Кациус что это такое: Дефлопе. Миф или реальность?! Кулинарное расследование: demkristo — LiveJournal – Кациус что это такое

Что такое дефлопе и как его приготовить? :: SYL.ru

Среди многочисленных гастрономических шедевров, радующих истинных гурманов, есть по-настоящему удивительные блюда. Где можно попробовать настоящее дефлопе? Судя по широкой известности, о нем слышали буквально все, и даже кто-то пробовал. Знатоки уверяют, что это кулинарное чудо готовится исключительно из палабы, обязательно с семечками кациуса, подается с крутонами и соусом фиеста. Можно ли приготовить этот изыск высокой кухни в домашних условиях и что такое дефлопе на самом деле?

дефлопе что такое

Происхождение блюда

Именно с описанным выше составом дефлопе появилось с легкой руки сценаристов фильма «О чем говорят мужчины». Сцена, в которой метко обыгрывается снобизм посетителей дорогих ресторанов, быстро стала известной.

Непонятные названия продуктов, подчеркнуто элитное оформление и аккомпанемент пренебрежительных комментариев из-за соседних столиков, «дамы с дорогими собачками» — идеальное сочетание факторов, формирующих неловкость обычного человека, попавшего в мир высокой кухни. Действительно, даже неудобно спрашивать, что такое дефлопе, если пышно одетый официант покровительственно рекомендует лучшее в Москве лакомство.

Судя по внешнему виду мелькнувшего в кадре кулинарного изыска, это мясное блюдо. По форме кусочек напоминает медальон из вырезки, примерно так же выглядит фуагра, но цвет темнее. Крутоны подаются на отдельном блюдце.

дефлопе рецепт

Что такое дефлопе на самом деле?

Пытливые исследователи в поисках аутентичного рецепта принялись штурмовать французскую кухню, поскольку название недвусмысленно указывает на происхождение. Конечно, в этом прослеживается определённый юмор, Google translate переводит слово flope как «шлёпнулся». По непроверенным сведениям, старинная французская кухня предлагает классический рецепт дефлопе: ядовитые грибы шиоми отвариваются на пару, промываются крепкими спиртными напитками для удаления отравы и готовятся с кореньями меаги на сильном огне. Готовое блюдо посыпается семечками керана.

Уникальность этого рецепта заключается в исключительной редкости ингредиентов. Стоит отметить, что грибы шиоми достать так же трудно, как и палабу, а кациус и керан в равной степени невозможно ни купить в магазине, ни раздобыть на рынке восточных специй. Этих ингредиентов тоже не существует в природе.

дефлопе рецепт с фото

Спрос рождает предложение

После триумфального взлёта фильма на вершины популярности не осталось ни одного ресторана, где посетители не спрашивали бы дефлопе. Разумеется, сам принцип ресторанного дела предполагает некое кулинарное творчество, так что креативные повара принялись изобретать востребованный деликатес из подручных продуктов. Ведь что такое дефлопе? «Ведь его ж на свете нету», — как в своё время сказал Леонид Филатов. А раз не существует эталона, то ничто не препятствует полёту фантазии.

Радость гурмана: дефлопе для всех!

Самый популярный рецепт, который можно встретить в интернете, утверждает, что больше всего это блюдо понравится ценителем пива. Для начала нужно выбрать качественное мясо, но свинина и курица не годятся. Автор блюда утверждает, что лучше всего подходит говядина, буйволятина, мясо страуса или крокодила. К сожалению, рецепт дефлопе с фото достать очень сложно, но энтузиасты не утрачивают надежды.

Нужно нарезать кусочки толщиной не более 2 сантиметров, засыпать смесью крупной поваренной соли и специй по вкусу. Просаливаются эти кусочки не менее суток, а потом их нужно провялить в прохладном месте от недели до месяца. Полученное мясо можно обвалять в прованских травах или смеси перцев. Это замечательная закуска под пиво или походный вариант белкового рациона.

дефлопе с крутонами рецепт

Пара слов о крутонах

Важная составная часть придуманного сценаристами дефлопе — это его оформление. Кроме цветного соуса фиеста, помидоров черри и семечек кациуса, рядом на тарелочке лежат кусочки поджаренного белого хлеба. Если правильно подавать именно дефлопе с крутонами, рецепт должен отличаться от способа приготовления обычной гренки.

Ценители утверждают, что лучше всего подходит специальный тостерный хлеб. Он меньше крошится, после поджаривания мякиш приобретает приятный золотистый цвет и сохраняет форму. Для получения благородного крутона, а не банальной гренки хлеб нужно нарезать острым ножом на длинные полоски и поджарить на сухой сковороде до появления аппетитного запаха и привлекательного оттенка. Некоторые любители предпочитают сбрызнуть готовые горячие крутоны чесночным соком или смазать кусочком сливочного масла, но в этом вопросе нужно руководствоваться исключительно собственными вкусами.

дефлопе рецепт классический

Дефлопе как нарицательное

Когда-то более популярным понятием был мексиканский тушкан — творение Ильфа и Петрова. Так называли нечто фальшивое с претензией на элитность. Теперь «Квартет И» с создателями фильма «О чём говорят мужчины» потеснили классическую крылатую фразу и создали своеобразный рецепт дефлопе.

Нужно взять соответствующий антураж, собрать всю возможную претенциозность, придумать несколько слов, звучащих внушительно и загадочно, смешать их по вкусу и назначить достаточно высокую цену. Сейчас многие люди употребляют слово «дефлопе» как название любого блюда, для приготовления которого требуются какие-то невообразимые по редкости и стоимости ингредиенты. В интернете часто можно встретить просьбы посоветовать какое-нибудь простое в приготовлении блюдо, для которого не требуются «слёзы ангела, вырезка единорога и пыльца с крылышек феи».

Популярность придуманного дефлопе объясняется достаточно просто. Тема действительно злободневная, рестораторы изощряются в изобретении элитных блюд, за которые можно выставить цену шестьдесят четыре доллара. И гренка под пафосным названием «крутон» — это ещё не самое страшное, что могут принести на огромном блюде с капельками соуса фиеста.

Вы пробовали дефлопе из палабы с семечками кациуса?

вкусно наверное)))

если расшифруете эту аннаграмму, скажу

Это блюдо имеет нежный и приятный вкус. Им можно заменить соль в вашем рационе. Дефлопе питает клетки организма, поэтому уменьшает аппетит, действует как нежное слабительное средство. А еще очень благоприятно влияет на работу щитовидной железы.

Максимум что я пробовал из этой области-это плоды бакана с приправой из вощепа под соусом марбитель

Я такого набора неправильно написанных ничем не объединенныъ слов вообще за всю жизнь не встречала!!! ! Во-первых Де флопэ! Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание. рецепт классического Де флопэ: Итак, Де флопэ — это вялено-маринованное мясо Мясо на него пускают любое — слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины — для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше) , вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса) : 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка чёрного перца. Соль ни в коем случае не йодированная — нужна каменная соль крупного помола. Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кунжута. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость — и под гнёт на 12 часов. в холодильник. Что такое палаба — вообще затрудняюсь определить. А вот кациус — это сорт (если угодно) вид южноафриканского кактуса. Но по-моему (я не биолог) он ядовит. Вам это вообще как в голову пришло?

Рецепт приготовления дефлопе Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание. рецепт классического Де флопэ: Итак, Де флопэ — это вялено-маринованное мясо. Мясо на него пускают любое — слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины — для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса): 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка чёрного перца. Соль ни в коем случае не йодированная — нужна каменная соль крупного помола. Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость — и под гнёт на 12 часов. в холодильник.

Дефлопе — HistoryTime

Из балабы с крутоном и семечками кациуса, ага. Благодаря квартету «И» мы с вами ровно столько знаем о дефлопе… Или вообще ничего о нём не знаем? Что это за блюдо такое для искушённых гурманов, которое получило новую порцию популярности, благодаря спектаклю и фильму «О чём говорят мужчины?»

Версия первая. Загадочного и заблаговременно хорошо откормленного балаба требуется измельчить в мясорубке, добавить по вкусу соль, перец и запечь в духовке минут на 30, подавая затем с гренками и семечками не менее загадочного кациуса. Разумеется, всё это выдумка сценаристов вышеозначенного спектакля — и не более. Дефлопе в данном случае — лишь ироническое восприятие атмосферы современных дорогих ресторанов, куда люди приходят не столько поесть, сколько предаться гастрономическому снобизму.

Версия вторая. Дефлопе есть не что иное, как старинное французское блюдо, основой которого является корень древа меага, произрастающего на юге Франции и грибов вида шеоми, которые также произрастают на юге Франции и на севере Испании. Грибы, кстати, ядовиты и требуют специальной обработки. Для получения особого специфического вкуса в блюдо добавляют семена керана. Блюдо якобы пришло к нам чуть ли не из позднего Средневековья и до сих пор является визитной карточкой дорогих французских ресторанов.

Наконец, реальная версия. И весьма банальная. Классический дефлопе — это просто вяленое мясо, предварительно вымоченное в маринаде, чаще обыкновенная говядина, реже — мясо буйвола, в исключительных случаях можно использовать мясо страуса. После соответствующей обработки получается великолепная закуска, которая подходит к вину и даже пиву, которое — да! — французы пьют и даже очень. Такое дефлопе действительно подают в ресторанах, и стоит оно недёшево. Но приготовить его можно и в домашних условиях. Кстати, дефлопе не просто старинное, скорее даже древнее блюдо: ведь вяленое мясо на территории современной Франции употребляли в пищу ещё непредсказуемые воинственные кельты.

Это интересно: Кумыс, Билтонг

Загадки слова «дефлопе». Что это такое?

Изыски кулинарии порой столь изобретательны и оригинальны, что мы диву даемся: то ли есть предложенное в ресторане блюдо, то ли отправить его в музей. Совсем как в ироничном фильме «О чем говорят мужчины». Кстати, название данного деликатеса стало известно широкой публике именно оттуда!

Это загадочное «дефлопе»

дефлопе что это такое Да, словечко то ещё, верно! Дефлопе – что это такое? Мнений насчет происхождения загадки несколько. Первое и самое элементарное: предмета, который бы так назывался, в природе не было и нет. Он – фикция, выдумка, оригинальный ход сценаристов и режиссеров фильма. Вторая идея по поводу дефлопе, что это такое, все же связана с гастрономией. Так называют блюдо, приготовленное из вяленого мяса (говядины, телятины, буйволятины и других видов копытных крупнорогатых животных). Расторопные шеф-повара столичных ресторанов постарались использовать новомодный бренд. И очень скоро после премьеры стали подавать мясные продукты разного способа приготовления под этим самым названием – «дефлопе». Что это такое, клиенты заведений толком не знали и мужественно «потребляли» экстравагантную еду. И наконец, последняя версия. Она тоже достаточно экзотическая, но ближе к правде, чем все предыдущие.

На экскурсию во Францию

что такое дифлопе Французы – гении не только в любви, но и во всем, что касается радостей и удовольствий жизни. В том числе и в пище. Об этом мы можем судить по некоторым старинным рецептам, уникальным по перечню продуктов и их тепловой обработке. Например, дефлопе — что это такое? Вегетарианское блюдо из грибов, кореньев и приправ. Правда, обычные шампиньоны или рыжики тут не годятся. Буквально рецепт советует: возьмите грибы шеоми, кусочек корня меага и семена керана. Все это произрастало когда-то на юге Франции. Каждый из ингредиентов сейчас едва ли купишь в супермаркете, но в средневековье они были доступны. Что такое дифлопе в старинной кухне? Особым образом приготовленные грибы, чрезвычайно вкусные и в такой же степени ядовитые. Их отваривают на пару, затем вымораживают, промывают в растворе спирта, чтобы удалить яд. Корень меага тоже варят, причем в течение нескольких суток. Затем нарезают кусочками, обжаривают с грибами, присыпав семечками керана. Едят блюдо, запивая красным вином. Правда, сейчас пользоваться рецептом не советуем: он весьма приблизителен и может быть чреват неприятными последствиями!

И снова к мясу!

значение слова дифлопе Но возвратимся в наш 21-й век и выясним современное значение слова «дифлопе». Вариантов его написания несколько: «ди флопе», «дифлопе», «дефлопе» и «де флопэ». Правильным является последний. Адресуемся опять к французам – так называется вяленое мясо, промаринованное и подаваемое с овощами и зеленью, острыми соусами. Как его приготовить: берётся вырезка с хорошей мякотью, небольшой прослоечкой жира. Подойдет телятина, говядина или птица. Можно готовую солонину или ветчину. Если мясо свежее, его следует нарезать небольшими кубиками, 3-4 см толщиной. На каждый килограмм основного продукта идет по 2 столовые ложки соли. Лучше берите не «Экстру», а более крупного, грубого помола. Перемешайте её с перцем (1-2 чайными ложечками), кориандром и имбирем, сахаром (каждого компонента по 1,5-2 ложечки). Мясо подержите минут 15 в вине. Затем выньте, выложите на сито и дайте стечь. После этого мясо сбрызните уксусом и хорошенько обваляйте в смеси. Сложите его в контейнер, присыпьте остатками соли, прикройте полотняной тряпицей и положите гнет. В таком виде ваше де флопэ должно постоять в холодильнике часов 13-15. Затем выньте, отряхните излишки соли, выложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью. Подайте к мясу салат из свежих овощей.

Горячее де флопэ

горячее де флопэДля приготовления блюда вот по такому рецепту вам потребуется вяленого мяса 800 грамм, пара веточек петрушки, ложка уксуса, растительное и сливочное масло, приправы (тимьян, перец). В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить растительного. Нарезанное мясо смешать с приправами и обжарить в сотейнике минут 10, не забывая перемешивать. Когда все будет готово, продукт выкладывается на блюдо, щедро сбрызгивается уксусом и посыпается рубленой зеленью. В теплом виде оно подается вместе с твердым сыром или брынзой, овощами и вином.

Ответы@Mail.Ru: что такое дефлоппе?

очередная дутая фишка дефлопе из палабы с семечками кациуса интересные факты о дефлопе * Максимальная стоимость блюда — 64$ (1869,44 рубля) * Рекомендуется заказывать вместе с крутонами * К дефлопе обычно кладут 5-6 семечек кациуса * Поедать дефлопе рекомендуется в соусе фиеста * UPDATE: Дефлопе лучше всего идет под красное Акуанское с ширанскими крачками. (с) Leva * Уничтоженная страничка из википедии рецепты приготовления дефлопе У каждого московского ресторана свой рецепт приготовления дефлопе. К сожалению, рецептура этого замечательного блюда является коммерческой тайной. Тем не менее, известно, что настоящее дефлопе подается на большой тарелке, чтобы показать, как мало его осталось на Земле. В мире осталось: 780000 дефлопе Акция по спасению дефлопе Однако стоит отметить известный факт, что дефлопе входит в русскую, итальянскую и французскую кухни. Но, к сожалению, только русские виды дефлопе обладают слабовыраженным вкусом. UPDATE: Рецепт одной из разновидностей дефлопе, под названием «Дэ Флопэ», присланный Кулинаром со стажем рестораны предлагающие дефлопе Если Вы знаете адреса ресторанов, где предлагают качественное дефлопе 😉 и схожие блюда по «скромным» ценам — пишите на [email protected] или оставляйте запись в гостевой книге.

Де флопэ — это вялено-маринованное мясо. Мясо на него пускают любое — слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины — для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше) , вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса) : 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка чёрного перца. Соль ни в коем случае не йодированная — нужна каменная соль крупного помола. Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость — и под гнёт на 12 часов. в холодильник. __________________

Выпендривание по-русски. А по-французски «de floppe» что то типа «я тебя послушаю, хотя ты не в моем вкусе».

Дефлопе — творческий домысел сценария «О чем говорят мужчины».. в реальности такого блюда нет

Резать мясо вдоль волокон — это моветон

Дефлопе из палабы с семечками кациуса.

Я супруга недавно в ресторан пригласила. Вот прямо сюрприз-сюрприз. Я ж вам уже ныла, какой март мне включили. А у дорогого супруга в марте день рождения, а сил на застолье-подарки-дым коромыслом нет. Вот я и решила его осюрпризить. Вычитала в сети про дорогой и звездный ресторан, зарезервировала столик на двоих и послала ему приглашение на свидание. Шейку помыла, платье надела…

Дефлопе, такое дефлопе…

Ну то есть я знаю, конечно, что чем дороже ресторан, тем миниатюрнее порция. Мы уже хаживали во французские заведения. Но только там были вкусы, которые дома не воспроизведешь и не сразу расшифруешь. “Язык проглотил, речи лишился…” Здесь же не было ни одного блюда, которое я приготовить бы не сумела. Да еще и в количестве тазика, чтобы на всех. Зато выложили очень художественно. Так что впечатления, как в музее.

Это свекольный салат.

А это тоже типа салат. Сверху крутон. “Это та же гренка, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может” (С)

Десерт. Ложка с вилкой для масштаба.

А это я в очках. Без очков боялась промахнуться вилкой.

Зато как мы хохотали. Вечер и вправду получился отличный. Особенно радовали наблюдения за лицами посетителей, когда им такие крутоны подавали. У некоторых читался кулинарный экстаз. У некоторых – искреннее недоумение. В общем, удовольствие стоило денег. Еда – нет, но ради удовольствия это можно простить.

“…а тарелка такая огромная – вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало. И что оно очень дорогое. И что вот этого «мало» достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.” (С)

Еще раз поняла, что Квартет И замечательные!

Дефлопе из палабы с семечками кациуса

13.03.10


02:01 — Дефлопе из палабы с семечками кациуса
За 64 доллара.
Кто-нибудь пробовал?

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯&nbsp&nbsp&nbsp8 мыслей | еще мысли есть???

Comments:


Илья, я понимаю, что это твой журнал и всё такое, но зачем ТАК выражаться-то?! Ведь дети могут прочитать!

;-)))))
набери в яндексе…

Я сразу посмотрел. Просто вспомнилась ещё одна такая фразочка: калебаса с бомбилой для матэ. 🙂

Искала рецепт. А его все ищут. Похоже, что тут как с подкустовым выползнем 🙂

From:sn
Date:07 / 04 / 2010 14min
(Link)
Все что известно о дефлопе на сайте ценителей дефлопе :)))
http://www.deflope.ru

что это, блеать???????????????
объясните, хоть кто-то, плз!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *