Узо водонагревателя: как проверить, почему срабатывает, выбивает сетевой шнур при включении, варианты для бойлера

Содержание

как проверить, почему срабатывает, выбивает сетевой шнур при включении, варианты для бойлера

Электричество – это универсальный источник энергии, который можно использовать для нагревания воды. Этот принцип очень часто применяется в современных водонагревателях. Однако вода является универсальным проводником, поэтому следует ограничить соприкасания с ней токопроводящих элементов.

Основные понятия

Водонагреватели электрического типа представляют собой устройства, в которых энергия тока превращается в тепловую, а затем передается воде. Условно такие устройства можно разделить на 2 группы:

  • Проточные.
    Вода нагревается в них, проходя сквозь специальные системы с теплыми пластинами или трубами, которые мгновенно отдают ей тепло. Нагреватели проточного типа отличаются большой мощностью.
  • Накопительные. К ним относится обычный бойлер с ТЭНом, который последовательно греет воду внутри бака.

УЗО для водонагревателя представляет собой специальное устройство, предназначенное для защиты от утечек тока.

Принцип его работы можно описать таким образом:

  • Устройство устанавливается непосредственно перед самим нагревателем. Сквозь него проходит весь ток, который и питает механизм.
  • Если внутри нагревателя произошла утечка тока, тогда УЗО улавливает ее, после чего срабатывает отключение всей системы. Его работа обеспечивается с помощью специальных датчиков и переключателей.

Следует отметить, что УЗО по принципу работы напоминает автомат, но технически не является им. Оно улавливает даже небольшие колебания тока, которые автоматы не способны проанализировать.

Сегодня подобные механизмы не всегда обеспечивают оптимальный уровень безопасности, поэтому водонагреватель также дополнительно должен оснащаться заземлением. Не следует путать УЗО с дифавтоматом, так как это две разные конструкции. Первый механизм способен улавливать только утечки тока, а второй является более универсальным: дифавтомат также реагирует на короткие замыкания, перегрузки и другие подобные проблемы, при этом «вышибает» электричество.

Причины срабатывания

Технически защитные системы можно не использовать. Однако для водонагревателей они являются обязательными атрибутами. Связано это с тем, что конструкции изготавливаются из металла, а сама вода хорошо проводит ток. Использование водонагревателей без защитных систем недопустимо, так как оно может стать угрозой для жизни человека.

Отключается УЗО по нескольким основным причинам:

  • Повреждение изоляции ТЭНа. Именно она защищает всю систему от прохождения тока. Любой пользователь спокойно может мыть руки, не опасаясь поражения электричеством. Однако в старых или некачественных моделях водонагревателей этот элемент может повреждаться. Проверять подобные явления можно только с помощью специальных приборов.
  • Утечка тока.
    Очень часто УЗО выбивает, если поврежден кабель внутри бойлера или непосредственно сам сетевой шнур. Нужно обратить внимание на то, что это может произойти практически в любом проводе. Очень часто непосредственно кабель повреждается изнутри, после чего ток подается уже на металлический корпус. Чтобы найти причину, очень часто требуется разобрать нагреватель и проанализировать ситуацию.
  • Не работает механизм отключения. Это очень часто случается с дешевыми изделиями неизвестных фирм. Они могут просто не включаться после нескольких срабатываний.
  • Неправильное расположение УЗО. Если прибор подключить не в том месте, тогда он будет анализировать не те токи. В случае поломки нагревателя система не будет обеспечивать защиту человека от утечки тока.

Как выбрать?

УЗО представляют собой универсальные механизмы, которые можно использовать для включения и отключения разных бытовых приборов. Подобрать такой механизм для электрического водонагревателя можно, ориентируясь на некоторые простые правила, речь о которых пойдет ниже:

  • Мощность УЗО подбирается на основе аналогичного показателя бытового прибора, который планируется эксплуатировать. Для бойлеров с мощностью не больше 2,3 кВт специалисты рекомендуют устанавливать механизмы, рассчитанные на 10 А. Если этот показатель варьируется в диапазоне 5,5-8 кВт, следует покупать УЗО на 32-40 А. Именно поэтому так важно обращать внимание не только на сам выключатель, но и на подключаемый прибор.
  • Ток утечки. Эта характеристика высчитывается на основе показателей рабочего тока. Зачастую на 1 А учитывают 0,4 мА. Если УЗО устанавливают на удаленном расстоянии, желательно прибавлять еще 10 мкА на каждый метр кабеля. Минимизировать это значение легко, если установить прибор непосредственно перед самим водонагревателем.
  • Способ монтажа. На рынке представлено несколько вариантов защитных устройств.
    Самыми распространенными являются УЗО, которые можно крепить на DIN-рейку. Альтернативный вариант — отдельные блоки, позволяющие подключать их сразу в розетку.

Следует обратить внимание на то, что многие современные производители водонагревателей встраивают подобные приборы в свою технику.

Располагаться элементы могут в незаметном месте — под корпусом или внутри сетевого кабеля, поэтому желательно уточнить эту особенность перед покупкой бойлера. Плюсом такой системы является то, что производитель точно рассчитывает все характеристики УЗО под нагреватель определенной мощности.

Виды

УЗО не отличаются сложностью, но при этом они могут классифицироваться по нескольким признакам. Приборы делят на следующие разновидности (в зависимости от типа утечки тока):

  • Класс А. Применяются для переменных или пульсирующих электрических токов.
  • Класс АС. Эти устройства предназначены только для работы с переменным током. Являются одними из самых дешевых и простых моделей, используются во многих квартирах.
  • Класс В. Универсальные приборы промышленного назначения. Их можно использовать не только для переменного, но и для постоянного или выпрямленного тока.
  • Иногда производители добавляют в маркировку изделий букву S
    , которая указывает на то, что прибор выключается только через определенный промежуток времени. В быту применять подобные системы вместе с водонагревателями нет необходимости, поэтому здесь они встречаются очень редко.
  • Класс G. Эти УЗО похожи на S, однако время их выдержки значительно меньше.

В зависимости от способа разрыва цепи УЗО можно разделить на следующие группы:

  • Электронные. Являются относительно недорогими приборами, которые используются в несложных системах. Специалисты не рекомендуют устанавливать их, так как они питаются от электрической сети. Если же пользователь случайно повредит нулевой провод, то прибор просто выйдет из строя. Еще одним недостатком можно считать относительно долгий период срабатывания.
  • Электромеханические. Выключатели такого типа не питаются от внешних электрических источников, поэтому они являются более надежными и качественными. Единственным недостатком подобных приборов можно считать только их завышенную цену.

Подключение

Получить надежную защиту от утечек можно с помощью УЗО. Однако для этого нужно правильно подключить устройство к основной сети. Осуществляя подобные операции, следует придерживаться нескольких простых правил:

  • УЗО следует подключать непосредственно перед самим бойлером. Перед ним монтируют автомат отдельной линии, а затем — счетчик и общий входной автомат для всего дома. Если электрическая линия используется только для конкретного водонагревателя, тогда допускается изменение порядка расположения УЗО и автомата. Однако желательно придерживаться первой схемы.
  • Нежелательно между выключателем и бойлером располагать еще несколько дополнительных розеток или подключать другие бытовые приборы. Специалисты рекомендуют для нагревателей использовать отдельные линии. УЗО здесь должно контролировать только бойлер.
  • Обязательно дополняйте дом общим УЗО, которое будет контролировать всю сеть. В случае неисправности устройства система отключится другим прибором.

Технически подключить УЗО не составляет труда. На корпусе каждого устройства присутствуют входные и выходные клеммы. К ним подключают нулевой и фазный провода (с помощью специальных зажимов). На выходе применяют также провода, которые уже идут непосредственно к бойлеру или другому нагревателю.

Одной из ошибок считается использование только одного автомата или УЗО. Следует понимать, что эти приборы дополняют друг друга, так как они отвечают за разные угрозы. Их нужно применять в паре.

УЗО для водонагревателя позволяет обеспечить оптимальный уровень безопасности его работы. Если же необходимо получить качественную и надежную систему, то проектирование электрических цепей и установку всех защитных приборов следует доверять только профессионалам.

Еще больше полезной информации об УЗО для водонагревателя вы узнаете в следующем видео.

почему выбивает автомат и какой выбрать

Электричество является универсальным источником энергии для практического использования. С помощью него можно нагревать воду. Однако вода — универсальный проводник и необходимо ограничить соприкосновение с ней при помощи токопроводящих элементов. УЗО является именно таким элементом. В статье дано понятие, что такое УЗО, зачем оно нужно, какие имеет функции, как его выбрать и проверить, почему водонагреватель выбивает узо и многое другое.

Содержание статьи:

Устройство защитного отключения

Водонагревателями называют устройства, в которых благодаря току нагревается вода. Условно они бывают проточными и накопительными.

В первом случае нагрев воды происходит путем прохождения тока через специальные теплые пластины и трубы. Во втором случае, используется простой бойлер и ТЭН, где вода греется последовательно внутри бака. УЗО для любого типа водонагревателя — устройство, предотвращающее утечки электрического тока и выход из строя оборудования.

Что это такое

УЗО для бойлера или устройство защитного отключения — специальный прибор, основная задача которого защищать бойлер от утечек тока. Бывает оно дифференциальным, пусковым, исполнительным и контролирующим.

Обратите внимание! В первом случае в конструкции УЗО находится ферритовое кольцо и обмотки проводников. Во втором случае — чувствительное магнитно-электрическое реле с прямым действием. В третьем случае — пружинный провод, а в последнем — резистор.

Какую роль выполняет

Благодаря устройству защитного отключения, гарантируется стабильная и безопасная работа всего водонагревателя, подключаемого к сети. Прибор ставится около самого нагревателя. Через него идет весь ток, питающий систему. Если внутри системы происходит утечка, тогда УЗО ловит ее и после этого отключает всю систему специальными датчиками и переключателями.

Стоит указать, что по принципу работы, УЗО схоже с автоматом. Он улавливает даже небольшие электрические колебания, которые автоматам недоступны для анализа.

Обратите внимание! Сегодня подобными механизмами не всегда обеспечивается 100% безопасность, поэтому водонагреватель дополнительно еще заземляется. УЗО это не дифавтомат. Это две разные системы. Первый улавливает только утечки, второй более универсален. Он реагирует еще на замыкание, перегрузку и другие проблемы.

Критерии выбора

УЗО — механизмы, которые можно использовать во всех бытовых приборах, не только в бойлерных установках. Сделать подбор такого механизма можно по специальным критериям:

  • Мощности;
  • Показаниям тока;
  • Способе монтажа.

Также можно выбирать УЗО по цене, производителю, марке и отзывам от пользователей. Что касается мощности, то УЗО должно иметь ту же мощность, что и водонагреватель или бытовой прибор, который планируется подключить к оборудованию. Для бойлеров у УЗО должна быть мощность около 10 Ампер (при 2-3 киловаттах мощности котла).

По току эта характеристика считается на основе общего рабочего тока. Как правило, учитывается 0,4 микроампер на 1 ампер. По способу монтажа лучше отдать предпочтение устройствам, которые можно прикреплять на DIN-рейку. В качестве альтернативного варианта следует выбирать приборы в виде отдельных блоков. При этом расположить их можно в любом месте.

Какой выбрать

Автомат УЗО необходимо выбирать, в зависимости от тока отсечки, номинального тока, дифференциального тока, тока самого изделия, помимо приведенных выше критериев выбора. Для квартиры, где электрическая сеть однофазная на 220 Вольт, нужно подключать соответствующий однофазный прибор. При стабильном сетевом напряжении в 380 Вольт необходим трехфазный аппарат.

Стоит учесть некоторые важные моменты:

  • Ток отсечки должен превышать линии тока на 25%, где планируется устанавливать аппарат.
  • Номинальный электроток должен быть выше того, что есть в отсечке. Обычно он колеблется от 16 до 100 Ампер.
  • Дифференциальный электроток должен соответствовать номинальному значению. Оптимальный предел составляет 30 Ампер.

Обратите внимание! При выборе необходимо также посмотреть тип электрического тока, на которое рассчитывается изделие. Это может быть переменный, переменный с постоянным, для любого вида и с выдержкой отключения.

Виды

УЗО — не сложно сконструированный прибор, но классифицирующийся по нескольким признакам. Приборы бывают А, АС, В и G класса. Также в зависимости от того, какой способ разрыва электрической цепи, УЗО бывает электронным и электромеханическим. Далее даны описание каждого вида.

Предназначение устройств класса А — переменный или пульсирующий электроток, класса АС — переменный. Приборы класса В это устройства, имеющие промышленное назначение. Они работают как с переменным, так и постоянным выпрямленным током. Устройства класса АС чаще всего используются в обычных квартирах.

Иногда к классам добавляется буква S, указывающая на выключение прибора через какое-то время. В условиях быта такие системы не применяются, поэтому такие обозначения есть только на промышленном оборудовании. Приборы класса G схожи с S классом, но имеют более короткое время выдержки.

Что касается классификации на электронные и электромеханические агрегаты, то в первом случае — это недорогие приборы, использующиеся дома и несложных системах. Профессиональные электрики говорят об отсутствии необходимости их установки из-за питания только от электросети. При повреждении нулевого провода, прибор просто сломается. Кроме того, у него долгий период срабатывания.

Электромеханические приборы не питаются только от электрической сети. Это более надежные и качественные агрегаты. Единственный недостаток в их завышенной цене.

Провод с УЗО

УЗО на проводе — очень простая в эксплуатации система, которую подключить можно разными способами.

Варианты подключения

Вариантов подключение УЗО всего существует четыре:

  1. В однофазной сети;

  1. В трехфазной сети с занулением;

  1. Подключение с автоматом;

  1. Подключение без зануления к однофазной двухпроводной сети.

Для каждого варианта представлена соответствующая схема на рисунках выше.

Стоит отметить, что для проверки работы оборудования, необходимо подключение автоматических отсекателей и зажатие кнопки теста. Если все будет работать исправно, оборудование будет функционировать на протяжении многих лет.

Причины срабатывания

В ответ на вопрос, почему при включении бойлера выбивает автомат, стоит отметить, что устройство реагирует в результате настройки, подключения к цепи, токовой нагрузки и изоляционного пробоя. Срабатывание бывает как ложным, так и истинным. Задача заключается в отключении цепи от подачи напряжения при токовых утечках, если есть какая-то неисправность в электрооборудовании.

Обратите внимание! Срабатывает УЗО ложно из-за неисправности самого оборудования, неправильного подключения, залипания кнопки теста, поломки рычажка, утечек тока, поврежденного или отсутствия заземления и попадания человека под токовое воздействие.

Почему отключается при включении

Отключаться УЗО на водонагреватель может из-за изоляционного повреждения ТЭНа, утечки тока, отсутствия работы механизма отключения и неправильного расположения аппарата. Стоит отметить, что если на аппарате повреждена изоляция, дальнейшая эксплуатация оборудования не может быть продолжена.

Чаще всего УЗО выбивает из-за поврежденного кабеля водонагревателя или непосредственно самого сетевого шнура. Важно, что кабель может быть поврежден изнутри и часто для нахождения подобной причины необходим разбор нагревателя.

Обратите внимание! В случае отсутствия работы механизма отключения, следует указать, что такое явление бывает на дешевых изделиях, имеющих неизвестное происхождение. Они могут просто не быть включены, после того, как произойдет несколько срабатываний.

Производители

По отметкам пользователей, качественные УЗО можно отыскать у популярных производителей.

Термекс

УЗО фирмы Термекс обладает 16 амперной силой тока, клеммами, длиной провода в 140 сантиметров и работой с 30 МА. По конструкции устройство состоит из нагревательного элемента, спирали сопротивления, диэлектрика и металлической медной трубки.

Горение

Устройства компании Горение обладают стандартными характеристиками.

Они предотвращают получение удара током, уменьшение коррозии и электрический перерасход.

Другие

Что касается других производителей, выпускаются у производителей ABB, Legrand, Schneider Electric, EKF и IEK качественные зависящие с независящими от напряжения устройствами, защитными механизмами и без них. Также продаются стационарные с независимыми моделями, двухполюсными и четырехполюсными приборами.

Отзывы

Алина, Москва: «Недавно только узнали, что защитить водонагреватель можно при помощи УЗО. До этого мучались от скачков и часто ремонтировали оборудование. Долго выбирали, какой автомат ставить на бойлер. Взяли агрегат компании Термекс. Друг электрик подсказал, как использовать прибор, а то по инструкции мало понятно, что и как делать. Подключил нам оборудование быстро и с того момента прошел уже год. Оборудование работает исправно. Даже когда появляются какие-то неприятные моменты, включается защитный механизм. Очень довольны своим выбором. Продавец нам рекомендовал еще взять попробовать Горение, но у нас котел был фирмы Термекс. Подумали, что так будет лучше. Рекомендую».

Роман, Новосибирск: «Нельзя сказать, что УЗО на бойлер компании Legrand я доволен. Вовремя друзья не подсказали, что устройство не защищает от перепадов напряжения и уже один раз я обратился в мастерскую чинить аппарат. Так, от утечек оно помогает в 100% случаев. Котел у нас исправно работает уже три года только благодаря этому оборудованию. Но если выбирать между УЗО и стабилизатором напряжения, я бы лучше порекомендовал взять именно второй. Это более универсальный и понятный в работе прибор. Кроме того, он подходит для всего оборудования, которое имеется в доме. Что касается цены, то тут также выбор очевиден».

Дмитрий, Кострома: «Хотел бы поблагодарить создателей УЗО Schneider Electric. Хотел остановить свой выбор на Термекс, но в глаза попалась статья почему отключается водонагреватель термекс, а также аристон, и я решил отказаться от Термекс в пользу Schneider. Заземление котла я не делал, забыл, а этот аппарат выступает моим спасителем. Всякий раз, когда есть утечка квт, он отлично срабатывает. Поэтому могу порекомендовать систему всем пользователем, у которых дома есть водонагревательный двухконтурный или одноконтурный аппарат. Полезная вещь».

Обратите внимание! УЗО для водонагревателя — необходимый для стабильной работы бойлерной установки элемент, позволяющий сделать нагрев воды безопасным и постоянным. Бывает УЗО нескольких видов. Выбирать их необходимо по специальным критериям. Лучше остановится на выборе устройств от популярных производителей, по рекомендациям пользователей.

как его поставить на бойлер — схема подключения

Водонагреватели различного рода являются источником опасности. Для защиты от поражения током применяется УЗО для бойлера. Это устройство разрывает цепь при обнаружении утечки тока.

Принцип работы

Принцип действия УЗО очень прост. Оно включает в себя сердечник с двумя обмотками и представляет собой на самом деле небольшой трансформатор. Количество витков в обмотке, материал и поперечное сечение провода одинаковы, т.е. физические и электрические свойства обмоток одинаковы. В этом случае ток течет через одну обмотку в одном направлении, запитывая приборы в комнате, а затем течет в другом направлении к другому. Независимо от того, насколько обширна сеть, в результате этого проводка в комнате должна иметь одинаковый общий ток на входе и выходе — это уже аксиома (закон Килхофера).

Принцип действия

Два магнитных поля, создаваемых каждой обмоткой, компенсируются, поэтому общее магнитное поле стремится к нулю. При утечке общий ток на входе и выходе из комнаты будет разным, баланс магнитного поля в сердечнике будет нарушен, и появится доминирующее поле от входящего тока. В результате сработает механическая часть, которая отключит питание помещения.

Устройство

Характеристики

Чтобы определить, какое УЗО установить нужно ознакомиться с основными параметрами и характеристиками оборудования:

  • Двухполюсное (рабочее напряжение 220 В) или четырехполюсное устройство (380 В), в зависимости от сети (однофазная или трехфазная), в которой будет установлен диавтомат.
  • Номинальная сила заряда. Это ток (в амперах), который может протекать через устройство в течение длительного времени. Стандартный диапазон составляет: 6, 10, 16, 20, 32, 40, 50, 63А.
  • Временная характеристика тока («B», «C» или «D»), которая указывает зависимость времени отклика.
  • Номинальный дифференциальный ток. Это величина утечки тока, на которую диавтомат будет реагировать и отключаться. Существует также стандартная серия дифференциальных токов −10, 30, 100, 300, 500 мА.
  • Номинальная отключающая способность. Этот параметр представляет максимальное значение тока короткого замыкания, которое дифференциальный автоматический выключатель может выдержать и остаться в работе.
  • Температурный диапазон. Обычно он составляет от −20 градусов до + 45.

Применение УЗО для ванной

Данное устройство особенно пригодится в ванной на водонагревателях и стиральных машинах, так как именно там велик шанс контакта электричества с водой.

УЗО для водонагревателя

Рабочий ток прибора определяет максимально допустимую нагрузку в цепи, которая будет проходить через него. Он должен соответствовать мощности водонагревателя. Например, если котел потребляет до 2,3 кВт, номинальная сила заряда прибора должен составлять 10 А. Для нагревателя мощностью 5,5-7 кВт требуется оборудование на 32 А.

Важно! Рекомендуется устанавливать УЗО непосредственно рядом с бойлером, чтобы исключить влияние второго параметра в расчете.

Защитные устройства, которые могут быть рассмотрены по форме и размеру, могут быть установлены на DIN-рейке панели и могут быть установлены как единое целое с вилкой в ​​обычной розетке. Некоторые модели водонагревателей продаются изначально с УЗО, встроенным в кабель. Все параметры этого типа защиты были предварительно рассчитаны для конкретного котла, просто подключите его к электрической розетке.

Если нет навыков для установки и монтажа, можно использовать УЗО в виде адаптера к розетке — нет никаких проблем с подключением водонагревателя, просто необходимо подобрать параметры защитного блока.

Другим моментом при выборе УЗО является то, что присутствует практически во всем электрическом оборудовании — естественная утечка электрического тока. Эта характеристика должна быть указана в техническом паспорте водонагревателя. Номинальные параметры защитного оборудования должны быть как минимум в три раза выше, чем эти данные, в противном случае будут ложные срабатывания.

Лучшие производители УЗО для бойлеров включают в себя:

  • Швеция-Швейцария ABB.
  • Франция «Легран» и «Шнайдер Электрик».
  • «Сименс» и«AEG» из Германии.
  • Российские KEAZ, IEK и DEKraft.

Схема подключения УЗО к водонагревателю

Схемы для различных условий использования будут отличаться.

Однофазное сетевое включение

Предполагается, что УЗО установлена ​​в замкнутом контуре цепи управления, а фазовая и нейтральная линии соединяются в соответствии с маркировкой на контактах УЗО. Стоит отметить, что номинальный рабочий ток УЗО должен быть больше, чем ток отключения устройства.

Схема однофазного монтажа

Схема для трех фаз

В трехфазной сети можно установить выделенное трехфазное УЗО (восьмиконтактное) или три (четырехконтактное) однофазных УЗО.

Схема для трех фаз

Схема включения УЗО в цепь с заземлением

Другой вариант подключения УЗО — использовать заземление вместо нейтрали. Магнитное поле в цепи подключения будет сбалансировано тремя равными токами.

Схема подключения УЗО с заземлением

Критерии выбора

Для выбора нужного автомата следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Мощность устройства зависит от мощности тока в цепи. Также модель выбирается в зависимости от количества фаз в сети.
  • Сетевое напряжение. Однофазное устройство предназначено для бойлеров, работающих в сети 220 В, а сеть 380 В рассчитана на три фазы.
  • Степень защиты УЗО. Рекомендуется устройство с уровнем защиты 30 мА. Можно выбрать устройство на 10 мА, но в этом случае дома надежность не гарантируется.

Чтобы правильно выбрать устройство защитного отключения, нужно использовать буквенно-цифровые и цифровые маркеры. Для использования УЗО в частных домах или квартирах подходит оборудование с маркировкой C16 или C25.

Шнур сетевой с УЗО для водонагревателей

Шнур сетевой с УЗО для водонагревателей Аристон (Ariston)
230В 16/0,03А
Универсальный, контакты под разъём
Замена 69971, А65151728

Для водонагревателей Аристон: SHT30V, SHT50V, SHT80V, SHT100V, SHT30H , SHT50H, SHT80H, SHT100H, SHT-EL30V, SHT-EL50V, SHT-EL80V , SHT-EL100V, SHT-EL30H, SHT-EL50H, SHT-EL80H, SHT-EL100H, ABS BLU ECO 50 V, ABS BLU ECO 100 H, ABS BLU ECO 80 H, ABS BLU ECO 100 V , ABS BLU ECO 80 V, ABS BLU ECO 65 V SLIM, ABS BLU ECO 30 V SLIM, ABS BLU ECO 50 H SLIM, ABS BLU ECO 80 V SLIM, ABS BLU ECO 50 V SLIM, ABS BLU R 80 H, ABS BLU R 50 V, ABS BLU R 80 V, ABS BLU R 100 V, ABS BLU R 100 H, ABS BLU R 65 V SLIM, ABS BLU R 50 V SLIM, ABS BLU R 50 H SLIM , ABS BLU R 30 V SLIM, ABS BLU R 80 V SLIM, ABS PLT 80 V, ABS PLT 50 V, ABS PLT 100 V, ABS PLT ECO 50 V, ABS PLT ECO 80 V, ABS PLT ECO 100 V, ABS PLT ECO 50 V SLIM, ABS PLT ECO 80 V SLIM, ABS PLT ECO 65 V SLIM, ABS PLT ECO 30 V SLIM, ABS PRO R INOX 50 V, ABS PRO R INOX 80 V , ABS PRO R INOX 100 V, ABS PRO R INOX 30 V SLIM, ABS PLT 30 V SLIM , ABS PLT 50 V SLIM, ABS PLT 65 V SLIM, ABS PLT 80 V SLIM, ABS PRO ECO 100 V, ABS PRO ECO 120 V, ABS PRO ECO 150 V, ABS PRO ECO 80 H , ABS PRO ECO 100 H, ABS PRO ECO 80 V, ABS PRO ECO 50 V, ABS PRO ECO 50 V SLIM, ABS PRO ECO 65 V SLIM, ABS PRO ECO 80 V SLIM, ABS PRO ECO 50 H SLIM, ABS PRO ECO 65 H SLIM, ABS PRO ECO 30 V SLIM, ABS PRO ECO 40 V SLIM, ABS PRO R 100 H, ABS PRO R 150 V, ABS PRO R 120 V, ABS PRO R 100 V, ABS PRO R 80 V, ABS PRO R 80 H, ABS PRO R 50 V, ABS PRO R 50 H SLIM, ABS PRO R 40 V SLIM, ABS PRO R 50 V SLIM, ABS PRO R 65 V SLIM , ABS PRO R 80 V SLIM, ABS PRO R 30 V SLIM, ABS SGHP 80 V, ABS SGHP 100 H, ABS SGHP 50 V, ABS SGHP 100 V, ABS SGHP 80 H, ABS SGHP 150 V , ABS SGHP 120 V, ABS SGHP 80 V SLIM, ABS SGHP 40 V SLIM, ABS SGHP 30 V SLIM, ABS SGHP 50 H SLIM, ABS SGHP 65 V SLIM, ABS SGHP 50 V SLIM , ABS SLV 80 V, ABS SLV 100 V, ABS SLV 150 V, ABS SLV 80 H, ABS SLV 100 H, ABS SLV 120 V, ABS SLV 50 V, ABS SLV 40 V SLIM, ABS SLV 30 H SLIM, ABS SLV 30 V SLIM, ABS SLV 80 V SLIM, ABS SLV 50 H SLIM , ABS SLV 65 H SLIM, ABS SLV 65 V SLIM, ABS SLV 50 V SLIM, ABS SLV 40 H SLIM, PS 50 VP, PS 40 VP, P 100 VP, P 80 VP, P 50 VP, PS 65 VP, ABS PLT PLUS PW 50 V, ABS PLT PLUS PW 100 V, ABS PLT PLUS PW 80 V , ABS PLT PLUS PW 80 V SLIM, ABS PLT PLUS PW 30 V SLIM, ABS PLT PLUS PW 50 V SLIM, ABS PLT PLUS PW 65 V SLIM, ABS PRO PLUS PW 50 V, ABS PRO PLUS PW 100 V, ABS PRO PLUS PW 80 V, ABS PRO PLUS POWER SLIM, ABS PRO PLUS PW 30 V SLIM, ABS PRO PLUS PW 50 V SLIM, ABS PRO PLUS PW 65 V SLIM , ABS PRO PLUS PW 80 V SLIM, ABS VLS INOX PW 50, ABS VLS INOX PW 100 , ABS VLS INOX PW 80, ABS VLS INOX PW 30, ABS VLS PLUS INOX PW 80 , ABS VLS PLUS INOX PW 30, ABS VLS PLUS INOX PW 50, ABS VLS PLUS INOX PW 100, ABS VLS PLUS PW 50, ABS VLS PLUS PW 30, ABS VLS PLUS PW 100 , ABS VLS PLUS PW 80, ABS VLS PW 100, ABS VLS PW 30, ABS VLS PW 100 , ABS VLS PW 80, ABS VLS PW 50, ABS VLS PW 30, ABS VLS PW 50, ABS VLS PW 80, ABS VLS PREMIUM PW 30, ABS VLS PREMIUM PW 50, ABS VLS PREMIUM PW 80, ABS VLS PREMIUM PW 100, ABS VLS PREMIUM PW 100, ABS VLS PREMIUM PW 30, ABS VLS PREMIUM PW 80, ABS VLS PREMIUM PW 50.

Произошла ошибка при установке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Топ-3 греческих напитков: «Ямас!»

Дегустация самых популярных греческих напитков — лучший способ ощутить настоящий колорит Греции во время отпуска. Большинство из них содержат алкоголь и сопровождают вкусные греческие деликатесы. Однако они отличаются друг от друга сырьем и способом приготовления. Поэтому они также различаются по вкусу и аромату.

Нужен отпуск в отпуск? Забронируйте дом для отпуска своей мечты в Греции!

Узо — Ципуро — Цикудиа: греческие напитки гостеприимства и братства

1)
Узо

Любой, кто проводит отпуск в Греции, должен попробовать хотя бы один раз узо, самый популярный среди греческих напитков . Узо — это смесь спирта, воды и различных ароматических трав, среди которых всегда есть анис. В отличие от tsípouro и tsikoudiá, как правило, он содержит лишь небольшой процент виноградного дистиллята. Конечный продукт обычно составляет от 40 до 50 ABV.

Процесс перегонки Узо

Следующим шагом после выбора ингредиентов является дистилляция узо. Семена аниса, спирт, ароматические травы и вода кипятят в течение многих часов в традиционных медных кубах ручной работы, которые называются « kazánia» .Затем смесь перегоняют без изменения температуры нагрева и охлаждения. После первой перегонки собирается дистиллят высокого качества. Затем он проходит вторую и третью стадии процесса дистилляции, при этом постоянно проходит дегустацию.

Перед розливом в бутылки дистиллят разбавляется мягкой водой, чтобы конечный продукт получил желаемые объемы спирта. Высокие объемы алкоголя являются предпосылкой для интеграции богатого вкуса узо. Сегодня узо производится по всей Греции. Производителей узо около 300.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом Узо

Греки часто смешивают узо с водой, так что он становится белым и раскрывает другой характер. Разбавление узо меняет не только цвет, но и его аромат. Выделяются уникальные масла аниса и фенхеля, которые позволяют нам окунуться в чувства. Узо — прекрасный аперитив, который идеально подходит к вкусным закускам из морепродуктов и жареным блюдам с интенсивным вкусом.Температура употребления всех крепких спиртных напитков с интенсивным вкусом не должна быть высокой. Вот почему мы рекомендуем добавлять лед в свой узо. Стакан, в котором подают узо, обычно высокий и соленоидный, чтобы можно было добавлять воду.

2) Ципуро

Ципуро — самый известный из греческих напитков , сразу после узо. Осенью в Греции празднуют виноделие. Процесс приготовления начинается с отжима винограда. После виноделия настало время для ципуро! С конца октября до середины декабря особый напиток готовят в традиционных котлах. Этот процесс сопровождается несколькими застольями и гуляниями у котла. По традиции производство ципуро началось в 14 веке в монастырях на Афоне. С годами он расширился по всей Греции, в основном в Македонии, Эпире, Фессалии, Кикладских островах.

Процесс дистилляции Ципуро

Для перегонки ципуро производители используют белый и красный виноград.Обычно для получения конечного продукта необходима как минимум вторая перегонка. Вторая перегонка улучшает качество ципуро и придает ему более тонкий аромат и вкус. При второй перегонке производители могут добавлять различные ароматизаторы, такие как анис, фенхель, гвоздика, мускатный орех и мастику. Если добавить в ципуро воду или лед, он станет белым из-за аниса, одного из его ингредиентов. Каждый производитель держит в секрете количество добавляемых веществ. Крепость алкоголя обычно 36-45 и подается небольшими порциями. Вам понравится больше, если вы добавите немного льда или немного воды.

Сопровождение Tsípouro с закусками

Вы можете пить ципуро как есть, но мы рекомендуем вам сопровождать его закусками в «tsipourádiko» (= традиционные таверны, где подают греческие деликатесы с ципуро). Вначале вам будут подавать простые блюда, такие как сыр и оливки, и постепенно более острые, постоянно чередующиеся, при этом стол заполняется небольшими тарелками.Это могут быть мясо и морепродукты, приготовленные разными способами, сыр и колбасы, маринованные овощи, лесные грибы, жареный помидор с крупной солью, оливки с орехами, жареный картофель и другие.

В «ципурадике» люди едят не для того, чтобы их набили, и не для того, чтобы напиться. Цель состоит в том, чтобы продлить их социальное взаимодействие и приятное настроение. Чаще всего в полдень группа друзей собирается в «ципурадике». Благодаря его насыщенному вкусу и пищеварительным свойствам, вы также можете пить ципуро в конце обеда или ужина.

3) Цикудиа

В то время как узо и ципуро — это греческих напитков , которые вы можете найти почти повсюду в Греции, вы попробуете цикоудию только на Крите. Цикудиа отличается от других дистиллятов из виноградных выжимок, так как в него не добавлены травы. На Западном Крите это называется цикудиа, а на Восточном Крите — раки.

Процесс дистилляции Цикудиа

На Крите впервые разрешили перегонку цикудиа в домашних условиях в 1920-х годах.С тех пор казаны включаются в начале октября и выключаются в конце ноября. Виноградные выжимки медленно варят в специальных казанах. Капля за каплей начинает течь цикудиа; сначала очень крепкий, почти чистый спирт, а затем как следует сбалансированный. Чтобы усилить его аромат, критяне добавляют в казан цедру лимона и розмарин. Цикудиа обычно содержит 37% алкоголя и иногда подается холодным.

Наслаждайтесь Цикудиа вместе с хорошими друзьями

Вокруг котла всегда есть пир, уникальный опыт для любого посетителя, который решил остаться на Крите. Цикудиа — неотъемлемый элемент критских традиций и гостеприимства. В каждом доме всегда есть бутылка, которую домработница предлагает своим гостям в сопровождении традиционных местных деликатесов. Цикудиа прекрасно сочетается с жареным картофелем, оливками, сырой капустой, огурцами, улитками и орехами. Часто его также предлагают в качестве дижестива после еды. В большинстве таверн Крита предлагается в качестве бесплатного аперитива с фруктами и сладостями после обеда или ужина.

Узо, ципуро и цикудиа признаны Европейским Союзом как напитки, производимые исключительно в Греции.Эти греческие напитки — это не только местные продукты. Они свидетельствуют о самобытности местной культуры и выражают греческое гостеприимство.

Греческая промышленность, обрабатывающие производства Производственные компании в Греции

Промышленность и производители в Греции
Греция — страна, где промышленность процветает, и инвесторы заметили потенциал для значительных деловых возможностей и прибыли, хотя экономика изменилась из-за греческого и глобального экономического кризиса.
  • BARBAYANNI OUZO — Производство узо (традиционный греческий аперитив)
    Завод Узо Барбаяни в Пломари, остров Лесбос (Митилина), Греция — известная компания с традициями и опытом в производстве первоклассных греческих продуктов. узо. Здесь производят 4 сорта узо, которые различаются ароматом и содержанием алкоголя. Производители узо Барбаянни также владеют музеем узо в Пломари, Лесбос, где посетители могут увидеть оборудование для производства узо и познакомиться с процессом производства узо.
  • D. VRAYKOS & ACCOCIATES CO — Проектирование и строительство электромеханических проектов
    Vraykos Co — компания, базирующаяся в Афинах, Греция, которая специализируется на разработке и строительстве промышленных проектов и автоматизированных систем, таких как силосы для хранения, механические и пневматические конвейеры, системы взвешивания, дозирования и дозирования, системы обработки биг-бэгов, измельчители и грохоты, а также системы аспирации и фильтрации. Vraykos имеет значительную клиентуру, включая крупнейшие в Греции предприятия пищевой, пластмассовой, химической и кормовой промышленности.
  • SOLE S.A. — Solar Energy Systems
    SOLE S.A. в Афинах, Греция — один из ведущих производителей солнечных водонагревателей, специализирующийся на высококачественных солнечных системах отопления и охлаждения. Обладая высококлассным технологическим оборудованием и ноу-хау, Sole может производить энергосберегающие солнечные водонагреватели, электрические водонагреватели, солнечные водонагреватели, системы нагрева и охлаждения воды, а также солнечные системы обогрева бассейнов.
Выберите производственные и производственные компании в Греции для получения высококачественных услуг и продуктов

В Греции множество производственных и производственных компаний, многие из которых специализируются на основных продуктах и ​​услугах страны. Греция является страной с наибольшим количеством солнечных лучей в Европе, что ведет к использованию солнечной энергии и развитию греческого рынка солнечных водонагревателей.Митилини — это остров, на котором производится Узо, знаменитый напиток Греции, и где расположены лучшие компании по производству Узо. Быстро развивающейся отраслью Греции является производство сверхмощного кухонного оборудования из нержавеющей стали, где работают многие известные производители, которые постоянно получают всемирное признание за высокое качество продукции.

Эта страница содержит список промышленных и производственных компаний Греции. Выберите греческую компанию-производителя или компанию-производителя по вашему выбору, чтобы просмотреть дополнительную информацию об их продукции.

1894 СОЗДАНО УЗО PLOMARI ISIDOROS ARVANITIS ADOLO СЕРДЦЕ ПЛОМАРИ 1894 ДИСТИЛЛИРОВАНО 100% Торговая марка Potopoiia Plomariou — Isidoros Arvanitis Anonymi Eteria — Регистрационный номер 5899811

Цвет

заявленных цветов синий, красный, черный и белый являются характеристиками знака.

Описание заявленных цветов

Круг светло-коричневого цвета, содержащий круг темно-синего цвета с красным контуром; устройство, состоящее из пробки с крыльями белого и светло-коричневого цветов; треугольник белого цвета; элементы «1894» и «установлен» в белом цвете; фраза «узо пломари» в черном цвете; имя «Исидорос Арванитис» красного цвета; слово «адоло» светло-коричневого цвета с черным контуром; фраза «сердце пломари» в черном цвете; элементы «1894» и «100% дистиллированный» в черном цвете; стилизованное устройство кадра в светло-коричневом цвете.

Заявление об ограничении ответственности с заранее заданным текстом

«СОЗДАНО 1894», «УЗО ПЛОМАРИ», «ПЛОМАРИ», «1894» И «ДИСТИЛЛИРОВАНО 100%»

Описание знака

Знак состоит из кругового рисунка светло-коричневого цвета, содержащий формулировку «1894», выгнутую вверху и «УСТАНОВЛЕН», выгнутую внизу, оба белого цвета, с белой точкой с левой стороны и белой точкой с правой стороны внешнего круга, вокруг круг темно-синего цвета с красной круглой полосой, со светло-коричневым, черно-белым рисунком стилизованной пробки с крыльями под белым треугольником в центре.Ниже кругового рисунка находится надпись «OUZO» над «OF» над «PLOMARI» черным цветом, над надписью «ISIDOROS ARVANITIS» красным, «над надписью« ADOLO »светло-коричневым цветом с черным контуром, над черным текстом» СЕРДЦЕ ПЛОМАРИ », над светло-коричневым изображением дистилляционного устройства, с черным« 1894 »над ним и черным« ДИСТИЛЛИРОВАНО 100% »под ним.

Имя / портрет Описание и / или заявление о согласии

Имя (имена), портрет (и) и / или подпись (и), показанные в знаке, не идентифицируют конкретного живого человека.

Псевдо Марк

ОДНА ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ДЕВЯТЬ ЧЕТЫРЕ УСТАНОВЛЕННЫЙ УЗО PLOMARI ISIDOROS ARVANITIS ADOLO СЕРДЦЕ ПЛОМАРИ ОДНА ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ДЕВЯТЬ ДЕСЯТИЛЕТИЙ ОДИН ЧАС; ВОСЕМНАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ СОЗДАНЫ УЗО PLOMARI ISIDOROS ARVANITIS ADOLO СЕРДЦЕ ПЛОМАРИ ВОСЕМНАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ СТО ПРОЦЕНТОВ; ОДИН ВОСЕМЬ ДЕВЯТЬ ЧЕТВЕРТОЙ УЗО ПЛОМАРИ ISIDOROS ARVANITIS ADOLO СЕРДЦЕ ПЛОМАРИ ОДИН ВОСЕМЬ ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ДИСТИЛЛИРОВАНО ОДНА СОТНИ ПРОЦЕНТОВ

Перевод слов в Марке

Английский перевод слова «ADOLO» на латыни Греческое слово переводится на английский как «не лживый».

Раки, Узо, Рецина и Метакса. | Маршруты Рутаки

Раки, Узо, Рецина и Метакса.

После того, как вино сделано, оставшиеся кожура и сок используются для приготовления раки. Кожура и сок складываются в пакеты или пластиковые бочки по 20 кг. Это должно бродить около 40 дней. После этого кашицу перегоняют до образования очень крепкого алкогольного напитка. Это называется раки, традиционный напиток критян. Раки также называют Цикудиа.По вкусу похож на сливовит из Хорватии или на австрийский шнапс.

Подается в маленьком графине, обычно с небольшой закуской, например, с кусочком козьего сыра, оливками или кусочком помидора и огурца.

«Протораки» вышло из первой печати. В этой ракии так много алкоголя (от 50 до 60%), что ее используют как лекарство для дезинфекции небольших ран и лечения простуды. Он также доказал свою эффективность на людях с длительными проблемами. Сзади ставится стакан, который создает герметичную герметизацию и выводит холод из лонгетов.

Греческий национальный напиток называется «Узо». По вкусу напиток напоминает анис. Вы можете сравнить его с Pernod из Франции. Подается со стаканом воды, поэтому его можно разбавить.

Есть также вино со вкусом смолы, которое называется «Рецина». Есть легенда, что раньше вино хранилось в овечьей шкуре. Из овечьей шерсти делали мешки, которые делали водонепроницаемыми с помощью смолы. Это объясняет смолистый вкус Рецины. Однако, когда вместо пакетов стали использовать бутылки и кувшины, «Рецина» потеряла свой специфический вкус.Добавляя в вино смолу, они сохранили знакомый вкус.

В Греции также есть собственный бренди. Фактически это имитация, в которой название бренда стало названием продукта. Существует три различных качества бренди, где количество звезд указывает на качество; 3, 5 и 7 звезд Метакса. Говорят, что метакса 5 звезд — лучшая, потому что 3 звезды слишком горькие, а 7 звезды слишком сладкие. Итак, вы знаете, что заказать сегодня с кофе.

Морепродукты | | berkshireeagle.com

PITTSFIELD — Дни становятся длиннее, солнце кажется немного теплее, весна уже на подходе, а Пасха не за горами.

Через неделю, начиная с сегодняшнего дня, христиане будут соблюдать Пепельную среду, первый день Великого поста, соблюдение продолжительностью 40 дней, не считая воскресенья, и завершающееся незадолго до пасхального воскресенья.

«Великий пост духовен; это напряженное время подготовки и соблюдения Страстей Христовых. Пасха празднует Его воскресение», — сказал преподобный.Мэтью Гуиди из Успенского прихода, в который входят церковь Успения Пресвятой Богородицы в Чешире и часовня североамериканских мучеников в Лейнсборо.

Среди постных ритуалов — «отказ» от некоторых вещей в качестве акта покаяния и отказ от мяса в Пепельную среду и все пятницы Великого поста.

Обычай воздерживаться от мяса восходит к ранним христианам, которые сделали пятницу особенным днем, потому что в пятницу распяли Иисуса Христа.

«Церковь ввела обычай не есть мясо по пятницам», — сказал Гуиди.

Согласно Кодексу канонического права Римско-католической церкви 1983 года, который все еще действует, Гуиди сказал, что мясо не должно употребляться в Пепельную среду, Страстную пятницу и все другие пятницы Великого поста. Кроме того, Пепельная среда и Страстная пятница — это дни поста, позволяющие съесть один полный обед без мяса и два небольших приема пищи без мяса, если они необходимы человеку для поддержания сил.

«Рыба разрешена, потому что она не имеет такого же статуса, как поедание мяса млекопитающих в честь Христа, принесшего в жертву свою плоть», — сказал Гуиди.«Мясо было более праздничным блюдом, чем рыба в первые дни существования церкви. Это было также блюдом для богатых, а рыба предназначалась для бедных».

Итак, что он ест во время поста? Когда дело дошло до его любимых постных блюд, Гуиди быстро ответил, что его самым любимым блюдом были макароны с сыром, добавив: «Я действительно люблю поесть!» Он также сказал, что любит запеченные скроды, сырную пиццу, запеканку с тунцом и лапшой и пармезан из баклажанов; все, что он делает для себя.

Владелец / шеф-повар закусочной Thrive на улице Вакона, которая специализируется на растительной кухне, Шари Пельтье, предложила один из способов отказаться от мяса во время Великого поста — создать батончик с запеченным картофелем.

«Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, но сладкий картофель — это тоже весело», — сказала она. «Вы можете посыпать их веганским бургером или колбасой и другими обычными начинками — сыром, сметаной … Возможно, вам это понравится, и вы никогда не вернетесь к употреблению мяса».

Пельтье также предложил создать чашу Будды. «Возьмите большую миску, я использую одну на 32 унции, и с одной стороны положите киноа или рис, с другой — зелень и овощи. Сверху добавьте фасоль, суп, чили без мяса или веганский кокосовый суп с карри», — сказала она. .

Пельтье сказал, что большинство ваших любимых запеканок и блюд можно превратить в постные, используя растительные белки, такие как тофу, творог из соевого молока или темпе, ферментированные соевые бобы.Она добавила, что темпе следует замариновать, прежде чем использовать, чтобы придать ему аромат.

«Заменяя растительные белки, помните, что в них нет жира или жира, как в мясе, поэтому вам не нужно столько в рецепте, сколько в мясе», — сказала она, рекомендуя использовать 3 / В рецепте 4 фунта растительного белка вместо фунта мяса.

Члены отдела функций Berkshire Eagle рылись в коробках с рецептами в поисках некоторых из своих любимых проверенных рецептов постного мяса.И давайте не будем забывать рецепт отца Гуиди для макарон с сыром на плите …

VEGGIE TUNA BURGERS

Эти гамбургеры — отличный способ добавить на ужин немного овощей и белка без мяса. Вы можете заранее приготовить нарезанные овощи и сделать «котлеты для гамбургеров» прямо перед их жаркой на ужин. В отличие от других гамбургеров с тунцом, которые я пробовал, они очень влажные и ароматные. Вы даже не пропустите мясо!

(Линдси Холленбо, управляющий редактор функций)

Выход: шесть гамбургеров с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1 измельченный зубчик чеснока

1 стакан измельченных цуккини , желтая тыква и морковь

1 яйцо, слегка взбитое

2 стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки

1 банка тунца в воде, сушеный и обжаренный в хлопьях

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1 чайная ложка сливочного масла

НАПРАВЛЕНИЯ:

В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты.Добавьте тертые цуккини, кабачки и морковь. Обжарить до готовности. Смесь слить и остудить до комнатной температуры. В большой миске смешайте яйцо, панировочные сухари, тунец, соль и перец. Добавьте овощную смесь. Сформируйте смесь вручную в шесть котлет. Смесь должна быть влажной, но при этом держаться. Смажьте сковороду кулинарным спреем и готовьте котлеты на сливочном масле по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне до светло-коричневого цвета. Подавать на булочках с кусочком сыра, помидорами и листьями салата. Тартерный соус или домашний чесночный айоли также отлично подходят к ним.

БЕЗ МЯСА

Это был мой рецепт пирога с заварным кремом буквально десятилетиями. Исходный рецепт требует 6 полосок бекона, приготовленного и раскрошенного, но на Великий пост я добавляю вместо них мясистые грибы шиитаке, хотя вы можете добавить любые приготовленные овощи, которые есть под рукой. Он утверждает, что обслуживает 8 человек, но с моей семьей он накормит троих — без остатков!

(Маргарет Баттон, помощник редактора функций)

Выход: 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корки:

1 стакан муки

1 чайная ложка соли

маргарин

3-4 столовые ложки ледяной воды

Для начинки с заварным кремом:

1/3 стакана нарезанного лука

1 столовая ложка маргарина

1/2 фунта грибов шиитаке, нарезанных и обжаренных

1/4 фунта швейцарского сыр, нарезанный кубиками

4 яйца, взбитые

2 стакана светлых сливок

1/2 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки белого перца

1/8 чайной ложки мускатного ореха

НАПРАВЛЕНИЯ:

Смешайте муку и 1 / 2 чайные ложки соли и добавьте маргарин, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.Постепенно добавляйте ледяную воду, пока смесь не превратится в шар. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске, чтобы уместить его на 9-дюймовую форму для пирога. Перенести на пирог и край канавки.

Обжарить лук в 1 столовой ложке маргарина до готовности. Отложите, чтобы остыть. Выложите дно корочки обжаренными грибами и нарезанным кубиками швейцарским сыром. Смешать яйца, сливки, оставшуюся соль, специи и остывший приготовленный лук и вылить в корочку.

Выпекайте при температуре 375 F в течение 35 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину пирога с заварным кремом, не выйдет чистым.Подавать горячим.

STOVETOP MAC & CHEESE

(Предоставлено преподобным Мэтью Гуиди, с Yummies4Dummies.com. Гуиди сказал, что добавляет в рецепт коробку объемом 16 унций 2-процентного молочного сыра Velvetta). 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана сухих макарон из локтя

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки универсальной муки

2 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер

2 1/2 стакана холодного цельного молока

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки сухой горчицы

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

НАПРАВЛЕНИЯ:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедите; отложить.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешаться, затем варите 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-золотистой.

Убавьте огонь до минимума и медленно вбейте молоко до однородной массы. Варить на медленном огне около 5 минут, пока он не загустеет, время от времени помешивая.

Добавьте сыр по горсти, тщательно взбивая после каждого добавления и не добавляя больше, пока предыдущая горсть полностью не растопится и не смешается.Приправить по вкусу чесночным порошком, сухой горчицей, солью и перцем.

Добавьте высушенные макароны в сырный соус и перемешайте, чтобы все макароны измельчились. Подавать немедленно. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Ouzo Bay и Loch Bar дебютируют, Original Ninfa’s Goes Uptown


Ouzo Bay , 4444 Westheimer, открывается 17 июня вместе с родственным ему концептом Loch Bar. Братья и владельцы Алекс и Эрик Смиты из Atlas Restaurant Group управляют 18 ресторанами от Балтимора до Вашингтона Д.C. и до Южной Флориды. Ouzo Bay и Loch Bar были открыты в Балтиморе в 2012 году, а в 2017 году у каждого из них появилось второе заведение в Бока-Ратон. Теперь братья переносят высококлассный средиземноморский залив Узо и таверну с морепродуктами Loch Bar в район Ривер-Оукс. Удобная для пешеходов и высококлассная зона, подходящая для этих двух концепций.

Узо-Бэй — это «возвышенное средиземноморье», где большая часть блюд средиземноморской кухни вдохновлена ​​Грецией, особенно Санторини. Для тех, кто еще не испытал сине-белую безмятежность этого греческого острова, братья Смит хотят доставить туда посетителей с декором, свежими морепродуктами и традиционными греческими блюдами в современной интерпретации.

нажмите для увеличения

Залив Узо красивого цвета моря.

Фото Джо Суини

Есть такие закуски, как хумус, цацики и соус из козьего сыра с лавашом. Дневной улов — красочная и роскошная выставка на льду, а на рыбном рынке можно отведать такие деликатесы, как эгейское бронзино и гавайское Кона Кампачи.

Эван Тернер подготовил авантюрную карту вин, а в стеклянной винной комнате от пола до потолка выставлены бутылки. Покрытая плющом решетка ведет во внутренний дворик, а массивный камин внутри и снаружи делает эффектное заявление.

Ресторан рассчитан на 275 человек, а вечером в четверг, пятницу и субботу в баре и лаундже будет выступать диджей. Устройтесь поудобнее с настоянным виски и представьте, что вам нравится греческая ночная жизнь. В речных дубах.

Я поддерживаю

Местный

Сообщество

Журналистика

Поддержите независимый голос Хьюстона и помочь сохранить будущее Houston Press свободным.

Держите Houston Press в свободном доступе.

нажмите для увеличения

Устрицы на льду и все хорошее. Вот из чего сделан Лох-Бар.

Фото Джо Суини

Loch Bar , 4444 Westheimer — это таверна из морепродуктов с атмосферой закусочной, где каждый вечер играет живая музыка. В одном из крупнейших сырых баров в Хьюстоне будут замороженные башни устриц и икры, а также роллы с омарами из Новой Англии и крабовые лепешки в Мэрилендском стиле. И в соответствии с его выходом на сцену ресторанов Хьюстона, также будет вариться вьетнамско-каджунский рак.

Дизайнер Патрик Саттон привнес в город Байу ощущение мыса с белыми деревянными элементами, контрастирующими с латунными элементами декора. Старинные зеркала и изготовленные на заказ часы украшают стены, а банкетки из красной кожи с глубоким ворсом предлагают комфортную роскошь для отдыха с коктейлем или бокалом игристого вина. В программе бара более 400 наименований виски из Европы, Японии, Канады и, конечно же, старого доброго американского бренда A.

Loch Bar вмещает 175 человек и отдельную столовую на 30 человек.Есть приподнятая гостиная с видом на центральную обеденную зону и обширное патио с черно-белыми балдахинами в тонкую полоску, чтобы защитить себя от палящего солнца Техаса.

нажмите, чтобы увеличить

The Original Ninfa’s идет на окраину города.

Фото Кирстен Гиллиам


The Original Ninfa’s Uptown Houston
, 1700 Post Oak Boulevard, открывается 10 июня. Меню и цены будут такими же, как и у The Original Ninfa’s on Navigation, но будут добавлены новые коктейли и меню бара со счастливым часом. быть представленным.Завтрак в будние дни откроется позже в этом году.

Помещение BLVD Place изначально занимало здание Peska, которое закрылось в ноябре 2017 года. Здесь могут разместиться 280 гостей, а в трех крытых патио могут разместиться 100 из них. Дизайн интерьера разработан Майклом Хсу из студии Red Architects в Остине и Хьюстоне. Ремонт выполнен компанией Construction Concepts. Фотографии «Мамы» Нинфы Лауренсо украшают стены, в том числе черно-белые фотографии юной красавицы. На кухне есть дровяная печь и гриль — фирменные черты Original Ninfa’s.

нажмите, чтобы увеличить

Джейсон Гулд и Алекс Падилла разогревают дровяные грили в локациях The Original Ninfa.

Фото Кирстен Гиллиам

Джейсон Гулд будет исполнять обязанности шеф-повара. Уроженец Австралии имеет большой опыт работы в ресторанах по всему миру, включая Cyclone Anaya’s и Gravitas в его портфолио в Хьюстоне. Он будет курировать операции с исполнительным шеф-поваром Legacy Restaurants, Алексом Падиллой и генеральным менеджером Эшли Кларк.Консультант по напиткам Линда Салинас поможет запустить барную программу с новыми коктейлями. Счастливый час в баре начинается с 15:00. до 18:00 с понедельника по пятницу.

Indika , 516 Westheimer, закроется 30 июня, как сообщает T he Houston Chronicle . Современный индийский ресторан находится под управлением шеф-повара Аниты Джайсингани более 15 лет. Шеф-повар, номинированный на премию Джеймса Берда, в 2017 году продал свою долю, чтобы сосредоточиться на своем новом предприятии Pondicheri, которое расположено в Хьюстоне и Нью-Йорке.Его купил Микки Капур, владелец ресторана Khyber North Indian Grill. Пока ничего не известно о планах Капура, но ресторатор был персонажем ресторанной сцены Хьюстона на протяжении десятилетий, так что это должно быть интересно.

Candente , 4306 Yoakum, как ожидается, откроется в середине июля. Новая концепция Tex-Mex от Sambrooks Management идет по пятам за недавним открытием еще одной концепции от Майкла Сэмбрука, 1751 Sea and Bar. В новом ресторане будет установлен дровяной гриль, изготовленный по индивидуальному заказу, который напомнит посетителям дымный аромат The Pit Room.

Mex Taco House , 14030 Telge, открытие 19 мая. В мексиканском ресторане с непринужденной атмосферой подают тако на завтрак и обед с 6:00 до 14:00. ежедневно. Есть также угощения, такие как блинов чурро, , тортов, и по выходным, меню .

Bonjour Cafe , 20829 Kingsland Boulevard, открылось 3 июня в Кэти. Шеф-повар Арно Акариес, бывший шеф-кондитер в La Villa Saint-Tropez, открыл в Кэти собственную кондитерскую и кафе.Акари французского происхождения приехали в Хьюстон в 2015 году. По совету семьи он поступил в Le Notre, получив степень в области выпечки и кондитерских изделий. Кафе открыто на завтрак и обед с понедельника по пятницу с 7:00 до 17:00. и суббота с 9 до 17 часов. Воскресенье закрыто.

В меню преобладает французский: крокет мадам или месье , пирог с заварным кремом, сладкие и соленые блины и салат винегрет . Здесь есть соблазнительная домашняя выпечка, в том числе эклеры и макарон , а также кофейные напитки, органический чай, газированные напитки, газированная вода и сок в бутылках.Шеф-повар также создает специальные десерты и торты для особых случаев.

нажмите, чтобы увеличить

Black’s Market Table закрывается в Cypress.

Фото Лорретты Руджеро

Black’s Market Table , 11550 Louetta, последний ужин будет подан 13 июля, согласно Houston Food Finder . От фермы к столу в ресторане, высококлассная кухня впечатлили критиков и местных жителей, но владельцы ссылаются на ураган Харви, переезд Hewlett Packard Enterprise из соседнего кампуса Cypress Creek и преобладание близлежащих сетевых ресторанов (особенно в районе Vintage Park). факторы, влияющие на решение закрыть свои двери.Шеф-повар Барт Блэк и его жена Рэйчел открыли ресторан пять лет назад, где подают домашние блюда, такие как жареный цыпленок, яйца с пряностями, креветки, крупы и стейки, с современным и управляемым шеф-поваром чутьем.

В сообщении на своей странице в Facebook владельцы заявили:

«По пути у нас были хорошие и плохие дни, но что выделяется, так это новые дружеские отношения и воспоминания, которые были созданы в наших дверях. Для меня было действительно честью и удовольствием служить нашему сообществу, а не только хорошим обедом. или выделиться ужином, но быть частью вашего торжества.Создание чувства связи через пищу — одна из вещей, которая движет нами … наблюдение за тем, как это происходит снова и снова, дало нам чувство цели и ценности «.

К сожалению, тех, кто выбирал Black’s для особых случаев и праздников, было недостаточно, чтобы поддерживать его. Падение продаж, когда многие жители окрестностей вкладывают свои финансовые ресурсы в восстановление после Харви, и потеря тысяч сотрудников HP означает, что Cypress теряет еще один семейный ресторан.

Однако у лояльных покровителей есть еще месяц, чтобы проявить поддержку. Проверьте его страницу в Facebook, чтобы узнать о специальных предложениях и возвращении некоторых любимых пунктов меню.

Base , 801 Congress, открыт 31 мая. Ночной клуб в стиле Speakeasy расположен в подвале здания Генри Хенке на Рыночной площади. Чтобы попасть в клуб, хорошо одетые влиятельные лица должны пройти через вестибюль и спуститься на лифте в подвал, где проницательные глаза заметят розовый неон «Шшшш».Толкните стену, и вы окажетесь как Флинн. По данным CultureMap Houston, единственное место для вечеринок выходного дня поступает от Concepts to Fruition (C2F) и открыто только в пятницу и субботу с 10:00 до 14:00.

Есть раздача бутылок для хайроллеров и их окружения. На танцполе, освещенном неоновым светом, есть много места, где можно потанцевать и подарить настроение потенциальным партнерам. Здесь есть столы и кушетки, чтобы дать отдых вашим ногам на высоких каблуках и освежиться с бокалом шампанского.

нажмите, чтобы увеличить Local Group Brewing , 1504 Chapman, открытие запланировано на конец 2019 года.в Харди Ярс в Ближнем Нортсайде. В пивоваренном пабе площадью 7500 квадратных футов будет установлен кондиционер с более чем 20 кранами, 8 из которых будут подключены непосредственно к резервуарам для обслуживания десяти бочек. Из пивного паба, подходящего для размещения с домашними животными и детей, также открывается вид на центр Хьюстона и во внутренний дворик.

Команда и соучредители — Тодд Доневар, уроженец Нового Орлеана, канадец Майкл Стивс и Джеймс «Huggy Bear» Вулф, ранее работавшие в No Label Brewing Company и Southern Star Brewing.Да, и НАСА. В настоящее время команда ищет шеф-повара, который возглавит кухню.

Район Near Northside является частью инициативы мэра Сильвестра Тернера «Полные сообщества», и команда Local Group очень рада быть частью этого района. Здание пивоварни было построено в 1948 году, и местные фирмы, такие как Method Architecture, GSD Construction и Field of Study Design, создадут и спроектируют пространство.

Chef Holley at Davis Street
, 5925 Almeda Road, как ожидается, откроется в августе 2019 года, согласно The Houston Chronicle .Шеф-повар Марк Холли поделился своим опытом работы в Brennan’s, Commander’s Palace в Новом Орлеане и своим 12-летним опытом работы в качестве исполнительного шеф-повара в Песке в своем собственном ресторане Holley’s Seafood Restaurant и Oyster Bar, которые открылись в 2014 году. Ресторан был закрыт в октябре 2017 года после урагана Харви. и Холли продолжил работу в индустрии гостеприимства в качестве консультанта по ресторану. Теперь он занимает участок Davis St. в Hermann Park , который был закрыт в феврале 2017 года на ремонт и больше никогда не открывался.

Холли умалчивает о том, будет ли в меню его знаменитая жареная курица, но он ожидает увидеть некоторые из его фирменных блюд, морепродуктов и стейков высшего сорта. Холли также планирует представить несколько пунктов меню на Davis St. в честь бывшего ресторана.

La Torretta , 600 La Torretta Boulevard, ликвидирует все свое содержимое в рамках публичной продажи, которая началась 6 июня и продолжается с понедельника по субботу с 10 до 17 часов. и в воскресенье с полудня до 17:00. пока все не продано.Эта распродажа перед ремонтом предназначена для преобразования отеля, спа и ресторанов на озере Конро в курорт Margaritaville Джимми Баффета, который будет включать в себя два его ресторана, гриль-бар Landshark и гриль-бар 5 o’clock Somewhere.

Для охотников за скидками распродажа будет включать все содержимое 307 гостевых люксов, постельное белье и банные полотенца, ковер, шторы, товары из сувенирного магазина и многое другое.

нажмите, чтобы увеличить

Tejas Chocolate & Bar барбекю снова расширяется.

Фото Карлоса Брэндона

Tejas Burger Joint , 214 Main, откроется в Tomball позже этим летом, согласно Houston Business Journal .
Владельцы Tejas Chocolate & Bar барбекю увидели огромный рост продаж после того, как Texas Monthly заняла 6-е место в списке «Лучшее барбекю в Техасе». Однако среды были вялыми, и продажи начали расти. Он оказался настолько популярным, что владельцы решили открыть закусочную недалеко от барбекю-ресторана на 200 N.Вяз. Вы можете прочитать недавний обзор Tejas Chocolate & Bar BB от Карлоса Брэндона здесь, в прессе Press .

В бургер-споте будут продаваться гамбургеры, коктейли и картофель фри, а после получения лицензии на продажу спиртных напитков — молочные коктейли для взрослых.

нажмите для увеличения

Fajita Pete’s накормит вас мясом.

Фото Педро Мора

Fajita Pete , 1214 W. 43rd, откроется в районе Garden Oaks / Oak Forest 10 июня. Компания фахита из Хьюстона ведет активный бизнес в сфере заказов на вынос и общественного питания, а также есть возможность пообедать.Фахитас из говядины или курицы можно заказать за полфунта и включает в себя все необходимые ингредиенты, такие как тертый сыр, пико де галло и гуакамоле. Есть и другие пункты меню, включая энчиладас верде, кесадильяс и флаутас. Tres leches и sopapillas входят в меню десертов, а Pete’s Ritas доступны от 12 унций до галлона на вынос. Если вы принесете в свой отряд галлон рита и пару фунтов фахитас, вы станете всеобщим любимцем.

Weinerschnitzel , 20130 U.Южное шоссе 59, открытое 26 мая, согласно click2houston.com. Франшиза хот-догов началась в 1961 году и особенно известна своим соусом чили, который используется в качестве добавок к собакам, гамбургерам или картофелю фри. Супер-фанаты могут даже купить чили в банках, чтобы забрать домой и облить всем, что есть в кладовой, без всяких осуждений.

Компания, которая является крупнейшей в мире сетью хот-догов, располагалась в Хьюстоне в 1970-х и 80-х годах, но покинула этот город. Теперь он вернулся в качестве «самого разыскиваемого в мире винодела».Я думал, что титул принадлежит Брэду Питту, но в любом случае. Собак можно заказать с различными начинками, такими как квашеная капуста, зеленый перец чили и приправы. Если вайнеры не для вас (прости, Брэд), есть гамбургеры и бутерброды с курицей. И картофель фри с сыром чили.

Нажмите, чтобы увеличить

Виллет Фен — человек с планом нового бургер-чана.

Фото Дайан Ву Фэн

Burger-Chan , 5353 W. Алабама, будет вторым местом расположения милого бургерного ресторана Дайан и Виллет Фен, открытие которого запланировано на первый квартал 2020 года, согласно CultureMap Houston .Опыт Виллет Фенга в качестве су-шеф-повара в Oxheart означает, что домашние соусы и качественные ингредиенты, такие как говядина 44 Farms, поднимают гамбургеры на новый уровень. Любители бургеров могут взять с собой буфер обмена и создать свои гамбургеры по своему вкусу, отметив список сыров, соусов, овощей и добавленного белка, чтобы создать индивидуальный шедевр на 2 или 5 унций. Вы даже можете выбрать свой любимый стиль булочек: помимо говядины, есть еще бутерброды с курицей и рыбой, а также уникальная вегетарианская котлета из панировочных и жареных баклажанов.Хот-доги и разнообразные гарниры означают, что все в семье счастливы. Сообщается, что бутерброд с завтраком — это бомба.

Первое заведение по адресу 5 Greenway Plaza, которое первоначально открывалось в 2016 году как Kuma Burgers, изменило свое название на Burger-chan в 2017 году из-за торгового спора, как сообщается здесь в Houston Press . Текущее место открыто только на завтрак и обед с понедельника по пятницу, и парковка может быть подтверждена. В новом месте будут увеличены часы работы, а также расширено меню, в котором представлены кулинарные шедевры Виллет Фенга.Это могут быть стейки, целые цыплята и многое другое. Плюс в новом ресторане планируется подавать пиво. Это всегда трудное решение. Пиво против молочного коктейля. Они оба очень хорошо дополняют привлекательность бургеров (чан).

нажмите, чтобы увеличить

1977 — это имя этого плохого парня и, возможно, его калорийность.

Фото Эллисон Мурман


Goode Co. BBQ , 5109 Кирби запустил «1977», сэндвич барбекю с грудинкой мескитового копчения, ветчиной, мак-н-сыром, беконом и специальным соусом на луковой булочке. 10 долларов.96. Сэндвич — дань уважения тому году, когда компания Goode Co. впервые открыла продажу своих мескитовых шашлыков голодным жителям Хьюстона в деревенском стиле Техаса. Шашлык из шашлыка доступен на всех площадках для барбекю Goode Co.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *