной панелью Индукционные варочные панели

настолько капризны, что не только требуют специально разработанной посуды, но и просят их выполнить некоторые другие требования для правильной работы. Хотя их довольно легко выполнить, вы можете сожалеть о том, что изменили свою старую варочную панель на ту, которую вы нашли такой красивой в магазине, если не будете принимать их во внимание. Ты не был бы первым. К счастью, мы суммировали ниже некоторые основные признаки, так что вы не следующий:

Первое, что вы должны проверить, когда ваша кастрюля не работает, это то, что это действительно кастрюля, готовая к индукции.Это написано на сковороде, и производители обычно указывают это в базе, но если они этого не делают или если вы один из тех, кто никому не доверяет, то лучше всего проверить, чтобы он поместил магнит в основание. , Если это работает, ваша кастрюля индукционная. Мы очень сожалеем, но вам нужно будет купить новый, если это не так.

После того, как этот первый основной шаг сделан, второй по важности является размер, который действительно имеет значение в этом случае. Диаметр основания варочной емкости должен совпадать с диаметром индукционной варочной панели.Если она слишком большая, некоторые зоны останутся вне варочной панели и не будут нагреваться должным образом, но если она слишком мала, кастрюля может не активировать варочную панель, что приводит нас к следующему и очень важному моменту:

Если у вас еще нет индукционной варочной панели, мы рекомендуем вам прочитать наш пост о том, как выбрать идеальную варочную панель. очень важно учитывать, что не все индукционные варочные панели работают одинаково и одинаково хорошо работают. Зоны приготовления с низким уровнем охвата включают только один детектор кастрюли на внешнем краю каждой варочной панели.Это может стать большой проблемой, потому что малые и средние кастрюли, которые являются наиболее используемыми, работают не более чем в одной или двух варочных панелях, так как самые большие варочные панели их не обнаруживают. Это заставляет нас использовать только половину нашей индукционной варочной панели, злиться, потому что мы спешим, и единственная варочная панель, которую мы можем использовать, уже занята и неправильно использует нашу индукционную варочную панель. Мы рекомендуем потратить немного больше на покупку варочной панели с несколькими детекторами в каждой варочной панели или даже на варочной панели высокого диапазона без зон.

Индукционная варочная панель не работает, если нет контакта с кастрюлей. Это причина, почему вы должны использовать посуду с толстыми простыми недеформируемыми основаниями. Если основание слишком тонкое, оно может легко потерять свою форму при приготовлении пищи при высоких температурах и даже повредить варочную панель в случае перегрева. Вы должны научиться отличать хорошую посуду в магазинах, чтобы выбрать идеальную кастрюлю. Вам также нужно готовить осторожно и никогда не оставлять посуду без присмотра, чтобы быть уверенным, что это никогда не случится с вами.

Все мы видели, как шеф-повар готовил в ресторане или на телевидении. Они с радостью встряхивают кастрюли, чтобы убрать еду, а не с помощью ложки. Да, это действительно круто и весело, но не делайте этого дома. Вы будете плескаться вокруг, и если у вас индукционная или стеклокерамическая варочная панель, вы наверняка повредите ее. Есть много других вещей, которые вы никогда не должны делать дома. Руководства по эксплуатации, которые входят в подарочные коробки для посуды, всегда объясняют эти советы, но, поскольку мы знаем, что никто не читает их, мы написали нашу собственную версию, которая немного более забавна, чем руководство по эксплуатации, и даже объясняет все, что вы должны знать, чтобы позаботиться о них. ваша посуда.

Ваша индукционная варочная панель не только капризная, но и очень деликатная, и ее можно легко поцарапать или повредить, если вы не будете осторожно относиться к ней. Даже немного соли может поцарапать ее поверхность, поэтому вы должны тщательно чистить остатки пищи и держать ее в чистоте, так как она длится много лет. Подождите, пока он остынет, прежде чем аккуратно протирать его влажной губкой, и всегда используйте индукционные или стеклокерамические чистящие средства. Сушите его после очистки. И помните: никогда не используйте абразивные материалы.Здесь вы можете узнать больше о том, как очистить и позаботиться о вашей индукционной варочной панели.

Продукты

Castey обладают непревзойденными характеристиками в индукционных варочных панелях. Если вы предпочитаете готовить из литых алюминиевых продуктов, мы рекомендуем наши коллекции Classic Induction, Vulcano и Fundix. Но если вы предпочитаете другие материалы, наши коллекции из нержавеющей стали и чугуна будут идеально соответствовать вашим потребностям. Наши продукты подходят не только для индукционных и всех варочных поверхностей, но также обладают многими другими практическими преимуществами, такими как система съемных ручек, которая экономит место для хранения, облегчает ручную и посудомоечную чистку, облегчает приготовление в духовке и делает вашу посуду более универсальной.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *