Компания по установке солнечных батарей – Установка солнечных батарей — галерея установок от компании «Солнечная корона» 2013-2014

Установка солнечных батарей — Выполненные проекты

За последнее десятилетие дома и промышленные объекты с эффективными солнечными батареями на крышах прошли путь от особенного явления до вполне стандартного решения. Данная технология была доступна в течение многих десятков лет — космонавты применяют спутники на солнечных батареях уже более чем полстолетия, и еще во времена Великой Отечественной войны пассивные солнечные панели (превращающие солнечную энергию в тепло вместо электроэнергии) широко использовались в американских домовладениях. Сегодня же установить солнечные батареи по разумной цене – это реально для множества украинских граждан.

Естественно, углубляясь в историю распространения данных устройств, можно заметить, что внедрение активных солнечных батарей в качестве продукции широкого потребления является довольно проблематичным. Активная энергия солнца использует панели фотоэлектрических элементов, что позволяет преобразовать солнечный свет в электроэнергию, и это традиционно часто было достаточно дорогостоящей технологией. Однако на сегодняшний день благодаря тому, что купить солнечную батарею, фото которой представлены на нашем официальном интернет-сайте, можно по вполне разумной цене от известной украинской компании «Солар Сервис», данная продукция становится более доступной для широкой аудитории.

Почему следует перейти на использование энергии солнца?

Преимущества использования солнечной энергии в жилых и промышленных объектах очевидны:

  • Данная энергия является бесконечной;
  • Экологическая чистота данного энергоисточника;
  • Отсутствие парниковых газов;
  • Возможность максимально длительный период экономить на коммунальных платежах.

Каждый из этих пунктов, несомненно, является невероятно актуальным для нашей страны на данном этапе. Отчего высокопроизводительные солнечные батареи, фото которых вы видите в данном разделе нашего официального интернет-сайта, считаются высокоэффективным методом экономии и преобразования бесконечной солнечной энергии.

Естественно имеются факторы, которые необходимо принимать во внимание при принятии решения об установке специальных батарей. Среди них стоимость монтажа, а также профессионализм компании-установщика. Вот почему мы рекомендуем вам обратить внимание не только на выгодные цены, предлагаемые известной николаевской компанией «Солар Сервис», но и на внушительный перечень объектов, с которыми мы успешно работаем. Среди них несколько медицинских учреждений, государственных и промышленных объектов, а также частных клиентов.

Наши заказчики довольны предоставляемым сервисом!

Чтобы убедиться в нашем профессионализме, обязательно просмотрите представленные фото. На нашем официальном интернет-сайте представлены качественные фото солнечных батарей на крыше.

Основные преимущества работы с компанией «Солар Сервис»:

  • Широкий спектр предлагаемых услуг по установке солнечных батарей;
  • Профессионализм и большой опыт сотрудников в данной сфере;
  • Самые привлекательные цены на фотоэлектрические модули для выработки электроэнергии;
  • Высококачественные батареи от проверенных компаний-производителей.

Обращаем ваше внимание на то, что цена на солнечные батареи (фото данных устройств представлены в разделе «Наши объекты»), является вполне демократичной. В этом вы можете на все сто процентов убедиться, проанализировав расценки, предлагаемые большим количеством конкурентных предприятий со всей Украины.

Сколько стоит установка солнечных батарей

Сегодня многие задаются вопросом организации автономного электроснабжения, которое может быть как основным, так и резервным. Использование солнечной энергии позволяет не только существенно экономить за счет отказа от дорогой электроэнергии, поставляемой энергетическими компаниями, но даже и зарабатывать на поставках собственной «лишней» энергии в электрическую сеть, если такой вариант сотрудничества предусмотрен законодательством.

Главная составляющая домашней солнечной электростанции – солнечная батарея. Они предназначены для преобразования солнечной энергии в электрическую.

Состоит солнечная батарея из отдельных фотоэлементов, которые соединены вместе и обеспечивают необходимую мощность батареи. В настоящее время на рынке можно встретить пять наиболее распространенных типов солнечных батарей, которые классифицируют на основании материалов, из которых изготовлены элементы.

Солнечные батареи на основании поликристаллических фотоэлектрических элементов

Это наиболее распространенный тип батарей ввиду оптимального соотношения КПД и цены. Элементы такой панели имеют синий цвет и кристаллическую структуру, а КПД составляет 12-14%.

Солнечные панели из монокристаллических фотоэлементов

Данный тип панелей более эффективен, но и значительно дороже при перерасчете на Ватт мощности. Обычно КПД таких панелей равняется 14-16%.

Обычно монокристаллических элементы выполнены в форме многоугольников, которыми довольно трудно заполнить площадь панели без прогалин. В результате удельная мощность подобной солнечной батареи несколько снижается, в сравнении с отдельно взятым элементом.

Солнечные батареи из аморфного кремния

Данный вариант солнечных панелей имеет один из наиболее низких КПД. Обычно данный показатель равняется 6-8%. Но среди всех кремниевых технологий фотоэлектрических преобразователей именно этот тип панелей дает наиболее дешевую электроэнергию.

Солнечные панели из теллурида кадмия

Их создают на основе пленочной технологии. Сначала наносят полупроводниковый слой, толщиной в несколько сотен микрометров. Эффективность подобных элементов на основе теллурида кадмия составляет около 11%. Но все же в сравнении с кремниевыми панелями, Ватт мощности такой батареи обходится на несколько процентов дешевле.

Солнечные панели CIGS

CIGS – полупроводник, который состоит из селена, галлия, индия и меди. Данный тип батарей выполнен также как и предыдущий, на основании пленочной технологии, однако в сравнении с теллуридовыми панелями имеет более высокий показатель КПД, а именно 15%.

Потенциальные покупатели солнечных панелей часто задаются вопросом, а сможет ли тот или иной фотоэлектрический преобразователь обеспечить нужную мощность системы. здесь важно понимать, что эффективность солнечной батареи не имеет прямого влияния на количество вырабатываемой установкой энергии.

Одинаковую мощность установки можно получить с помощью любых типов элементов, однако более эффективные фотоэлементы займут меньше места и их размещение вызовет меньше затруднений. К примеру, для получения одного киловатта электроэнергии требуется около 8 квадратных метров поверхности солнечных батарей, которые выполнены на базе монокристаллического кремния, тогда как при использовании панелей из аморфного кремния, потребуется площадь панелей в 20 квадратных метров.

Конечно нельзя назвать приведенный выше пример абсолютным. На выработку электроэнергии также влияют и другие факторы. Электрические параметры любой панели определяются в стандартных условиях тестирования, а именно при интенсивности солнечного излучения равной 1 кВт/ метр квадратный и рабочей температуре панели в 25 градусов по Цельсию.

Очевидно, что в странах Восточной и Центральной Европы достичь номинального значения интенсивности солнечного излучения практически невозможно. Это приводит к тому, что панели работают с недогрузкой. Да и температура в 25 градусов встречается не часто. стоит понимать, здесь речь идет о температуре солнечной панели, а не воздуха.

Исходя из температуры, многие солнечные батареи начинают вести себя по-разному. Так у кремниевых элементов наблюдается падение мощности с каждым градусом на 0,43-0,47%. Элементы из теллурида кадмия теряют около 0,25%.

Сколько стоит установка солнечных батарей?

Прежде чем приобретать солнечные батареи важно осознавать, что большинство установок не смогут обеспечить дом энергией на сто процентов. В зависимости от величины дома, солнечные батареи способны обеспечить около 60-80% потребностей в электроэнергии. Конечно, всегда можно установить более эффективные солнечные панели или увеличить их количество, но это существенно увеличит и стоимость системы.

Поэтому лучше отталкиваться от основных рекомендаций при монтаже солнечных панелей, если раньше иметь с ними дело не приходилось.

Сколько стоят солнечные панели?

Перед тем, как покупать и монтировать солнечные панели для дома, стоит определить сколько Вы способны инвестировать в данное предприятие. Солнечная панель среднего размера стоит в районе 500 долларов, как правило цена зависит от количества электроэнергии, которое панель способна генерировать.

Если Вы желаете полностью отказаться от сети и обходиться только энергией полученной от солнца, установка соответствующего количества солнечных батарей примерно обойдется в 7000 – 10 000 долларов.

Зато однажды потратившись, Вы будете иметь уникальный шанс продавать собственную лишнюю электроэнергию в сеть. Для начала нужно позвонить в энергетическую компанию по месту жительства и узнать о возможности такого сотрудничества.

Какие дополнительные расходы могут возникнуть?

В дополнение к реальной стоимости самих солнечных панелей будут возникать и другие расходы. Один из основных заключается в приобретении инвертора. Возвращаясь к основам науки, можно вспомнить, что постоянный ток нужно конвертировать в переменный, который принято использовать в домах.

Это устройство получает питание, которое было сгенерированное солнечными панелями и затем преобразует его в переменный ток, именно он в итоге и распределяется по всему дому. Хотя цены на данные устройства варьируются в зависимости от ряда факторов, можно в среднем ориентироваться на 300-1500 долларов.

Помимо этого потребуются контроллер и аккумуляторные батареи. Батареи требуются для запаса электроэнергии, контроллер регулирует весь этот процесс. Стоимость такого набора составляет около 500-1000 долларов.

Также стоит учесть необходимость приобретения крепежных деталей, чтобы панели были правильно закреплены на крыше дома. Это поддерживающие балки, винты, кронштейны. Тип монтажа аппаратных частей будет зависеть от типа и размера солнечных панелей.

И последнее, но крайне важное дело, нужно проложить проводку от каждой из солнечных панелей. Это сможет сделать любой профессиональный электрик.

Какая общая стоимость всей гелиосистемы?

Для небольшого коттеджа, к примеру, подойдет установка восьми солнечных панелей по 100 Ватт, инвертора мощностью 4,5 кВт и четырех аккумуляторных батарей. Общая стоимость такой системы составит порядка 6000 – 7000 долларов.  Такая система ориентирована на наличие в доме резервного источника питания.

Установка солнечных батарей

Практические советы по установке фотоэлектрических модулей.

Возможно, ли установить фотоэлектрический модуль на крыше частного дома? Какие из факторов необходимо принять во внимание?

Есть ряд вопросов, на которые необходимо обратить особое внимание, принимая положительное решение, касающееся установки фотоэлектрического элемента. А именно:
Имеет ли здание место, подходящее для установки солнечной батареи?
Есть ли в наличии определенный вид фотоэлектрического оборудования, который идеально подойдет для здания, с учетом всех особенностей, включая климатические условия?
Фотоэлектрические модули представляется возможным разместить на любом здании с различной поверхностью. Главное условие состоит в том, чтобы эта часть здания освещалась солнечными лучами в течение большего времени на протяжении дня. Самым распространенным местом для установки фотоэлектрического модуля является крыша здания, но при необходимости, такие системы, возможно, установить на стенах здания, балконах или фасадах, и даже на окнах.


Продуктивность фотоэлектрического модуля зависит от степени освещенности и продолжительности попадания солнечных лучей на поверхность здания, в месте установки этого оборудования. Можно выделить три фактора, которые влияют на эффективную работу фотоэлектрического модуля:
1.    Зависимость эффективности от сторон света.
Фотоэлектрический модуль целесообразнее устанавливать на плоскости ориентированной на юго-запад или юго-восток. Самой оптимальной считается южная сторона здания. А вот размещение на севере здания, стоит избегать.
2.    Правильное использование угла наклона.

Большей эффективности в работе фотоэлектрического модуля вы добьетесь, установив его под углом от 15 до 90 градусов. Такое расположение позволит установке получать максимальное количество света. Если установить его под углом 15°, то вы обеспечите естественное очищение фотоэлектрической установки от грязи и пыли во время дождя. Угол наклона модуля в европейской части страны должен быть от 30 до 60°, при установке его в южной части здания. Оптимальный углол установки солнечных панелей примерно равен широте местности в частности для Астрахани это 46 градусов.
3.    Создаваемая затенённость в течение дня.
Выбирая место установки фотоэлектрического модуля, необходимо обратить внимание на расположение ближайших построек и растущих деревьев. Если в течение дня, в какой-то период времени, они создают тень, то это отразится на производительности установки. В этом случае, необходимо обратиться в компанию, выполняющую монтаж фотоэлектрического модуля, для выбора самого оптимального места установки солнечной батареи.

Установка солнечных батарей в Украине под ключ – Green Tech Trade

Солнечные электростанции – наиболее перспективный на сегодня источник энергии, способный сделать ее получение не только независимым, но и финансово выгодным. За 60 лет с момента выхода на коммерческий рынок, стоимость солнечных панелей снизилась в 4000 раз – с $3000 за ватт в 1956 г. до $0,75 – 1,5 в 2019 г. В связи с этим доля затрат на установку под ключ в общей цене СЭС тоже стала значительно ниже.

Установка солнечных батарей – из чего складывается цена в Украине?

Выполнения работ компанией Green Tech Trade по введению в строй автономной, сетевой или гибридной СЭС складывается из следующих этапов:

  • обследование места проведения работ;
  • разработка проекта и составление ТЗ;
  • подбор и доставка оборудования;
  • монтажные работы, при которых цена установки солнечных панелей на крыше зависит от конфигурации, угла наклона панелей и вида кровли;
  • пошаговое подключение и тестирование комплектующих;
  • оформление документации.

Сколько стоит установка солнечных батарей в Украине?

В качестве базовых ставок (без учета транспортных расходов на выезд в отдаленные местности и оформления дополнительных разрешительных документов на СЭС мощностью более 30 кВт) стоимость установки солнечных батарей для дома составит от 10 до 15% от цены оборудования, а ввод СЭС в эксплуатацию – от 1-2 суток (небольшие автономные станции 2-5 kW) до 2-3 недель (сетевые варианты на 25-30 kW).

Работы над вводом в эксплуатацию промышленных объектов мощностью от 1 МВт проводятся специалистами нашей компании на протяжении нескольких месяцев, от 100 МВт – год и более.

Факторы, изменяющие базовую стоимость СЄС

Без выезда на объект расходы на монтаж и пуско-наладку указываются приближенно, в процентах от общей цены проекта. Связано это со многими факторами, способными увеличить базовую стоимость: местом расположения объекта, типа и наклона кровли, относительного расположения скатов к направлению на юг и т.д.

По этой причине более точная стоимость установки солнечных батарей в Украине указывается представителем компании только в Коммерческом предложении, с учетом дополнительных наценок на нестандартные условия монтажа.

Продажа и установка солнечных батарей в Украине компанией Green Tech Trade включает скидки на монтажные и пусконаладочные работы, при условии приобретения нашего оборудования для полной комплектации СЭС.

Благодаря системе скидок, солнечные батареи вместе с установкой можно купить дешевле.

Какие документы нужны для установки солнечных батарей?

Для крупных сетевых и гибридных станций срок оформления увеличивается и может составлять до двух месяцев. Первичными документами являются: схема СЭС с сетевым инвертором, полный пакет сертификационных документов на оборудование, справка с банка, сканы паспортных данных и ид. кода владельца, договор на использование электроэнергии.

Установка солнечных панелей в Украине на крышу или землю без оформления данного пакета не позволит использовать СЭС для получения прибыли по ставкам «зеленого тарифа».

Особенности выполнения проектов

Ответственный подрядчик по монтажу СЭС берет на себя обеспечение контактов и дополнительных расчетов с сторонними подрядчиками, геодезистами, юристами и представителями прочих специальностей. От будущего владельца потребуется лишь предоставить доступ к участку выполнения работ и ожидать запуска готовой к эксплуатации СЭС.

Именно такой подход к работе практикует фирма по установке солнечных батарей Green Tech Trade – официальный дилер лидера мирового рынка по производству «солнечной» продукции First Solar (США).

Установка солнечных батарей на основе гибридных пленок из теллурида кадмия, цена и производительность которых позволяет сократить срок окупаемости проектов на 6 – 12 месяцев, совершается специалистами компании с обязательным соблюдением следующих условий:

  • Поиск оптимальных решений для максимизации окупаемости.
  • Гарантия поставки только оригинального оборудования по ценам производителя.
  • Профессиональное юридическое сопровождение проекта за счет исполнителя.
  • Гарантия авторского надзора за качеством выполнения работ субподрядчиками.

Установка солнечных батарей в частном доме и на промышленных объектах в кратчайшие сроки и взятие обязательств на полное гарантийное обслуживание на протяжении 25 лет.

Еще одной особенностью профессионального выполнения проектов СЭС компанией Green Tech Trade является возможность оптимизации ее производительности online, с помощью ноутбука или смартфона. На конечную стоимость установки солнечных батарей такие дополнительные опции не влияют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *