Как нагревается: 1) Как нагревается воздух атмосферы? 2) Как изменяется температура воздуха с высотой? 3)Как

Содержание

Почему смартфон нагревается при работе? Пять главных причин — Российская газета

По умолчанию рабочая температура смартфона не должна превышать 45 градусов. Во всяком случае, так считают в компании Huawei. Если смартфон нагрелся сильнее, то пользоваться им будет дискомфортно.

Почему смартфон может слишком сильно нагреваться во время работы? На температуру могут оказывать влияние самые разные факторы. Вот пять причин, по которым смартфон может обжигать руки.

Фото: istock

1. Использование «прожорливых» приложений. Это может быть камера, приложение для видеосвязи, требовательная к ресурсам игра. Если корпус устройства нагрелся слишком сильно, лучше закрыть приложение и отложить смартфон в сторону, сняв чехол — так он остынет быстрее.

Только не стоит класть смартфон в холодильник или морозилку — там на его внутренние части может попасть конденсат, а это грозит дорогостоящим ремонтом или выходом из строя раньше срока.

2. Слишком толстый чехол, препятствующий отводу тепла, также оказывает влияние на температуру устройства. Если излишнее тепло не может выйти через предусмотренные производителем места (например, это может быть задняя стенка), то ему приходится искать другие пути. В результате может перегреться матрица дисплея или другие узлы, что также повлияет на долговечность работы.

3. Если смартфон нагревается и, возможно, слишком быстро разряжается даже когда просто лежит на столе, это может быть обусловлено влиянием вредоносных приложений. В этом случае имеет смысл просканировать смартфон при помощи антивируса, но такой метод не действует всегда. Во многих случаях помогает сохранения важных данных и полный сброс к заводским настройкам.

4. Помимо вирусов, вызывать повышенный разряд аккумулятора могут вызывать работающие в фоновом режиме. Это могут быть различные «очистители памяти», «мониторы батареи» и даже антивирусы. Тем, кто не устанавливает приложения в обход Google Play, пользоваться антивирусами ни к чему (разве что только проверенными приложениями против фишинга, то есть предупреждающими о поддельных сайтах в Сети). А менеджеры памяти и «экономщики батареи» в большинстве своем абсолютно бесполезны. Имеет смысл изучить список приложений и избавиться от подозрительных и давно не используемых программ.

5. А вот нагрев при зарядке — совершенно нормальное явление, которого бояться не надо. Однако эксперты не рекомендуют одновременно заряжать аппарат и запускать ресурсоемкие приложения вроде трехмерных игр-стрелялок или гонок. При таком сценарии аккумулятор, во-первых, будет греться еще сильнее, а во-вторых, тепла добавит процессор. Все это не лучшим образом влияет на срок работы девайса. Например, аккумулятор в таком режиме вынужден заряжаться и разряжаться одновременно — это приводит к его преждевременному износу. Ну и длительный перегрев, как говорилось выше, отнюдь не полезен.

Почему смартфон греется при работе. Семь главных причин — Российская газета

Это может прозвучать странно, но для смартфона температура до 43 градусов, когда его становится некомфортно держать в руках, является штатной. Однако это может продолжаться лишь в течение того времени, когда владелец сознательно нагружает аппарат какими-то «прожорливыми» задачами. После завершения такой задачи аппарат должен остыть.

Но как быть, если смартфон греется постоянно? У такого поведения может быть несколько причин.

1. «Прожорливая» задача работает не на экране, а в фоновом режиме, нагружая процессор.

Что делать? На Android можно установить приложение Cooling Master, которое детектирует «горячие» приложения и выгружает их из памяти, советуют в компании AVAST. Для iPhone подобных приложений нет, а штатные средства не позволяют узнать, какая именно программа потребляет ресурсы процессора. Самый простой выход — принудительно перезагрузить iPhone.

Анимированные виджеты, динамические обои и другие «свистелки» нагружают процессор и расходуют ресурс аккумулятора. Если без них можно обойтись — лучше обойтись.

2. Вредоносное программное обеспечение майнит биткоины, скрыто записывает аудио, отправляет на серверы злоумышленников личные данные или участвует в ботнете.

Что делать? Разобраться с этим поможет антивирус — если у вас Android (для iPhone такая ситуация — огромная редкость, поэтому антивирусов для iOS-устройств, в общем-то, и нет). Если антивирус ничего не нашел, а проблема осталась — поможет сброс смартфона до заводских настроек. После этого можно по одному устанавливать приложения и следить за поведением аппарата.

3. Слишком много приложений работают в фоне. Если вы запустили Gmail, затем решили полистать ленту Facebook и заодно вспомнили, что можно бы посмотреть новые фотки в Instagram и запустили их тоже, то все они остаются в оперативной памяти. Если у аппарата достаточный объем ОЗУ, он не будет выгружать их чтобы высвободить место, однако большое количество одновременно запущенных приложений негативно влияют на загруженность системы и активно используют ресурсы процессора.

Что делать? Попробовать выгрузить приложения из памяти вручную. Хотя бы парочку наиболее «тяжелых».

4. Старый аккумулятор или некачественная зарядка могут вызывать нагрев. Аккумулятор расположен в средне-нижней части смартфона, и повышенное отделение в это области намекнет на то, что с батареей (или зарядным устройством) что-то не так. Некачественный зарядный кабель обычно вызывает нагрев в месте подключения.

Что делать? Для начала попросить у кого-то или купить качественный кабель и зарядное устройство. Если не помогло — подумать о замене аккумулятора. Для этого по понятным причинам лучше обратиться в официальный или авторизованный сервис.

5. Причиной нагрева стать приложения, которые пользователи обычно не считают «прожорливыми». Например, как пишет Samsung, сильный нагрев может вызвать использование камеры (кто бы мог подумать). Стриминг видео из Netflix или других потоковых видео тоже нагружает процессор.

Что делать? Терпеть, не пользоваться камерой (особенно в режиме видео), а видео предварительно загружать в память устройства.

6. Еще одна причина нагрева — слабый сигнал сотовой сети. С этим сложно что-то поделать, кроме как найти место с более устойчивым сигналом.

7. Зачастую сильный нагрев — это скачивание большого пакета обновлений операционной системы. Оно происходит в фоновом режиме, пользователю об этом обычно не сообщают, однако аппарат заметно теплеет. Выгружать из памяти этот процесс не стоит (и не всегда это получается), однако в настройках многих аппаратов можно установить запланированное обновление на ночное время, когда смартфон не используется, пишет Forbes.

Почему мой телефон постоянно нагревается

Причин может быть несколько. Одна из них — скрытая работа вредоносных программ.

Многие из нас сталкивались с перегревом телефона — после продолжительного разговора или просмотра видео.

Но может ли он греться по другим причинам? Или до такой степени, что телефон выключается от перегрева. Что, если смартфон нагревается, даже когда не используется?

Почему телефоны нагреваются

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Иногда смартфоны перегреваются из-за слишком большого количества приложений, работающих в фоновом режиме. Нельзя исключать и неисправность аккумулятора или другие проблемы с аппаратным обеспечением. В других случаях это происходит из-за вредоносных программ.

Все телефоны могут время от времени нагреваться. Особенно во время их использования. Как правило, это нормально. Но когда телефон нагревается до такой степени, что его не удержать в руках или он начинает вести себя странно, это уже проблема. Есть ряд причин, по которым это может произойти.

Поиск причины

Прежде всего, нагрев может быть вызван аппаратной поломкой, но причина также может заключаться в программных сбоях. В телефоне есть три основных области, которые выделяют тепло: аккумулятор, процессор и экран.

Если телефон горячий, сперва нужно проверить аккумулятор. Особенно, если тепло исходит от задней части телефона. Современные литий-ионные аккумуляторы чрезвычайно мощные, поэтому иногда перегреваются. Вследствие нагревания аккумулятор выделяет органические растворители, которые могут фактически воспламениться от слишком высокой температуры или искры.

Печально известные взрывы Samsung Galaxy S7 были вызваны неисправными аккумуляторами (поэтому компании пришлось отзывать 2,5 миллиона устройств).

Если тепло исходит от передней части экрана, это может быть связано с процессором или графическим ядром телефона. Оба этих элемента выделяют тепло при работе — чем больше нагрузка, тем сильнее они греются.

В случае перегрева нижней части смартфона, высока вероятность того, что проблема с зарядным устройством.

Что считать «перегревом» телефона

Помните: все смартфоны нагреваются. Но как узнать, что с вашим телефоном возникла проблема? Нормальный диапазон температур во время их работы составляет от 37 до 43 градусов. Так как в наших ладонях (пока) нет встроенных термометров, стоит полагаться на интуицию, чтобы определить тот самый момент, когда нужно отдохнуть от YouTube или игр — и вам, и устройству.

Вы также можете прибегнуть к помощи приложений, таких как AIDA64 и Cooling Master. AIDA64 может рассказать вам почти все о телефоне, приложение Cooling Master специально разработано для того, чтобы обнаруживать перегрев телефона и охлаждать его, прекращая работу приложений, которые загружают его. Еще одно приложение — CPU-Z — мониторит на нагрев процессора.

Почему телефоны нагреваются

Допустим, ваш телефон нагрелся настолько, что его горячо держать. Мы составили список основных причин.

Вы играли без передышки

Как и в случае с компьютерами, игры на смартфоне значительно используют процессор и графическое ядро, в результате чего они нагреваются. Играть со смартфона по несколько часов без частых перерывов не рекомендуется.

Слишком большое количество фоновых приложений

Сворачивая Instagram, чтобы зайти в YouTube, фактически вы его не выключаете — Instagram продолжает работать в фоновом режиме. То же самое касается каждого приложения, которое вы сворачиваете.

Чем больше приложений остается в фоновом режиме, тем больше ресурсов системы уходит на их работу. Фоновые приложения обычно не являются проблемой. Однако они могут стать ее причиной, если вы периодически не будете закрывать программы полностью.

Видео-марафоны

Да, к сожалению, продолжительный просмотр всего сезона сериала наносит такой же вред телефону, как и беспрерывные игры. Любая причина включенного экрана телефона в течение длительного времени и потребления ресурсов графического ядра приведет к нагреву устройства.

Неоптимальные настройки

Слишком высокая яркость, использование различных виджетов и 3D-обоев — все это существенно загружает телефон. Если ваш смартфон нагревается, стоит оптимизировать настройки и проверить, поможет ли это.

Длительное пребывание телефона на солнце

Очевидно, что прямое воздействие тепла на объект приводит к его нагреванию.

Проблемы с приложениями и системой

Некоторые ошибки в приложениях могут привести к перегреву или неправильной работе телефона. То же самое касается операционной системы смартфона.

Поскольку, приложения должны работать на разных типах устройств с разными настройками, характеристиками и операционными системами, они могут функционировать лучше на одних, и хуже — на других. Лучший способ предотвратить неисправность подобных приложений — это постоянно обновлять их.

Самая серьезная причина — вредоносные программы

И хотя любая из перечисленных выше проблем может нанести вред вашему телефону, ни одна из них не сравнится с вредоносными программами. Они могут потреблять много ресурсов процессора и памяти телефона, тормозя его работу и нагревая его.

Криптомайнеры — также находятся в списке возможных причин. Майнер — это сторонняя программа, которая устанавливается на устройство и «добывает» криптовалюту, используя ресурсы смартфона. Скрытые майнеры делают это незаметно от пользователя, принося заработок киберпреступникам.

Популярность и сравнительная анонимность криптовалют породило темную индустрию. Для майнинга необходимы вычислительные ресурсы, за которые нужно платить. Поэтому злоумышленники предпочитают использовать чужие вычислительные мощности. Для защиты смартфона необходимо использовать антивирус.

Как охладить смартфон

Стоит сразу предупредить!  никогда не кладите телефон в морозильную камеру. Резкий значительный перепад температур может привести к появлению трещин на экране и проблемам с аппаратным обеспечением.

Если же поместить телефон в холодильник, это приведет к образованию конденсата внутри и снаружи корпуса, что может повредить электронные элементы.

Ниже приведено несколько советов, которые помогут снизить температуру телефона.

Отключите проблемное приложение 

Если вы заметили, что ваш телефон нагревается после того, как вы включили определенное приложение, отключите его.

Перейдите в «Настройки» —> «Приложения»—> «Работающие приложения»> Выберите приложение, которое вы хотите выключить —> нажмите «Остановить» или «Принудительная остановка». 

Снимите чехол

Чехол телефона могут мешать вентиляции устройства и накапливать тепло. Снимите чехол, чтобы смартфон остыл.

Включите энергосбережение

Найдите режим экономии заряда аккумулятора и попробуйте использовать его, чтобы уменьшить нагрузку на устройство.

Отключите ненужные функции

Очень часто GPS, Bluetooth, Wi-Fi и прочие модули остаются включены, даже если не используются. Отключение ненужных функций может предотвратить перегрев телефона и продлить работу от аккумулятора. Вы также можете включить Авиарежим, если не планируете использовать смартфон.

Избавьтесь от ненужных программ и данных

Удалите неиспользуемые приложения, а также ненужные данные и кэш, который накапливается в результате работы программ, с помощью Avast Cleanup для Android. 

Утилита также поможет приостановить работу ресурсоемких приложений. Таким образом, вы увеличите время работы от аккумулятора и оптимизируете производительность устройства, избежав его нагрева. 

Уменьшите яркость

Включите функцию «Адаптивная яркость», что позволит вам снизить нагрузку на экран.

Обновляйте приложения

Обновления могут содержать в себе исправления ошибок производительности и безопасности. Чем более оптимизировано приложение, тем меньше ресурсов оно потребляет, что снижает вероятность нагрева смартфона

.

Замените зарядный кабель

Иногда именно поврежденный кабель приводит к неисправной работе зарядного устройства. Если тепло в основном исходит от разъема кабеля, задумайтесь о его замене.

Установите антивирус

Даже в официальных магазинах приложений могут встречаться вредоносные программы.  Бесплатный Avast Mobile Security для Android защитит ваше устройство от перегрева, а ваши данные от утери.

Следите за нашими новостями в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Twitter. 

Как нагревается воздух атмосферы?

Недавно я попробовала себя в качестве учителя. ) Мы с моим десятилетним племянником учили уроки. К моей большой радости на повестке дня была география, что позволило мне немножечко блеснуть знаниями, приобретенными в школе. Домашнее задание требовало подробно описать способ нагревания атмосферного воздуха.

Принцип прогрева воздушной оболочки Земли

Кто-нибудь брал с собой на пляж воду в пластиковой бутылке? Так вот, если бутылка бесцветная и прозрачная, то вода будет нагреваться медленно, а если бутылка темная — жидкость нагреется быстро. Материал бутылки выступает аналогом радиатора в помещении.

Атмосферный воздух прозрачен и не может нагреваться сам по себе. Для прогрева газам необходим какой-нибудь источник тепла и таким источником становится земля. Непрозрачная подстилающая поверхность принимает солнечную энергию, которая трансформируется в тепловую и передается воздуху.

Таким образом, газы в атмосфере нагреваются снизу вверх, поэтому максимальная температура в тропосфере наблюдается на уровне моря и снижается на 0,6 °C каждые 100 метров при подъеме вверх.

Как перегревается воздух в атмосфере

Глобальное потепление — это словосочетание в последнее десятилетие у всех на слуху, хотя о его причинах знают далеко не многие.

По мнению ученых, к повышению температуры на поверхности земного шара приводят следующие компоненты атмосферы:

  • водяной пар;
  • углекислота;
  • азот;
  • метан.

Постоянный рост количества этих газов в составе атмосферы приводит к появлению парникового эффекта.

Тепличный эффект заключается в том, что парниковые газы хорошо пропускают солнечную энергию на землю, но в то самое время — задерживают тепло, исходящее от земной поверхности в верхние слои атмосферы.

Парниковый эффект является главной причиной глобального потепления, а рост парниковых газов в составе атмосферы — результат антропогенной (человеческой) деятельности.

Глобальное потепление приводит к росту площадей пустынных территорий и сокращению запасов пресной воды за счет таяния ледников, в которых сосредоточено 90% питьевой воды на Земле.

Температура воздуха. Нагрев атмосферы

Температура воздуха – одна из основных характеристик погоды, широко употребляемая и хорошо изученная. Температуру воздуха измеряют в тени на высоте 2 м от земной поверхности. Для измерения температуры используют термометры. Географы оперируют понятиями среднесуточной, среднемесячной и среднегодовой температуры. На географических картах распределение температур изображают изотермами – линиями, соединяющими точки с одинаковой температурой.

Обычно используются понятия изотермы июля и изотермы января, то есть изотермы самого жаркого и самого холодного месяцев.

Атмосферный воздух нагревается посредством теплообмена с земной поверхностью, которая, в свою очередь, нагревается электромагнитным излучением Солнца, называемым солнечной радиацией.

Солнце нагревает земную поверхность, а от нее нагревается воздух.

Земля получает всего лишь одну двухмиллиардную часть солнечной радиации.

Различают три типа солнечной радиации – прямую, рассеянную и суммарную.

Прямой радиацией называется солнечное излучение, которое беспрепятственно доходит до поверхности Земли в виде прямых солнечных лучей в ясный день (то есть – при безоблачном небе). На долю прямой радиации приходится до 80 % поступающего к Земле солнечного тепла.

Рассеянной радиацией называется солнечное излучение, которое рассеивается в атмосфере нашей планеты. Воздух отражает и преломляет солнечные лучи. В пасмурную погоду рассеянная солнечная радиация является единственным источником солнечной энергии, поступающей к поверхности Земли.

Совокупность прямой и рассеянной радиации, поступающей на поверхность Земли, называют суммарной радиацией. Величина суммарной солнечной радиации зависит от угла падения солнечных лучей, то есть – от географической широты и от продолжительности освещения. Выше уже говорилось о том, что угол падения солнечных лучей для нагревания земной поверхности важнее продолжительности светового дня.

Также на количество солнечной радиации влияет прозрачность атмосферы. Чем больше в году ясных дней, тем больше прямой солнечной радиации получает земная поверхность и тем сильнее она будет нагреваться.

Обратите внимание! Самыми жаркими территориями на нашей планете являются области тропических пустынь, расположенных выше экватора (например – пустыня Сахара). На первый взгляд это может показаться удивительным. На экваторе должно быть жарче всего, ведь там солнечные лучи падают на земную поверхность под прямым углом. Но дело не только в угле падения солнечных лучей, но и в прозрачности атмосферы. В тропических пустынях климат континентальный, конвекции то есть – облаков практически нет и практически вся получаемая там солнечная радиация является прямой. Вдобавок, поверхность пустынь очень слабо отражает солнечные лучи, то есть – почти вся солнечная радиация, дошедшая до земной поверхности, поглощается ею и нагревает ее. На экваторе же из-за влажного климата высокая облачность, а кроме того, растительный покров экваториальной зоны отражает до 20 % солнечных лучей.
Радиация, отраженная от поверхности земли, воды или облаков, называется отраженной.

Отраженная радиация не нагревает поверхность.

Так, например, у полюсов в дни солнцестояний (у Северного – 22 июня, а у Южного – 22 декабря) суммарная солнечная радиация больше, чем на экваторе, но поверхность земли на полюсах в эти дни практически не нагревается, потому что белая поверхность снега и льда отражает до 90 % солнечных лучей.

Отражающая способности объекта называется альбедо. Альбедо представляет собой отношение отраженной радиации к суммарной и выражается в долях или процентах. Альбедо свежевыпавшего снега может превышать 90 %. Альбедо облаков доходит до 80 %. А вот альбедо водной поверхности зависит от угла падения солнечных лучей – чем острее угол, тем больше света отражает вода. Разница получаестя огромной. Если в полдень на экваторе водная поверхность отражает всего 10 %, то в полярных районах – до 90 %. Средняя величина альбедо всей Земли составляет около 40 %.

Поглощенная радиация, которая нагревает земную поверхность, рассчитывается как разность суммарной и отраженной радиации.

Поскольку воздух нагревается от земной поверхности, то его температура зависит не только от широты, продолжительности освещения и характера земной поверхности, но и абсолютной высоты над уровнем океана. Вспомните, что в тропосфере температура понижается на 6 °C с каждым километром высоты.

Распределение суши и воды также влияет на температуру воздуха. Поскольку теплоемкость воды намного больше теплоемкости суши (земли, песка, камней и пр.), то суша быстро нагревается и быстро остывает, а вода нагревается медленно, но и сохраняет дольше тепло. Поэтому воздух над сушей днем теплее, чем над водой, а ночью холоднее. По той же причине на прибрежных территориях лето прохладнее, чем на тех же широтах, но вдали от берегов, а зима теплее.

Вода сохраняет высокую теплоемкость в любом агрегатном состоянии. Сухой воздух нагревается и остывает быстрее, чем влажный. Если на территорию, удаленную от берега моря, приходит влажный морской воздух, то резких суточных перепадов температуры не будет. Приход же сухого воздуха из центра материка на побережье приведет к резким перепадам.

Максимальная температура воздуха, зарегистрированная на нашей планете составляет 56,7 °C (Долина Смерти, Калифорния, США), а минимальная —89,2 °C (станция «Восток» в Антарктиде).
Зональное изменение температуры воздуха (изменение по широте) выражется в виде семи широтных тепловых поясов – один жаркий или тропический, два умеренных и два холодных и два морозных или полярных. Широтные пояса сменяются от экватора к полюсам.

Жаркий пояс расположен по обе стороны от экватора и ограничен среднегодовыми изотермами +20 °C. Эта область Земли получает больше всего солнечного тепла. В течение всего года здесь жарко, снег никогда не выпадает на равнинах, среднегодовая температура не опускается ниже +20 °C.

Умеренные пояса отделены от жаркого пояса среднегодовой изотермой +20 °C, а от холодных поясов – летней изотермой +10 °C. Средняя температура самого теплого месяца не опускается здесь ниже +10 °C.

Холодные тепловые пояса расположены между летними изотермами +10 °C и 0 °C. Средняя температура самого теплого месяца здесь ниже +10 °C.

Морозные тепловые пояса расположены в полярных широтах, внутри летней изотермы 0 °C.

Изменения температуры воздуха отмечаются и по долготе, с запада на восток, на одних и тех же широтах. Температуры воздуха внутри одного пояса могут сильно различаться. Так, например, средняя температура января в Братске составляет около –21 °C, а средняя температура января в городе Глазго, расположенном примерно на той же широте, составляет +4? °С. Основной причиной столь неравномерного нагрева воздуха является чередование суши и воды, материков и океанов. Летом над материками, особенно вдали от берегов, воздух прогревается сильнее, а зимой сильнее остывает.

Обратите внимание! Средние значения температур воздуха в Северном полушарии несколько выше, чем в Южном при равном удалении от экватора. Изотерма наибольших среднегодовых температур Земли, называемая термическим экватором, расположена примерно на 10° северной широты, а не над географическим экватором.

Причин тому три.

Во-первых, площадь суши Северного полушария вдвое больше, чем суши Южного полушария.
Во-вторых, весна и лето (вместе) в Северном полушарии на неделю длиннее, чем в Южном. Это вызвано изменениями скорости движения Земли по орбите в течение года, которые обусловлены эллиптическим характером орбиты и законами движения. Земля находится в ближайшей к Солнцу точке орбиты примерно 2 января. В это время Земля движется быстрее, чем в середине года. Поэтому осень и зима в Северном полушарии короче, чем весна и лето, а в Южном, соответственно, длиннее.

В-третьих, в Южном полушарии расположен такой мощный «холодильник», как Антарктида.

Как нагревается выхлопная система (видео)

Всем нам давно известно, что одно из самых горячих мест снаружи автомобиля является его выхлопная система. Действительно, через влияние чрезвычайно разогретых отработанных газов, поступающих из картера двигателя, выхлопная система также разогревается. Известно немало случаев, когда владельцы авто даже получали ожоги, дотронувшись до глушителя или иного элемента выхлопной системы (особенно такие травмы распространены у владельцев мотоциклов, у которых выхлопные трубы располагаются около ног). Но возникают вопросы – поскольку система отвода отработанных газов состоит из нескольких частей, то все они разогреваются равномерно, или нет? Какие узлы подвергаются наибольшему температурному воздействию, и как на самом деле происходит этот процесс? Мы нашли в сети очень интересное видео, на котором с помощью тепловизора, показан процесс нагрева работающей выхлопной системы.

На этом ролике показана работа выхлопной системы работающего автомобиля Honda S2000, причем с помощью специального прибора, который называется тепловизор, отснято процесс нагрева выхлопной системы от самого момента пуска двигателя. На видео можно детально рассмотреть, как именно нагреваются все узлы и компоненты выхлопной системы автомобиля.

Рекомендуем Вам обратить внимание, что на видеоряд автор наложил данные о текущей температуре основных компонентов, из которых состоит современная выхлопная система. И можно сразу заметить, что некоторые узлы, которые принято считать наиболее подверженным влиянию высоких температур, разогреваются не столь критично (например глушитель), а некоторые узлы, действительно становятся очень горячими.

Конечно, данное видео отснято, когда авто работает на холостых, а не во время движения, хотя уже оно дает представление в какой последовательности и до какой температуры разогревают детали выхлопной. Приятного просмотра.

что делать и причины, почему эту происходит

Принцип работы холодильника основан на теплообмене с окружающей средой, поэтому умеренный нагрев корпуса для него вполне нормален. Но иногда холодильник нагревается по бокам так сильно, что становится горячим, и это уже свидетельствует о нарушениях. Предлагаем разобраться, почему так происходит и как это исправить.

Почему нагреваются узлы холодильника

Хладагент, циркулирующий в замкнутом контуре, активно поглощает тепло из окружающей среды при переходе в жидкое состояние и выделяет его при испарении. Когда компрессор сжимает газообразное вещество, оно сжижается, забирая тепловую энергию из холодильной и морозильной камеры. Далее хладагент поступает в конденсатор, выполненный в виде решетки, и рассеивает накопленное тепло в воздухе снаружи холодильника. В некоторых моделях конденсатор занимает заднюю стенку холодильника, но зачастую встроен и в боковые – при такой конструкции закрывающие его панели постепенно нагреваются во время работы компрессора и остывают при простоях.

Также вы можете обнаружить, что холодильник нагревается между камерами. Так происходит потому, что в межкамерной перегородке прокладывают несколько трубок конденсатора для уменьшения разницы температур между отделениями. Это решение позволяет предотвратить коррозию, размножение плесени и примерзание уплотнителя к корпусу.

И наконец, нагревается двигатель холодильника – из-за того, что хладагент передает ему часть тепловой энергии при сжатии. Однако проверять это на ощупь нельзя: здесь температура может быть достаточно высокой, и вы рискуете обжечься.

Что делать при чрезмерном нагреве стенок

В норме компрессор работает около 20 минут, а затем на такой же отрезок времени отключается. Соответственно в эти периоды стенки холодильника нагреваются и остывают. Если же поверхности все время одинаково теплые или их температура иногда становится чересчур высокой – это повод насторожиться.

Ситуации, не требующие вмешательства

В некоторых случаях интенсивная работа компрессора является нормальной реакцией прибора на ваши недавние действия:

  • микроклимат восстанавливается после разморозки;
  • вы поместили внутрь большой объем продуктов сразу.

Чтобы быстрее снизить температуру до рабочей, мотор будет включаться чаще, а стенки – греться сильнее.

Проблемы, которые можно решить самостоятельно

Разбираясь, почему у холодильника нагреваются боковые стенки, первым делом убедитесь, что не нарушены правила его эксплуатации.

  • Постоянно включен режим суперзаморозки/суперохлаждения. Их нужно устанавливать лишь на недолгое время после загрузки морозильной или холодильной камеры.
  • Холодильник установлен слишком близко возле источника тепла: батареи отопления или кухонной плиты. В летнее время перегрев также может вызывать длительное воздействие прямых солнечных лучей.
  • В одну из камер была поставлена горячая еда. Так делать нельзя: это и перегружает компрессор, и провоцирует появление наледи. О том как правильно хранить продукты в холодильнике читайте в нашей статье.
  • Неплотно закрыта дверка, и в отделение постоянно попадает теплый воздух.
  • В морозилке скопился толстый слой наледи, и прибор нуждается в разморозке.
  • Нормальному охлаждению мешает толстый слой грязи и пыли, скопившийся на задней решетке. Уберите его при помощи пылесоса или щетки с мягким ворсом.

Когда нужно вызывать мастера

Третий блок причин перегрева связан с поломками той или иной детали прибора.

  • Уплотнительные резинки дверок прохудились и пропускают воздух. Требуется их замена.
  • Произошла утечка хладагента. Необходимо отыскать поврежденный участок, загерметизировать и заново заправить систему фреоном.
  • Сломался и нуждается в замене термодатчик одной из камер, который регистрирует температуру и запускает либо останавливает компрессор.

Если со стенками все в порядке, но очень нагрелся компрессор холодильника – скорее всего, речь идет о коротком замыкании или сильном износе, из-за которого он не может работать должным образом. Обычно сломанный компрессор приходится менять.

Ни в коем случае не пробуйте устранить эти неисправности самостоятельно. Обратитесь в авторизованный сервисный центр Midea. Специалист разберется, почему нагревается стенка холодильника, и отремонтирует прибор быстро и качественно. А вот попытки справиться своими силами чреваты еще более серьезными поломками и резким увеличением стоимости ремонта.

Простое введение в науку о тепловой энергии

Прикоснитесь к радиатору, и он станет горячим. Окуните палец в водопроводную воду, и она станет холодной. Это и ежу понятно! Но что, если белый медведь, привыкший к морозам в Арктике, прикоснется к тому же самому? Оба могут быть горячими для белого медведя, потому что он живет в гораздо более холодных условиях, чем мы. «Горячий» и «холодный» — это относительные термины, которые мы можем использовать для сравнения ощущений вещей, когда они имеют более или менее определенный вид энергии, который мы называем теплом. Что это такое, откуда оно взялось и как движется по нашему миру? Давайте узнаем больше!

Фото: Вот это я называю теплом! Здесь вы можете увидеть температуру горячего выхлопа ракеты. во время запуска космического корабля «Шаттл» — около 3300 ° C (6000 ° F). Фото любезно предоставлено НАСА в палате общин.

Что такое вообще тепло?

Тепло — это сокращенное слово «тепловая энергия». Когда что-то горячее, в нем много тепловая энергия; когда холодно, его меньше.Но даже вещи, которые кажутся холодными (например, белые медведи и айсберги), обладают гораздо большей тепловой энергией, чем вы можете предположить.

Произведение: Более горячие предметы имеют больше тепловой энергии, чем более холодные. Это потому, что атомы или молекулы движутся быстрее в горячих предметах (красный, справа), чем в холодных (синий, слева). Эта идея называется кинетическая теория.

Объекты могут накапливать тепло, потому что атомы и молекулы внутри них толкаются и натыкаются друг на друга, как люди в толпе. Эта идея называется кинетическая теория материи, потому что она описывает тепло как своего рода кинетическая энергия (энергия, которая есть у вещей, потому что они движутся), запасенная атомами и молекулами, из которых сделаны материалы. Он был разработан в 19 веке различными учеными, в том числе австрийским физиком. Людвиг Больцманн (1844–1906) и британский физик Джеймс Клерк Максвелл (1831–1879). Если вам интересно, вот более подробное введение в кинетическую теорию.

Кинетическая теория помогает нам понять, куда уходит энергия, когда мы что-то нагреваем.Если вы поставите кастрюлю с холодной водой на горячую плиту, молекулы в воде будут двигаться быстрее. Чем больше тепла вы подаете, тем быстрее движутся молекулы и тем дальше друг от друга они удаляются. В конце концов, они так сильно натыкаются, что разрываются друг от друга. В этот момент жидкость, которую вы нагреваете, превращается в газ: ваша вода превращается в пар и начинает испаряться.

Что происходит, когда что-то совсем не нагревается?

Теперь предположим, что мы попробуем противоположный трюк. Возьмем кувшин с водой и поставим в холодильник, чтобы она остыла. Холодильник работает, систематически удаляя тепловую энергию из пищи. Поместите воду в холодильник, и она сразу же начнет терять тепловую энергию. Чем больше тепла он теряет, тем больше кинетической энергии теряют его молекулы, тем медленнее они движутся и тем ближе они становятся. Рано или поздно они подходят достаточно близко, чтобы соединиться в кристаллы; жидкость превращается в твердую; и вы попадаете с кувшином льда!

Но что, если у вас есть супер-изумительный холодильник, который продолжает охлаждать воду, поэтому она становится холоднее… и холоднее … и холоднее. Домашний морозильник, если он у вас есть, может снизить температуру до диапазона от -10 ° C до -20 ° C (от 14 ° F до -4 ° F). Но что, если вы продолжите охлаждение ниже этого значения, забирая еще больше тепловой энергии? В конце концов, вы достигнете температуры, при которой молекулы воды практически полностью перестанут двигаться, потому что у них не останется абсолютно никакой кинетической энергии. По причинам, которые мы не будем вдаваться в подробности, эта магическая температура составляет -273,15. ° C (-459,67 ° F), и мы называем это абсолютным нулем.

Фото: Лед может показаться холодным, но он намного горячее абсолютного нуля. Изображение Эриха Регера любезно предоставлено Службой охраны рыболовства и дикой природы США.

Теоретически абсолютный ноль — это самая низкая температура, которую когда-либо можно достичь. На практике практически невозможно что-либо так сильно охладить — ученые очень старались, но на самом деле так и не достигли такой низкой температуры. Когда вы приближаетесь к абсолютному нулю, происходят удивительные вещи. Некоторые материалы, например, могут потерять практически все свое сопротивление и стать удивительными проводниками электричества, называемыми сверхпроводниками.Есть отличный веб-сайт PBS, где вы можете узнать больше об абсолютном нуле и замечательных вещах, которые там происходят.

В чем разница между теплом и температурой?

Теперь, когда вы знаете об абсолютном нуле, легко понять, почему что-то вроде айсберга (которое может иметь холодную температуру около 3-4 ° C или около 40 ° F) относительно горячее. По сравнению с абсолютным нулем все в нашем повседневном мире горячо, потому что его молекулы движутся и у них есть хоть какая-то тепловая энергия.Все вокруг нас также имеет гораздо более высокую температуру, чем абсолютный ноль.

Вы можете видеть, что существует тесная связь между количеством тепловой энергии и его температурой. Так что же, тепловая энергия и температура — это одно и то же? Нет! Давайте проясним:

  • Тепло — это энергия, которая хранится внутри чего-либо.
  • Температура — это мера того, насколько что-то горячее или холодное.

Температура объекта не говорит нам, сколько у него тепловой энергии.Легко понять, почему бы и нет, если вы подумаете об айсберге и кубике льда. Оба имеют более или менее одинаковую температуру, но поскольку айсберг имеет гораздо большую массу, чем кубик льда, он содержит на миллиарды больше молекул и гораздо больше тепловой энергии. Айсберг может содержать больше тепловой энергии, чем чашка кофе или раскаленный железный стержень. Это потому, что он больше и содержит намного больше молекул, каждая из которых обладает некоторой тепловой энергией. Кофе и железный стержень более горячие (имеют более высокую температуру), но айсберг удерживает больше тепла, потому что он больше.

Художественное произведение: айсберг намного холоднее чашки кофе, но он содержит больше тепловой энергии, потому что он намного больше.

Как мы можем измерить температуру?

Термометр измеряет температуру предмета, а не количество тепловой энергии в нем. Два объекта с одинаковой температурой одинаково горячие, но один может содержать намного больше тепловой энергии, чем другой. Мы можем сравнивать температуру разных объектов, используя две общие (и довольно произвольные) шкалы, называемые Цельсием (или Цельсием) и Фаренгейтом, в честь шведского астронома Андерса Цельсия (1701–1744) и немецкого физика Даниэля Фаренгейта (1686–1736).

Существует также научная шкала температур, называемая Кельвином (или абсолютной шкалой), названная в честь британского физика Уильяма Томпсона (позже лорда Кельвина, 1824–1907). Логически шкала Кельвина имеет гораздо больший смысл для ученых, потому что она идет вверх от абсолютного нуля (который также известен как 0K, без символа градуса между нулем и K). В физике вы увидите много температур по Кельвину, но вы не найдете синоптиков, которые будут указывать температуру таким образом. Для справки, достаточно жаркий день (20–30 ° C) соответствует примерно 290–300K: вы просто добавляете 273 к своему значению Цельсия, чтобы преобразовать его в Кельвин.

Как распространяется тепло?

Одна вещь, которую вы, вероятно, заметили в отношении тепла, заключается в том, что оно обычно не остается там, где вы его кладете. Горячие вещи становятся холоднее, холодные — горячее, и, если учесть достаточно времени, большинство вещей в итоге получится такая же температура. Как придешь?

Есть основной закон физики, называемый вторым законом термодинамики, и он гласит: по сути, чашки кофе всегда остывают, а мороженое всегда таяние: тепло течет от горячих предметов к холодным, а не от других наоборот. Вы никогда не увидите, чтобы кофе кипел сам по себе или мороженое становится холоднее в солнечные дни! Второй закон термодинамики: также несет ответственность за болезненные счета за топливо, которые падают через ваш почтовый ящик несколько раз в год. Короче: чем горячее вы делаете дома и чем холоднее на улице, тем больше тепла вы собираетесь терять. Чтобы уменьшить эту проблему, вам нужно понять три различные пути распространения тепла: называемые проводимостью, конвекция и излучение. Иногда вы увидите, что они упоминаются как три формы теплопередачи.

Проводимость

Анимация: Когда вы держите железный стержень в огне, тепло распространяется по металлу, проводимость (красная стрелка). Почему? Атомы на горячем конце движутся быстрее, поскольку они поглощают тепло огня. Они постепенно передают свою энергию дальше вдоль перекладины, в конечном итоге согревая все это.

Проводимость — это то, как тепло протекает между двумя твердыми объектами, находящимися на разных температуры и соприкасаясь друг с другом (или между двумя частями один и тот же твердый объект, если они имеют разную температуру). Прогулка по каменный пол босиком, и он кажется холодным, потому что течет тепло быстро из вашего тела в пол за счет проводимости. Перемешайте кастрюлю супа металлической ложкой, и скоро вам придется найти вместо деревянного: тепло быстро распространяется по ложке, проводимость от горячего супа в пальцы.

Конвекция

Анимация: Как конвекция нагнетает тепло в кастрюлю. Схема нагрева, поднимающегося супа (красные стрелки) и падающего, охлаждающего супа (синие стрелки) работает как конвейер, который переносит тепло от плиты в суп (оранжевые стрелки).

Конвекция — это основной способ прохождения тепла через жидкости и газы. Ставим кастрюлю с холодной жидкостью суп на плите и включите огонь. Суп на дне сковорода, ближайшая к огню, быстро нагревается и становится менее плотной (легче), чем описанный выше холодный суп. Более теплый суп поднимается вверх и более холодный суп наверху падает, чтобы занять его место. Очень скоро у вас есть циркуляция тепла через сковороду, что немного похоже на невидимый тепловой конвейер с подогревом, поднимающимся супом и охлаждением, падающий суп. Постепенно вся сковорода нагревается. Конвекция также один из способов обогрева нашего дома, когда мы включаем отопление. Воздух нагревается над обогревателями и поднимается в воздух, выталкивая холодный воздух вниз с потолка. Вскоре происходит обращение что постепенно прогревает всю комнату.

Радиация

Изображение: Инфракрасные тепловые изображения (иногда называемые термографами или термограммами) показывают, что все объекты выделяют некоторую тепловую энергию за счет излучения. На этих двух фотографиях вы можете увидеть ракету на стартовой площадке, сфотографированную обычной камерой (вверху) и инфракрасной тепловизионной камерой (внизу).Самые холодные части — фиолетовые, синие и черные; самые горячие области — красный, желтый и белый. Фото Р. Херта, НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт, любезно предоставлено НАСА.

Радиация — это третий основной путь распространения тепла. Проводимость переносит тепло через твердые вещества; конвекция переносит тепло через жидкости и газы; но излучение может переносить тепло через пустое пространство — даже через вакуум. Мы знаем это просто потому, что живы: почти все, что мы делаем на Земле питается солнечным излучением, направленным на нашу планету от Солнце сквозь вой пустой тьмы космоса.Но есть на Земле тоже много теплового излучения. Сядьте возле потрескивающего камина и вы почувствуете тепло, исходящее наружу и обжигающее щеки. Вы не соприкасаетесь с огнем, поэтому жара к вам не идет по теплопроводности и, если вы на улице, конвекция, вероятно, не несут много к вам тоже. Вместо этого все тепло, которое вы чувствуете распространяется излучением — по прямым линиям, со скоростью свет — переносится типом электромагнетизма, называемым инфракрасная радиация.

Почему одни вещи нагреваются дольше, чем другие?

Различные материалы могут хранить больше или меньше тепла в зависимости от их внутренней атомной или молекулярной структуры.Вода, например, может накапливать огромное количество тепла — это одна из причин, по которой мы используем ее в системах центрального отопления, — хотя для ее нагрева также требуется относительно много времени. Металлы очень хорошо пропускают тепло и быстро нагреваются, но они не так хорошо сохраняют тепло. Говорят, что вещи, которые хорошо хранят тепло (например, вода), обладают высокой удельной теплоемкостью.

Идея удельной теплоемкости помогает нам по-другому понять разницу между теплотой и температурой. Предположим, вы ставите пустую медную кастрюлю на горячую плиту определенной температуры.Медь очень хорошо проводит тепло и имеет относительно низкую удельную теплоемкость, поэтому она очень быстро нагревается и остывает (вот почему кастрюли имеют медное дно). Но если вы заполните ту же самую кастрюлю водой, она нагреется до той же температуры намного дольше. Почему? Потому что для повышения температуры воды на такую ​​же величину необходимо подавать гораздо больше тепловой энергии. Удельная теплоемкость воды примерно в 11 раз выше, чем у меди, поэтому при одинаковой массе воды и меди требуется в 11 раз больше энергии, чтобы поднять температуру воды на такое же количество градусов.

Диаграмма: Обычные материалы имеют очень разные удельные теплоемкости. Металлы (синий цвет) имеют низкую удельную теплоемкость: они хорошо проводят тепло и плохо хранят его, поэтому на ощупь кажутся холодными. Керамические / минеральные материалы (оранжевый) имеют конденсаторы с более высокой удельной теплоемкостью: они не проводят тепло так же хорошо, как металлы, лучше сохраняют его и ощущаются немного теплее при прикосновении. Органические изоляционные материалы (зеленые), такие как дерево и кожа, очень плохо проводят тепло и хорошо хранят его, поэтому они кажутся теплыми на ощупь.Вода (желтая) с очень высокой удельной теплоемкостью относится к собственному классу.

Удельная теплоемкость может помочь вам понять, что происходит, когда вы по-разному отапливаете свой дом зимой. Воздух относительно быстро нагревается по двум причинам: во-первых, потому, что удельная теплоемкость воздуха составляет около четверти воды; во-вторых, поскольку воздух — это газ, он имеет относительно небольшую массу. Если в вашей комнате холодно и вы включаете вентилятор (конвекцию), вы обнаружите, что все нагревается очень быстро.Это потому, что вы, по сути, просто нагреваете воздух. Выключите тепловентилятор, и комната тоже довольно быстро остынет, потому что воздух сам по себе не имеет большой способности накапливать тепло.

Так как же сделать комнату по-настоящему теплой? Не забывайте, что в нем не только воздух, который нужно нагреть: есть прочная мебель, ковры, шторы и многое другое. Нагревание этих вещей занимает гораздо больше времени, потому что они твердые и намного массивнее воздуха. Чем больше у вас холодных твердых предметов в комнате, тем больше тепловой энергии вы должны подать, чтобы нагреть их до определенной температуры.Вам нужно будет нагреть их с помощью теплопроводности и излучения, а также конвекции — а это требует времени. Но поскольку твердые предметы хорошо сохраняют тепло, им также нужно время, чтобы остыть. Таким образом, если у вас есть приличная изоляция, чтобы предотвратить утечку тепла от стен, окон и т. Д., Как только ваша комната достигнет определенной температуры, она должна оставаться теплой в течение некоторого времени без необходимости добавления тепла.

Скрытое тепло

Всегда ли чем больше тепла, тем выше температура? Судя по тому, что мы говорили до сих пор, вас можно простить за то, что вы подумали, что дает больше тепла всегда заставляет свою температуру повышаться.Обычно это правда, но не всегда.

Предположим, у вас есть кусок льда, плавающий в кастрюле с водой, и вы ставите его на горячую плиту. Если вы вставите термометра в смеси льда с водой, вы обнаружите, что он составляет около 0 ° C (32 ° F) — нормальная точка замерзания воды. Но если вы продолжите нагреваться, вы обнаружите, что температура остается неизменным, пока почти весь лед не растает, даже если вы добавляете больше все время греть. Это похоже на то, как будто смесь льда с водой принимает тепло вы даете это и где-то прячете.Как ни странно, именно это и происходит!

Произведение: Обычно вещи становятся более горячими (их температура повышается), когда вы подаете больше тепловой энергии. Этого не происходит в тех случаях, когда вещи плавятся (переходят из твердого состояния в жидкое) и испаряются (превращаются от жидкости к газу). Вместо этого поставляемая вами энергия используется для изменения состояния вещества. Энергия не исчезает: она сохраняется в виде скрытого тепла.

Когда вещество переходит из твердого в жидкое или из жидкого в газообразное, для изменения своего состояния требуется энергия.Например, чтобы превратить твердый лед в жидкую воду, вы должны толкать молекулы воды. внутри еще дальше друг от друга и разрушить каркас (или кристаллическую структуру), удерживающий их вместе. Таким образом, пока лед тает (другими словами, во время изменения состояния с твердой воды на жидкий лед), вся тепловая энергия, которую вы поставляете, используется для разделения молекул, и ничего не остается. для повышения температуры.

Тепло, необходимое для превращения твердого тела в жидкость, называется скрытая теплота плавления.Скрытый означает скрытый и «скрытый» теплота плавления «относится к скрытому теплу, участвующему в изменении состояния вещества. от твердого до жидкого или наоборот. Точно так же нужно подавать тепло, чтобы сменить жидкость в газ, и это называется скрытой теплотой парообразования.

Скрытое тепло — это своего рода энергия, и, хотя она может показаться «скрытой», она не исчезает в воздухе. Когда жидкая вода замерзает и снова превращается в лед, снова выделяется скрытая теплота плавления. В этом можно убедиться, если систематически охлаждать воду.Начнем с того, что температура воды регулярно падает по мере того, как вы отводите тепловую энергию. Но в точке, где жидкая вода превращается в твердый лед, вы обнаружите, что вода замерзает, не становясь холоднее. Это потому, что скрытая теплота плавления теряется из жидкости, когда она затвердевает, и это предотвращает быстрое падение температуры.

Тепловая энергия — Science Learning Hub

Большинство из нас используют слово «тепло» для обозначения чего-то, что кажется теплым, но наука определяет тепло как поток энергии от теплого объекта к более холодному.

На самом деле тепловая энергия есть повсюду вокруг нас — в вулканах, в айсбергах и в вашем теле. Вся материя содержит тепловую энергию.

Тепловая энергия является результатом движения крошечных частиц, называемых атомами, молекулами или ионами в твердых телах, жидкостях и газах. Тепловая энергия может передаваться от одного объекта к другому. Передача или поток из-за разницы температур между двумя объектами называется теплом.

Например, кубик льда обладает тепловой энергией, как и стакан лимонада.Если вы добавите лед в лимонад, лимонад (более теплый) передаст часть своей тепловой энергии льду. Другими словами, он нагреет лед. В конце концов лед растает, и лимонад и вода изо льда будут одинаковой температуры. Это называется достижением состояния теплового равновесия.

Движущиеся частицы

Материя окружает вас повсюду. Это все во Вселенной — все, что имеет массу и объем и занимает пространство, является материей. Материя существует в разных физических формах — твердых телах, жидкостях и газах.

Вся материя состоит из крошечных частиц, называемых атомами, молекулами и ионами. Эти крошечные частицы всегда находятся в движении — либо сталкиваются друг с другом, либо колеблются взад и вперед. Именно движение частиц создает форму энергии, называемую тепловой (или тепловой) энергией, которая присутствует во всем веществе.

Частицы в твердых телах плотно упакованы и могут только вибрировать. Частицы в жидкостях также колеблются, но могут перемещаться, перекатываясь друг по другу и скользя.В газах частицы свободно перемещаются быстрыми случайными движениями.

Передача тепловой энергии — частицы при столкновении

При более высоких температурах частицы обладают большей энергией. Часть этой энергии может передаваться другим частицам, имеющим более низкую температуру. Например, в газовом состоянии, когда быстро движущаяся частица сталкивается с более медленной частицей, она передает часть своей энергии более медленной частице, увеличивая скорость этой частицы.

Когда миллиарды движущихся частиц сталкиваются друг с другом, область с высокой энергией будет медленно передаваться по материалу, пока не будет достигнуто тепловое равновесие (температура одинакова по всему материалу).

Изменение состояний за счет теплопередачи

Быстрее движущиеся частицы «возбуждают» близлежащие частицы. При достаточном нагревании движение частиц в твердом теле увеличивается и преодолевает связи, удерживающие частицы вместе. Вещество меняет свое состояние с твердого на жидкое (тает). Если движение частиц в жидкости еще больше увеличивается, то достигается стадия, на которой вещество превращается в газ (испарение).

Три способа передачи тепловой энергии

Вся тепловая энергия, включая тепло, генерируемое огнем, передается разными способами:

Конвекция передает тепловую энергию через газы и жидкости.Когда воздух нагревается, частицы получают тепловую энергию, позволяя им перемещаться все быстрее и дальше друг от друга, неся тепловую энергию с собой. Теплый воздух менее плотный, чем холодный, и поднимается вверх. Более холодный воздух поступает снизу, чтобы заменить поднявшийся воздух. Он нагревается, поднимается и снова заменяется более холодным воздухом, создавая круговой поток, называемый конвекционным током. Эти токи кружатся и нагревают комнату.

Conduction передает тепловую энергию в твердых телах. Движущиеся частицы теплого твердого материала могут увеличивать тепловую энергию частиц в более холодном твердом материале, передавая ее непосредственно от одной частицы к другой.Поскольку частицы расположены ближе друг к другу, твердые тела проводят тепло лучше, чем жидкости или газы.

Излучение — это метод передачи тепла, при котором не требуется, чтобы частицы переносили тепловую энергию. Вместо этого тепло передается в инфракрасных волнах (часть электромагнитного спектра). Тепловые волны исходят от горячих объектов во всех направлениях со скоростью света, пока не ударяются о другой объект. Когда это происходит, тепловая энергия, переносимая волнами, может либо поглощаться, либо отражаться.

Огонь иллюстрирует три различных метода теплопередачи. Например, топка будет нагреваться за счет конвекции. Воздух над огнем будет теплым из-за конвекции. Вы можете согреть руки рядом с огнем благодаря лучистой теплопередаче.

Эффект теплового расширения

Когда газы, жидкости и твердые тела нагреваются, они расширяются. По мере остывания они сокращаются или уменьшаются. Расширение газов и жидкостей происходит потому, что частицы движутся очень быстро, когда они нагреваются, и могут расходиться дальше друг от друга, поэтому они занимают больше места.Если газ или жидкость нагреваются в закрытом контейнере, частицы сталкиваются с стенками контейнера, и это вызывает давление. Чем больше количество столкновений, тем больше давление.

Иногда, когда горит дом, окна вылетают наружу. Это связано с тем, что воздух в доме нагрет и возбужденные молекулы с большой скоростью перемещаются по комнате. Они упираются в стены, потолок, пол и окна. Поскольку окна являются самой слабой частью конструкции дома, они ломаются и лопаются, выпуская повышенное давление.

NWS JetStream — Передача тепловой энергии

Источником тепла для нашей планеты является солнце. Энергия от Солнца передается через космос и через атмосферу Земли к поверхности Земли. Поскольку эта энергия нагревает поверхность Земли и атмосферу, часть ее является или становится тепловой энергией. Есть три способа передачи тепла в атмосферу и через нее:

  • излучение
  • проводимость
  • конвекция

Излучение

Если вы стояли перед камином или возле костра, вы почувствовали теплопередачу, известную как излучение.Сторона вашего тела, ближайшая к огню, нагревается, в то время как другая сторона остается незатронутой жаром. Хотя вы окружены воздухом, воздух не имеет ничего общего с передачей тепла. По такому же принципу работают тепловые лампы, которые согревают пищу. Радиация — это передача тепловой энергии через пространство электромагнитным излучением.

Большая часть электромагнитного излучения, приходящего на Землю от Солнца, невидима. Только небольшая часть излучается видимым светом. Свет состоит из волн разной частоты.Частота — это количество случаев, когда событие повторяется в течение заданного времени. В электромагнитном излучении его частота — это количество электромагнитных волн, проходящих через точку каждую секунду.

Наш мозг интерпретирует эти разные частоты в цвета, включая красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый. Когда глаз видит все эти разные цвета одновременно, он интерпретируется как белый. Волны от солнца, которые мы не можем видеть, — это инфракрасные волны, которые имеют более низкие частоты, чем красные, и ультрафиолетовые, которые имеют более высокие частоты, чем фиолетовый свет.[подробнее об электромагнитном излучении] Именно инфракрасное излучение вызывает ощущение тепла на нашем теле.

Большая часть солнечной радиации поглощается атмосферой, и большая часть того, что достигает поверхности Земли, излучается обратно в атмосферу, превращаясь в тепловую энергию. Объекты темного цвета, например асфальт, поглощают лучистую энергию быстрее, чем объекты светлого цвета. Однако они также излучают свою энергию быстрее, чем объекты более светлого цвета.

Обучающий урок: тает в сумке, а не в руке

Проводимость

Проводимость — это передача тепловой энергии от одного вещества к другому или внутри вещества.Вы когда-нибудь оставляли металлическую ложку в кастрюле с супом, разогретой на плите? Через некоторое время ручка ложки нагреется.

Это происходит из-за передачи тепловой энергии от молекулы к молекуле или от атома к атому. Кроме того, когда объекты свариваются, металл нагревается (оранжево-красное свечение) за счет передачи тепла от дуги.

Это называется теплопроводностью и является очень эффективным методом передачи тепла в металлах. Однако воздух плохо проводит тепло.

Конвекция

Конвекция — это передача тепловой энергии в жидкости.Этот вид отопления чаще всего встречается на кухне с кипящей жидкостью.

Воздух в атмосфере действует как жидкость. Солнечное излучение падает на землю, нагревая скалы. Когда температура породы повышается из-за теплопроводности, тепловая энергия выделяется в атмосферу, образуя воздушный пузырь, который теплее окружающего воздуха. Этот пузырь воздуха поднимается в атмосферу. Когда он поднимается, пузырек охлаждается за счет тепла, содержащегося в пузыре, движущемся в атмосферу.

По мере того, как масса горячего воздуха поднимается, воздух заменяется окружающим более прохладным и более плотным воздухом, который мы ощущаем как ветер. Эти движения воздушных масс могут быть небольшими в определенном регионе, например, локальные кучевые облака или большие циклы в тропосфере, охватывающие большие участки земли. Конвекционные течения ответственны за многие погодные условия в тропосфере.

Быстрые факты

Это не тепло, которое вы чувствуете, а ультрафиолетовое излучение солнца, вызывающее солнечные ожоги, ведущие к раку кожи.Солнечное тепло не приводит к солнечным ожогам.

Согласно данным Американской академии дерматологии, солнечный свет состоит из двух типов вредных лучей, которые достигают Земли — ультрафиолетовых лучей A (UVA) и ультрафиолетовых лучей B (UVB). Чрезмерное воздействие на них может привести к раку кожи. Каждый из этих лучей не только вызывает рак кожи, но и делает следующее:

  • UVA-лучи могут преждевременно состарить вашу кожу, вызвать появление морщин и пигментных пятен, а также могут проходить через оконное стекло.
  • UVB-лучи являются основной причиной солнечных ожогов и блокируются оконным стеклом.

Безопасного способа загара не существует. Это включает излучение от искусственных источников, таких как солярии и солнечные лампы. Каждый раз, загорая, вы повреждаете кожу. По мере нарастания этого ущерба вы ускоряете старение кожи и повышаете риск развития всех типов рака кожи.

Даже в пасмурные дни ультрафиолетовое излучение может проходить сквозь облака и вызывать солнечный ожог, если вы достаточно долго находитесь на улице.

Теплообмен в атмосфере

Тепло движется в атмосфере так же, как оно движется через твердую Землю (глава «Тектоника плит») или другую среду.Далее следует обзор того, как тепло течет и передается, но применительно к атмосфере. Излучение — это передача энергии между двумя объектами с помощью электромагнитных волн. Тепло излучается от земли в нижние слои атмосферы.

В с проводимостью тепло перемещается из областей с большим количеством тепла в области с меньшим количеством тепла при прямом контакте. Более теплые молекулы быстро вибрируют и сталкиваются с другими соседними молекулами, передавая свою энергию. В атмосфере проводимость более эффективна на более низких высотах, где плотность воздуха выше; передает тепло вверх туда, где молекулы расходятся дальше друг от друга, или переносит тепло вбок от более теплого места к более прохладному, где молекулы движутся менее энергично.

Теплообмен при движении нагретых материалов называется конвекцией . Тепло, исходящее от земли, вызывает в атмосфере конвекционные ячейки.

Тепло у поверхности Земли

Около половины солнечной радиации, которая попадает в верхние слои атмосферы, отфильтровывается, прежде чем достигнет земли. Эта энергия может поглощаться атмосферными газами, отражаться облаками или рассеиваться. Рассеяние происходит, когда световая волна ударяет частицу и отскакивает в другом направлении.

Около 3 процентов энергии, падающей на землю, отражается обратно в атмосферу. Остальное поглощается камнями, почвой и водой, а затем излучается обратно в воздух в виде тепла. Эти инфракрасные волны могут быть видны только инфракрасными датчиками.
Поскольку солнечная энергия постоянно поступает в атмосферу Земли и на поверхность земли, становится ли планета горячее? Ответ — нет (хотя следующий раздел содержит исключение), потому что энергия с Земли уходит в космос через верхние слои атмосферы.Если количество, которое выходит, равно количеству, которое входит, то средняя глобальная температура остается неизменной. Это означает, что тепловой баланс планеты сбалансирован. Что произойдет, если энергии поступит больше, чем уйдет? Если уходит больше энергии, чем входит?

Сказать, что тепловой баланс Земли сбалансирован, игнорирует важный момент. Количество поступающей солнечной энергии на разных широтах разное). Как вы думаете, куда попадает больше всего солнечной энергии и почему? Где остается меньше всего солнечной энергии и почему?

Разница в солнечной энергии, получаемой на разных широтах, вызывает атмосферную циркуляцию.

Световой день Угол Солнца Солнечное излучение Альбедо
Экваториальный регион Почти весь год Высокая Высокая Низкий
Полярные области Ночь 6 месяцев Низкий Низкий Высокая

Парниковый эффект

Исключение из того, что температура на Земле находится в равновесии, вызвано парниковыми газами.Но сначала необходимо объяснить роль парниковых газов в атмосфере. Парниковые газы нагревают атмосферу, улавливая тепло. Часть теплового излучения от земли задерживается парниковыми газами в тропосфере. Как одеяло на спящем человеке, парниковые газы действуют как изоляция для нашей планеты. Потепление атмосферы из-за изоляции парниковыми газами называется парниковым эффектом . Парниковые газы — это компонент атмосферы, который регулирует температуру Земли.

Парниковые газы включают CO 2 , H 2 O, метан, O 3 , оксиды азота (NO и NO 2 ) и хлорфторуглероды (CFCs). Все это нормальная часть атмосферы, кроме ХФУ. В таблице ниже показано, как каждый парниковый газ попадает в атмосферу естественным образом.

Парниковый газ Откуда взялось
Двуокись углерода Дыхание, извержения вулканов, разложение растительного материала; сжигание ископаемого топлива
Метан Разложение растительного материала при определенных условиях, биохимические реакции в желудке
Закись азота Вырабатывается бактериями
Озон Атмосферные процессы
Хлорфторуглероды Не встречается в природе; сделано людьми

Различные парниковые газы по-разному удерживают тепло.Например, одна молекула метана улавливает в 23 раза больше тепла, чем одна молекула CO 2 . Одна молекула CFC-12 (разновидность CFC) улавливает в 10600 раз больше тепла, чем одна молекула CO 2 . Тем не менее, CO 2 является очень важным парниковым газом, потому что его гораздо больше в атмосфере. Человеческая деятельность значительно повысила уровни многих парниковых газов в атмосфере. Уровни метана примерно в 2 1/2 раза выше в результате деятельности человека. Углекислый газ увеличился более чем на 35 процентов.ХФУ появились совсем недавно.

Как вы думаете, что произойдет при повышении уровня парниковых газов в атмосфере? Больше парниковых газов задерживает больше тепла и нагревает атмосферу. Увеличение или уменьшение содержания парниковых газов в атмосфере влияет на климат и погоду во всем мире.

Что вызывает нагрев процессора? | Small Business

Компьютерные процессоры рассчитаны на работу при высоких температурах, и это совершенно нормально, если ЦП нагревается и действительно сильно нагревается.На самом деле, часто допустимы температуры выше 200 градусов по Фаренгейту. ЦП компьютера либо пропускает электрические сигналы через микроскопические транзисторы, либо блокирует их. Когда электричество проходит через ЦП или блокируется внутри, оно превращается в тепловую энергию. В то время как процессор на высокопроизводительной рабочей станции может сильно нагреваться из-за интенсивного использования, перегрев процессора на обычном компьютере почти всегда является признаком неисправности системы.

Тяжелые нагрузки

Температура процессора прямо пропорциональна количеству электричества, которое проходит через него.В компьютере, выполняющем типичные задачи с электронными таблицами, текстовым редактором и электронной почтой, центральный процессор обычно большую часть времени простаивает и часто работает очень холодно. Однако если вы используете компьютер для запуска сложных финансовых моделей или для создания трехмерных визуализаций и обходов архитектурных планов, нарисованных в программном обеспечении для автоматизированного проектирования, эти задачи являются гораздо более интенсивными с точки зрения вычислений и потребуют больше ресурсов ЦП. активный и для разогрева. Правильно работающий ЦП, работающий с рекомендованными заводом настройками и исправной системой охлаждения, не должен перегреваться даже при больших нагрузках.Однако, если вы разгоняете свой процессор, он обычно выделяет больше тепла.

Проблемы с воздушным потоком

Чтобы отвести тепло от ЦП за пределы корпуса компьютера, несколько охлаждающих компонентов работают вместе. Независимо от того, как настроена система охлаждения вашего компьютера, если воздух не может течь, он не будет работать. Если у вас перегревается процессор, продуйте корпус и его впускные и выпускные отверстия сжатым воздухом. Это должно удалить пыль, забившую воздушные каналы.

Сбой кулера ЦП

Большинство ЦП покрыты большим охлаждающим узлом, состоящим из трех компонентов — вентилятора, радиатора и тонкого слоя теплопроводящего материала, который помогает передавать тепло от ЦП к радиатору и вентилятору. Если ваш процессор нагревается, а корпус не пыльный, посмотрите, вращается ли его охлаждающий вентилятор, и замените его, если это не так. Другой вариант — переустановить или профессионально переустановить кулер ЦП и повторно нанести термоленту или смазку, чтобы у вас было свежее покрытие.

System Cooling Failure

Корпус вашего компьютера также должен иметь как минимум два вентилятора — вентилятор корпуса и вентилятор в блоке питания. Если какой-либо из этих двух вентиляторов не работает, кулер вашего процессора может отводить тепло вашего процессора, но израсходованный горячий воздух вашего процессора в конечном итоге остается в том случае, когда он нагревает процессор и другие компоненты. Замена неисправных вентиляторов корпуса должна решить проблему.

Ссылки

Писатель Биография

Стив Ландер работает писателем с 1996 года, имея опыт работы в области финансовых услуг, недвижимости и технологий.Его работы публиковались в отраслевых изданиях, таких как «Minnesota Real Estate Journal» и «Minnesota Multi-Housing Association Advocate». Ландер имеет степень бакалавра политических наук Колумбийского университета.

Почему суша нагревается быстрее, чем океаны?

В прошлом году глобальные температуры были на 0,95 ° C выше, чем в среднем за 20 век. Человеческая деятельность является причиной примерно 100% этого потепления.

Если углубиться в эти цифры, можно увидеть, что площадь суши Земли составляла 1.На 43 ° C теплее, чем в среднем, в то время как океаны были на 0,77 ° C теплее. Это свидетельство того, что в последние десятилетия континенты мира нагреваются быстрее, чем океаны.

Этот контраст между изменением температуры суши и океана будет сильно влиять на глобальную картину будущего потепления и имеет важные последствия для людей. В конце концов, мы — вид, который предпочитает жить на суше.

Но что движет этим согревающим контрастом? Это обманчиво простой вопрос, но на него часто неправильно понимают ответ.В этом гостевом посте я излагаю надежную количественную теорию контраста потепления суши и океана, которая была разработана только в последние годы.

Теплоемкость

Простая физика подсказывает, что чем больше тепла в климатическую систему, тем быстрее земля нагревается, чем океаны. Это связано с тем, что земля имеет меньшую «теплоемкость», чем вода, а это означает, что для повышения температуры ей требуется меньше тепла.

На приведенной ниже диаграмме показано, как поверхность суши Земли (желтая линия) нагревается быстрее, чем океан (темно-синяя линия) за данные наблюдений.

Усиленное потепление над сушей очевидно в записях температуры поверхности от NOAA. На диаграмме показаны среднегодовые температуры для суши (желтая линия), океана (темно-синий) и суши и океана вместе взятых (голубой). Все цифры относительно 1901-2000 гг. Данные NOAA; график от Carbon Brief с использованием Highcharts.

Этот эффект также можно увидеть в различных частях сезонной климатической системы. Например, когда солнце движется к северу от экватора весной в северном полушарии, его энергия быстро нагревает Индию по сравнению с окружающими океанами.Этот контраст в нагревании играет ключевую роль в изменении направления ветров, вызывающих южноазиатские муссоны.

Небольшая теплоемкость Земли

также помогает объяснить, почему в некоторых континентальных регионах, таких как Россия и центральная часть США, летом может быть очень жарко, а зимой — очень холодно. Это известно как «континентальность».

Учитывая центральную роль в контрасте сезонного потепления суши и океана, теплоемкость является естественной отправной точкой при попытке объяснить, почему при изменении климата континенты нагреваются сильнее, чем океаны.Но с этим объяснением есть проблема.

Теплый контраст

В знаменательной статье 1991 года метеоролог Сюкуро Манабе и его коллеги использовали раннюю климатическую модель для сравнения переходной реакции климатической системы на постепенное увеличение CO2 с долгосрочным откликом равновесия .

Другими словами, они сравнивали климат, в то время как CO2 увеличивался с климатом после того, как CO2 перестал расти и климат в конечном итоге стабилизировался в своем новом, более теплом состоянии.

Если бы разница в теплоемкости между сушей и океанами была решающим фактором, контролирующим контраст потепления, мы бы ожидали, что контраст исчезнет в состоянии равновесия, когда у океанов будет достаточно времени, чтобы нагреться.

Но это не то, что обнаружил Манабе. Вместо этого он обнаружил, что соотношение потепления суши и океана (теперь известное как «коэффициент усиления») было одинаковым как в переходных, так и в равновесных экспериментах.

Это было доказательством того, что контраст потепления суши и океана — подчеркнутый на приведенной ниже карте прогнозируемого потепления на конец этого столетия — является фундаментальной реакцией на изменение климата, которое не контролируется теплоемкостью.Если теплоемкость не может объяснить усиление потепления земель в меняющемся климате, что может?

Проекция климатической модели изменения приповерхностной температуры к концу 21 века (2080-2100 гг.) Относительно исторического периода (1980-2000 гг.). Данные модели GFDL-CM4 для ископаемого топлива с высокими выбросами SSP58.5; диаграмма М. Бирна.

Помимо тепловой мощности

Первое объяснение, первоначально выдвинутое Манабе, касается баланса поверхностной энергии.Это описывает обмен энергией между поверхностью Земли и атмосферой над ней.

Когда концентрация CO2 в атмосфере увеличивается, радиация на поверхности Земли увеличивается, вызывая повышение температуры. Это связано с тем, что большее количество тепла, излучаемого поверхностью Земли, задерживается парниковыми газами в атмосфере.

Но степень этого потепления поверхности, вызванного CO2, зависит от того, насколько оно уравновешено локализованными факторами, вызывающими охлаждение, а именно охлаждением, вызванным испарением и охлаждением из-за обмена сухим теплом между поверхностью земли и воздухом над ней.(Атмосферное потепление, вызванное последним, также имеет тенденцию препятствовать образованию облаков и, таким образом, может вызвать дальнейшее высыхание поверхности земли.)

Океаны, у которых есть неограниченное количество воды для испарения, могут эффективно охлаждаться в теплом климате, испаряя все больше и больше воды при небольшом повышении температуры. Континенты, с другой стороны, обычно имеют ограниченную доступность влаги, поэтому испарение ограничено.

Это означает, что на континентах большая часть дополнительного излучения, попадающего на поверхность в условиях потепления климата, должна рассеиваться за счет обмена сухим теплом и длинноволнового радиационного охлаждения, а не за счет эвапотранспирации.Это означает большее повышение температуры поверхности по сравнению со свободно испаряющимися океанами.

Эта теория «баланса поверхностной энергии» для контраста потепления суши и океана также была выдвинута в более поздних исследованиях.

Это объяснение усиленного континентального потепления интуитивно понятно и намекает на ключевую роль «засушливости» земли в определении изменения температуры. Но это должно быть подтверждено точными цифрами.

Проблема с теорией баланса поверхностной энергии заключается в том, что она полагается на свойства земной поверхности, которые разнообразны, сложны и, как известно, трудно моделировать, чтобы быть точно представлены в климатических моделях.В частности, количественная оценка того, как эвапотранспирация будет реагировать на изменение климата — ключевой компонент теории баланса поверхностной энергии — требует знания региональной влажности почвы и растительности, а также того, как сами эти свойства меняются с климатом. Задача непростая.

Кроме того, важны также факторы в вышележащей атмосфере: как изменятся осадки и ветры? Множество процессов, влияющих на энергетический баланс суши, означают, что использование этой структуры в качестве основы для количественной теории контраста потепления суши и океана является сложной задачей.Хотя перспектива полезна в концептуальном плане, она дает неполное понимание физики, определяющей теплый контраст.

Новая идея

Вместо баланса поверхностной энергии, атмосферная динамика — движение атмосферы и ее термодинамическое состояние — лежит в основе нового понимания контраста потепления суши и океана, которое сформировалось за последнее десятилетие.

В статье 2008 года профессор Манодж Джоши, работавший тогда в Метеорологическом офисе Центра Хэдли и Университете Рединга, а теперь в Университете Восточной Англии, первым указал, что динамические процессы в атмосфере связывают температуру и влажность над землей и районы океана.

В частности, он показал, что градиент — скорость снижения температуры с высотой — уменьшается сильнее над океаном, чем над сушей, по мере потепления климата. Это связано с тем, что воздух над океаном в любой момент времени обычно содержит больше водяного пара, чем воздух над сушей.

Эти контрастирующие изменения скорости градиента объясняют контраст потепления: более слабое уменьшение скорости схода суши означает большее повышение температуры поверхности суши по сравнению с океаном.

Этот механизм не обязательно интуитивно понятен, но основан на хорошо установленных процессах в динамике атмосферы. В настоящее время различные изменения градиентной скорости считаются основной движущей силой контраста потепления суши и океана, особенно на низких широтах (примерно до 40 ° и 40 °). Усиленное потепление в регионах, включая Средиземноморье, также объясняется тем же механизмом замедления.

Количественная теория

В своей статье 2008 года Джоши представил новое концептуальное понимание контраста потепления суши и океана.Но, опять же, объяснение было качественным.

Вместе с профессором Полом О’Горманом из Массачусетского технологического института я понял, что аргумент о допустимых отклонениях можно расширить и превратить в количественную теорию.

Ключевой вывод заключался в том, что, хотя изменения температуры и влажности над сушей и океаном сильно различаются, ограничения динамики атмосферы, определенные Джоши, подразумевают, что изменения в определенной комбинации температуры и влажности, в частности, энергии, содержащейся в частицах воздуха в остальные, величина известная как влажная статическая энергия — примерно равны.Это понимание позволило нам вывести уравнение изменения температуры земли, которое мы опубликовали в 2018 году.

Наше уравнение показывает, что реакция температуры суши на изменение климата зависит от двух факторов: потепления океана и того, насколько суша земля в сегодняшнем климате.

Чем суше земля, тем больше она теплеет. Теория была проверена на климатических моделях и с использованием данных наблюдений за последние 40 лет. Теория объясняет, почему ожидается, что потепление земель будет особенно сильным в засушливых и засушливых субтропических регионах, а также объясняет, почему относительная влажность над сушей снижается в последние десятилетия.

Получите наш бесплатный ежедневный брифинг, содержащий дайджест новостей о климате и энергетике за последние 24 часа, или наш еженедельный брифинг, содержащий обзор нашего контента за последние семь дней. Просто введите свой адрес электронной почты ниже:

Важным следствием теории для прогнозов будущих температур суши (которые значительно различаются в разных моделях) является то, что очень важно точно смоделировать, насколько суша будет в текущем климате , но это технически сложно из-за сложности суши. поверхности.

Неизвестно

Это новое понимание контраста потепления суши и океана было хорошо воспринято сообществами исследователей динамики атмосферы и климата.

Но было бы справедливо сказать, что в более широкой науке о климате и климатических сообществах до сих пор не очень хорошо известно, что контраст потепления суши и океана обусловлен сушей, а не различиями в теплоемкости.

И это, конечно, малоизвестно в публичной сфере.Что касается самой теории, некоторые исследователи находят удивительным, что сложность поверхности суши можно отнести к одному параметру «сухости».

Я также нахожу удивительным и вдохновляющим то, что реакцию такой сложной системы, как континентальный климат, можно свести к простому уравнению. Я бы выступил за проведение большего количества концептуальных исследований такого рода в области климатологии.

Линии публикации из этой истории

Теплообмен

Сколько тепла требуется для зажигания лесного топлива? Растительный материал, такой как лесное топливо, воспламеняется при относительно низкой температуре. температуры при условии низкого содержания влаги в топливе и подвергается воздействию воздуха, так что доступно достаточное количество кислорода.Фактическая потребность в тепле для воспламенения топлива из мертвого леса варьируется от от 500 до 750 F. Многие обычные источники воспламенения обеспечат достаточно тепла, включая горящую спичку и даже тлеющая сигарета при контакте с сухим мелкодисперсным топливом.

ТЕМПЕРАТУРА ЗАЖИГАНИЯ СУХОГО ЛЕСНОГО ТОПЛИВА = 500-750 F.

Нам известны многие методы, с помощью которых для начала работы с лесным топливом можно использовать тепло. процесс горения; но как процесс продолжается? Огонь распространяется за счет передачи тепловой энергии тремя способами: Радиация, конвекция и Проведение.

Радиация

Радиация означает излучение энергии в виде лучей или волн. Тепло движется в пространстве в виде энергетических волн. Это тот жар, который чувствуешь, сидя перед камином или вокруг костра. Он путешествует в прямые со скоростью света. Этот это причина того, что при столкновении с огнем согревается только фасад. Зад не греется, пока человек не обернется. Земля нагревается солнцем за счет излучения. Солнечные ожоги — это факт жизни, когда люди подвергаются очень сильному воздействию солнца. длинный.В большинстве случаев подогрев топлива перед возгоранием происходит за счет излучение тепла от огня. В качестве фронт огня приближается, количество получаемого лучистого тепла увеличивается.

Конвекция

Конвекция — это передача тепла при физическом движении горячих масс. воздуха. Как воздух нагретая, она расширяется (как и все предметы). По мере расширения он становится светлее окружающего воздуха и поднимается вверх. (Вот почему воздух под потолком отапливаемого помещения теплее, чем что возле пола.) Кулер воздух врывается с боков. это греется по очереди и тоже поднимается. Скоро над огнем образуется конвекционная колонна, которую видно по дыму, возносится в нем. Этот приток более холодного воздуха сбоку помогает подавать дополнительный кислород для процесс горения для продолжения.

Проводимость

Проводимость — это передача тепла внутри самого материала. Большинство металлов являются хорошими проводниками тепла. Дерево — очень плохой проводник, поэтому очень медленно передает тепло. Это можно проиллюстрировать тем, что деревянная ручка при жарке сковорода остается достаточно холодной, чтобы ее можно было держать голыми руками. Проведение не является важным фактором распространения лесных пожаров.

Демонстрация

Зажгите свечу снова, которую мы использовали в предыдущей демонстрации. (Обратите внимание, что вы можете держать спичку, пока другой конец горит, потому что дерево не хороший дирижер тепла.) Теперь протяните руку к свече и подвиньте ее ближе, пока тепло можно почувствовать.Тепло от свечи доходит до вашей руки. радиация. Поднесите руку ближе к свече. Что происходит с рукой? Это становится теплее, потому что лучистое тепло не должно распространяться так далеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *