Можно ли ставить узо сразу после счетчика: Подключение УЗО в квартире. Как подключить УЗО в частном доме

Содержание

Однофазная схема распределительного щита — 5 разных вариантов

Сегодня практически ни один объект не может обходиться без электричества, так как в них нужны розетки для подключения электрооборудования и освещение помещений. Все квартиры, дома, офисы, гаражи, склады и так далее имеют разветвленную сеть электроснабжения. Для ее защиты, для электробезопасности людей, для эффективного управления электросетью необходимо устанавливать распределительные электрощиты. В них находятся коммутационные защитные устройства, которые выполняют все перечисленные выше функции. В щите происходит распределение на группы, что позволяет добиться удобной и независимой друг от друга эксплуатации мощной бытовой техники. 

Все объекты разные и соответственно их сети электроснабжения тоже будут разными. Ниже рассмотрим несколько простых примеров, где показаны пять вариантов однофазных схем электроснабжения квартир и частных домов. 

Общие принципы построения любой схемы щитка: 

1.

На вводе должно стоять вводное коммутационное устройство. Это может быть автоматический выключатель или рубильник (выключатель нагрузки). 

2. Все отходящие от щита групповые линии должны иметь защиту от перегрузки и от действия токов короткого замыкания. 

3. Все розеточные группы должны иметь защиту человека от поражения электрическим током. Для этих целей ставятся устройства защитного отключения (УЗО) или дифавтоматы с током утечки 10-30мА. 


Вариант 1. 


Это самая простая схема вводного щита с прибором учета электроэнергии. На ней изображена система заземления TN-S, то есть когда от источника питания приходят отдельные самостоятельные нулевой рабочий и нулевой защитный проводники. В данной однофазной схеме щита на вводе стоит двухполюсный автоматический выключатель. 

Здесь и на последующих схемах номиналы и характеристики защитных устройств выбраны произвольным образом. У вас они могут отличаться, но сама суть соединений между автоматическими выключателями и другими защитными устройствами остается такой же.  

После вводного автомата идет счетчик. Для принятия его на учет должны пломбироваться вводное коммутационное устройство и сам прибор учета электроэнергии. Далее идут однополюсные групповые автоматические выключатели. Фаза всегда подается на автоматические выключатели, а ноль на нулевую шину. Так получается, что все нулевые рабочие проводники разных групп объединяются между собой, а фазные проводники коммутируются с помощью автоматов. 

Данный вариант схемы является самым простым и очень часто встречается на различных объектах. 

Вариант 2. 


Данный вариант щита является аналогичным предыдущей схемы. Тут только отсутствует прибор учета электроэнергии. Такие варианты щитов используются если счетчики находятся на улице в щитах учета или на лестничной площадке в этажных щитах. Первый вариант актуален для частного сектора, а второй для многоквартирных домов. Так как практически все соединения между защитными устройствами описаны в первом варианте, то особо комментировать тут нечего.

 

Единственное, что здесь можно отметить – это на вводе вместо установки автоматического выключателя можно выбрать рубильник (выключатель нагрузки). Он необходим для ручного отключения всего щита. Установка тут автомата приведет к дублированию номинала вводного автоматического выключателя из щита учета или из этажного щита. Этого делать не нужно.

Вариант 3. 


Как я выше писал, что все группы розеток должны иметь защиту от утечек тока, то есть должны защищаться с помощью УЗО. В третьем варианте схемы представлено вводное УЗО, которое устанавливается после счетчика. До прибора учета УЗО нельзя ставить, так как его нужно будет пломбировать, что не хотят делать инспектора. Поэтому они его разрешают ставить только после счетчика. 

Для защиты человека нужно использовать УЗО с токами утечки 10-30мА. Это безопасный ток для человека, при котором он способен отдернуть руку и не получить каких-либо увечий. У варианта с использованием на вводе одного УЗО на 30мА есть один минус.

При его срабатывании отключается вся квартира, дом и т.д. Также если сеть сильно разветвлённая, то УЗО может ложно срабатывать из-за естественных токов утечек, которые присутствуют в каждой бытовой технике. 

В данном варианте фаза и ноль подаются на вводные контакты УЗО. Далее с выходных контактов фаза подается на автоматические выключатели, а ноль на свою нулевую шину. Запомните, что ноль до УЗО и ноль после него нельзя объединять между собой, то есть подключать к одной шине. Иначе устройство защитного отключения вы просто не взведете, так как оно будет сразу отключаться. 


Вариант 4. 


В данном варианте схемы на вводе стоит противопожарное УЗО на 100-300мА, а дальше некоторые группы защищаются индивидуальными УЗО на 10-30мА. Для исключения одновременного срабатывания вводного и группового устройств на вводе рекомендуется ставить селективное УЗО. Оно имеет временную задержку на срабатывание и обозначается на корпусе латинской буквой «S».

 

В данной схеме нужно не запутаться с подключением нулевых рабочих проводников. Нули после разных УЗО нельзя объединять между собой, иначе устройства будут сразу отключаться. Поэтому после каждого УЗО нужно ставить свою нулевую шину если к нему подключено несколько групп или нулевой рабочий проводник нужно сразу подключать к УЗО, если оно защищает одну группу. Ниже на схеме это как раз и показано. 


Вариант 5. 


В данном варианте для защиты групп используются дифавтоматы и обычные автоматические выключатели. Автоматические выключатели дифференциального тока (АВДТ) защищают кабель от перегрузки, от действия тока короткого замыкания и защищает человека от поражения электрическим током. На каждый дифавтомат нужно подать фазу и ноль. Уже после выхода с данных устройств объединять нули также нельзя. Нулевые рабочие проводники остальных групп, которые защищены обычными автоматическими выключателями, подключаются на вводную общую нулевую шину.

 

В данной статье представлены простейшие варианты схем однофазных электрощитов. В них рассмотрены практически все защитные устройства, показано как их нужно подключать и есть описания использования того или иного варианта. Исходя из своей индивидуальной ситуации вы должны разрабатывать свою схему. Помните, что она должна удовлетворять всем современным нормам электробезопасности. 

Автомат перед счетчиком | Заметки электрика

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика».

Сегодня разберем один из спорных вопросов, который постоянно возникает при общении граждан-потребителей с энергоснабжающей организацией.

Итак, суть вопроса заключается в следующем — допускается ли установка автоматического выключателя перед счетчиком?

Отвечаю, ссылаясь на следующие пункты из ПУЭ (скачать ПУЭ можно здесь):

Из этого пункта следует, что перед счетчиком прямого включения в обязательном порядке должен быть установлен коммутационный аппарат, с помощью которого можно будет отключить все фазы питающего напряжения для обеспечения безопасного проведения работ по замене счетчика.

Согласитесь, это очень удобно. Порой приходишь менять счетчик, а питающий кабель сразу заведен на клеммы счетчика. Вот и приходится бегать и искать место расположения этого автомата, чтобы снять напряжения с кабеля — ведь электробезопасность превыше всего.

Кстати, проверьте свои знания по электробезопасности с помощью онлайн-теста 2014 года.

Теперь поясню по поводу коммутационных аппаратов. Согласно ГОСТ 17703-72:

К ним относятся:

  • автоматические выключатели
  • предохранители
  • пакетные выключатели или переключатели
  • рубильники и разъединители
  • прочее

Вот еще выдержка из ПУЭ:

В этом пункте идет пояснение по месту установки коммутационного аппарата. Он должен быть установлен не дальше 10 (м) от самого счетчика.

Тоже самое говорится в своде правил СП 31-110-2003:

В жилых домах, где щитки расположены в подъездах (как в этой статье), чаще всего перед счетчиком каждой квартиры установлен вводной пакетный выключатель (ПВ). В моем примере установлены ПВ на 63 (А).

Питание на квартиру (фаза и ноль) берется непосредственно с колодок магистральных проводов, затем идет через пакетный выключатель (ПВ) на счетчик.

После счетчика идет распределение по групповым автоматам.

Для замены счетчика электроэнергии достаточно отключить соответствующий пакетный выключатель, проверить отсутствие напряжения на клеммах счетчика и приступать к работе.

При проведении капитальных ремонтов электропроводки в жилых домах «хрущевского» типа, где магистрали электропроводки идут не по подъезду, а в специальных шахтах, с магистрального стояка мы прокладывали фазный провод марки ПВ-1 сечением 4 кв.мм сначала на вводной автомат 32 (А), затем на счетчик, а потом на групповые автоматы. Нули собирали на нулевой шине N, которая была установлена в боксе на месте 4-ого автомата.

Чтобы не было споров с инспекторами из энергосбыта, то договорились вводной и групповые автоматы устанавливать в одном пластиковом боксе с возможностью для его дальнейшего пломбирования. Использовали боксы наружной установки от «Tyco» на 4 модуля. Считаю, что это не совсем правильно, но по-другому нам не стали подписывать акты.

Как вариант, вместо бокса можно установить автоматы со специальными шторками и ушками, например, от EKF серии ВА 47-63.

После подключения проводов шторка опускается на клеммы автомата, а через ушки продергивается проволока от пломбы.

Есть еще вариант, это применение специального щита учета и распределения, например, вот такой ЩУРн(в).

Как видите, в нем имеется отдельный отсек для установки вводного автоматического выключателя, на внешнюю защитную панель которого устанавливается пломба. К групповым автоматам доступ остается.

Последнее время инспекторы стали клеить пломбы-наклейки прямо на клеммы вводных автоматов, пакетников, трансформаторов тока. У каждой пломбы имеется собственный номер и ее вносят в акт приема прибора учета в эксплуатацию.

Коммутационные аппараты, установленные в свободном доступе для инспекторов (на лестничных площадках или вводных щитах, расположенных вне дома) особого смысла пломбировать нет.

Читайте подробную статью о распространенных способах пломбировки вводных автоматических выключателей.

А вот когда Вам по ошибке или случайности забыли опломбировать вводной автомат перед счетчиком, который установлен в Вашем щите, и постоянного круглосуточного доступа у инспекторов туда нет, то скорее всего ждите штрафа за неучтенное потребление электроэнергии. Лучше заранее побеспокоиться об этом и попросить вместе со счетчиком поставит пломбу и на вводной автомат.

P.S. Надеюсь, теперь у Вас не возникнет подобных спорных вопросов по поводу установки автомата перед счетчиком. А вдруг возникнут, то приводите указанные в статье ссылки на нормативные документы и Вам не должны будут отказать. Спасибо за внимание.

Если статья была Вам полезна, то поделитесь ей со своими друзьями:


Дневник злостного критика-рецидивиста — жуткого зануды — ЖЖ

Эх, давно я тут не писал, даже друзья «будить» начали )))

Вся моя творческая потребность писать удовлетворяется сейчас Яндекс-Дзеном, ещё и денег платят! Если держать актуальную тему и писать через день, то 30-40 тысяч в месяц вполне набегает. Но всё же напишу про текучку сюда.

Летом я практически ничего не делал, сидел на даче, отдыхал. А под осень мне приспичило.

Не знаю, кому это всё будет интересно читать, но напишу то, что я переделел за осень. Итак, в середине августа я вдруг решил заменить тормозные шланги на своей «четвёрке», которые не менял никогда, а им 23 года ))) Эпопея растянулась на несколько дней, потому что пришлось менять ещё и трубки, и тройник задних тормозов. Зато это всё вылилось в серию статей на Дзене:

Далее, ровно через месяц, в середине сентября, у меня появился халявный материал для навеса над стоянкой. Поэтому пришлось осуществить свою давнюю задумку, и сделать навес. Навес тоже вылился в статью на Дзене:Да, я уже понял, что меня пробивает на эти все авантюры ровно раз в месяц, и в середине октября, аккурат после дня рождения, я решил… купить теплицу из поликарбоната вместо своей старой полиэтиленовой. Дело в том, что полиэтилен быстро рвётся, за 2-3 года точно, а купленный этой весной самый толстый полиэтилен порвался уже этой осенью! Ну, я психанул, и купил новую теплицу, чтобы каждый год не возиться с покупками и натяжками полиэтилена.

В общем, теплица из поликарбоната — она продаётся не только в разобранном виде, но ещё и поликарбонат надо вырезать под размеры, и каркас какой-то для неё придумывать. Это оказалось не так, как я раньше думал, купил, свинтил и всё. В общем, пришлось повозиться, и результат опять же вылился не только в теплицу, но и в очередную статью:

Вы думаете, это всё? Нет же! Ведь сейчас… середина ноября, будь она неладна! В общем, я уже довольно давно заметил, что у меня в автомобиле куда-то уходит антифриз. Ну как давно… в позапрошлом году ещё. Прощупывание патрубков определённого результата не дало. Ну, в одном месте чуть влажно было, я хомутик поджал, и всё. Результата это особенного не дало, а утечка антифриза со временем только увеличилась. Поскольку по-быстрому выявить причину мне не удалооось, все патрубки вроде бы были целыми, я упорно стал закрывать на это глаза. Весь прошлый год проездил с подтеканием. Ну и этот тоже. Доливал антифриз и всё.

Но ближе к осени проблему уже замечать было нельзя, вся защита картера была уже в капельках антифриза, а внизу на земле был непросыхающий от него участок. Надо было что-то делать. Я долго и тщательно высвечивал потенциальную течь фонариком и, наконец, заметил, что внизу левой части медного радиатора, в том его углу, где располагается сливная пробка, снизу висит капелька антифриза.

Вытер её — через минуту она снова набралась. Залез снизу, и увидел, что течь явно была из плохой пропайки угла шва. В общем, в тот же день заказал в Авторуси новый радиатор, правда уже алюминиевый (медных не было), а на следующий день поставил его, благо меняется он проще, чем даже тормозные колодки. Залил антифриз, проверил — вроде не течёт.

Наутро смотрю — опять капает, но уже не радиатор, а… хрен знает что. Капля на генераторе висит. В генераторе антифриза нет, значит, капает сверху. Ну, ёпт… опять проверил все трубки — сухо! Я к тому же их все заменил, пока менял радиатор. В общем, хрень какая-то.

Лазил, лазил с фонариком — нашёл каплю на верхнем шкиве, что под резиновым ремнём. К нему ещё пропеллер прикручен… то есть, вентилятор )))  Начал выискивать, откуда туда попадает — непонятно. Вроде как из центра шкива. Полез в альбом смотреть, что это вообще за шкив, а это, оказывается, привод помпы охлаждающей жидкости! Ну и всё встало на свои места. Надо менять помпу. Сначала хотел оставить до весны — в холоде работать не хочется…

Посмотрел, как её меняют — вроде несложно. Ну, и решил всё же поменять, не отходя, как говориться, от кассы.

Снятая помпа:

Купил новую помпу от ТЗА, поменял её. Снова пришлось сливать весь антифриз, потом его фильтровать и снова заливать. Заодно поменял крышку радиатора, ибо старая была ржавая и с плохой прокладкой. Попалась крышка от завода Luzar. Брак!

Ребят, не берите эти Лузаровские крышки, у них пружины существенно более тугие, чем нужно, причём у обоих клапанов. Это известный брак, в Интернете много ругани. Вообще, качество продукции этого завода хреновенькое. Я поэтому и радиатор купил не Luzar, а китайский GANZ (они примерно в одной ценовой категории, но отзывы разные). Но вот с крышкой — альтернатива была в Авторуси только какая-то пластиковая. Поэтому взял металл.

В общем, после установки крышки от Luzar я запустил движок, и убедился, что течь прекратилась. Вечером же я вдруг обнаружил, что верхний патрубок сжат в лепёшку внутренним разряжением! Клапан подсоса антифриза в крышке не работал! Кстати, когда антифриз нагревался, трубку раздувало, как шарик, то есть, в крышке не работали оба клапана, и впускной (подсоса антифриза) и выпускной, выпускающий расширяющийся антифриз!

Я поставил старую крышку, а сегодня вот купил новую от Евродетали в нашем деревенском магазине автозапчастей. Поставил — работает нормально.

Кстати, старый радиатор я тут же запаял. Оказалось, несложно. Грел шов паяльной лампой а размазывал припой электрическим паяльником. Один паяльник такую массу не прогрел бы.

Получилось вот так:

Ну вот, на этом пока всё. На днях я уезжаю в город, не дожидаясь середины декабря, а то мало ли что… )))

Узо портится? — апрель 2022 г. Bronnie Bakes

Узо — греческий ликер, приготовленный из дистиллированного винограда.
Обладает характерным вкусом и ароматом и часто подается охлажденным или комнатной температуры.
Узо традиционно подают во время греческих праздников, таких как свадьбы, крестины и похороны.
Первоначально напиток изготавливался только из воды и сахара, но сегодня он также содержит алкоголь.
«Испортится ли узо?
» Это зависит от типа купленного вами узо.
Если вы купили уже открытую бутылку узо, то да, она портится.
Узо обычно хранят в прохладном месте, но после вскрытия их следует охлаждать

Испортится ли узо?

Узо — греческий ликер, получаемый из винограда. Обычно его подают охлажденным и разбавленным водой или газированной водой. Узо — традиционный напиток Греции. Помимо популярности во всей Европе, узо также очень популярен в Азии. Производится в Турции, Болгарии, Кипре, Франции, Италии, Испании, России, Румынии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Украине, Германии, Венгрии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, Ирландии. , Шотландия, Англия, Австралия, Новая Зеландия, Канада, США, Южная Америка, Мексика, Центральная Америка, Венесуэла, Колумбия, Аргентина, Чили, Перу, Бразилия, Парагвай, Уругвай, Боливия, Эквадор, Панама, Коста-Рика, Куба, Доминиканская Республика, Гаити, Ямайка, Тринидад и Тобаго, Сент-Люсия, Антигуа, Барбуда, Доминика, Гренада, Монтсеррат, Сент-Китс, Невис, Ангилья, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, острова Теркс и Кайкос, Каймановы острова, Аруба, Кюрасао, Нидерланды Антильские острова, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Сен-Бартелеми, остров Святой Елены, остров Вознесения, Тристан-да-Кунья, Фолклендские острова, Макао, Гонконг, Китай, Тайвань, Япония, Корея, Монголия, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Бруней-Даруссалам, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Мьянма, Филиппины, Папуа-Новая Гвинея, Самоа, Фиджи, Тонга, Кирибати, Вануату, Соломоновы острова, Тувалу, Микронезия, Полинезия, Новая Каледония, Острова Кука, Уоллис и Футуна, Американское Самоа, Гуам, Северные Марианские острова, Федеративные Штаты Микронезии, Маршалловы острова, Палау, Федеративные Штаты Марианских островов, Науру, Кирибати, Тувалу, Токелау, Самоа, Тонга, Ниуэ, Питкэрн, остров Пасхи, Уоллис и Футана, Американское Самоа, Гуам и Северные Марианские острова.

Как понять, что узо испортился?

Если вы заметили какие-либо из этих симптомов при употреблении узо, вам следует немедленно прекратить его пить. Эти симптомы могут включать: тошноту, рвоту, головокружение, головную боль, нарушение зрения, потерю координации, невнятную речь, спутанность сознания, судороги, кому, смерть.

Как хранить узо?

Узо – дистиллированный напиток из винограда. Обычно его подают охлажденным, но его также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Для правильного хранения узо поместите его в герметичную бутылку или банку. Никогда не оставляйте узо открытым в холодильнике, потому что он потеряет свой вкус.

Нужно ли хранить узо в холодильнике?

Узо — греческий ликер, который традиционно подают охлажденным. Однако, если вы предпочитаете пить его прямо из холодильника, вы можете. На самом деле, многим нравится пить узо прямо из холодильника. Но, если вы хотите т сохранить вкус узо, вы всегда должны хранить его в холодильнике. Как долго я могу хранить узо? Ответ: Узо — это греческий алкогольный напиток, который обычно подают охлажденным.Тем не менее, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких недель. Если вы хотите сохранить его дольше, вы можете его заморозить.

Что такое узо?

Узо — традиционный греческий ликер, который обычно подают охлажденным. Он сделан из дистиллированного виноградного вина и приправлен травами и специями.

Популярные бренды узо

Узо — популярный напиток в Греции и на Кипре. Его традиционно подают охлажденным и приправляют травами и специями, такими как фенхель, укроп, мята, семена кориандра , цедра апельсина и цедра лимона .Он производится с использованием методов дистилляции и доступен с различными вкусами.

В чем разница между раки и узо?

Раки — традиционный греческий алкогольный напиток из винограда. Его перегоняют в чистый спирт, называемый раки. Этот алкоголь обычно употребляют в чистом виде, но иногда смешивают с фруктовыми соками, безалкогольными напитками, мороженым и другими ингредиентами. В Турции узо — аналогичный напиток, приготовленный из виноградного сока вместо вина.

Можно ли готовить с узо?

Узо — популярный напиток в Греции и в Турции.Он сделан из дистиллированного виноградного сока и приправлен анисом, фенхелем, апельсиновой цедрой, кориандром и лимонной цедрой. Подается охлажденным и разбавленным водой.

В целом, стоит ли пить старые спиртные напитки?

Да, если вы хотите напиться. Но я думаю, что пить старый ликер вредно для здоровья. Употребление старого спиртного очень опасно, так как в нем содержится много вредных химических веществ.

Можно ли хранить узо в морозильной камере?

Узо — алкогольный напиток, приготовленный из дистиллированного винограда.Обычно его подают охлажденным и разбавляют водой или ледяной газированной минеральной водой. Узо доступен с различными вкусами, такими как апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, клубника, малина, черная смородина и другие. Узо традиционно подают в Греции, Кипре, Турции, России, Болгарии, Румынии, Сербии, Македонии, Албании, Боснии, Черногории, Хорватии, Словении, Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии, Венгрии, Польше, Чехии, Словакия, Украина, Беларусь, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Гренландия, Канада, США, Мексика, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Парагвай, Уругвай, Боливия , Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, Гватемала, Ямайка, Тринидад и Тобаго, Гайана, Суринам, Французская Гвиана, Мартиника, Гваделупа, Доминика, Сент-Люсия, Антигуа, Барбуда, Монтсеррат, Британские Виргинские острова, Теркс и Кайкос Острова, Пуэрто-Рико, Бермудские острова, Сент-Китс и Невис, Ангилья, Монтсеррат, Сент-Винсент и Гренадины, Аруба, Кюрасао, Нидерландские Антильские острова, Белиз, Каймановы острова, Барбадос, Бермудские острова, Бонэйр, Синт-Эстатиус, Саба, Сен-Мартен, Остров Святой Елены, Остров Вознесения, Тристан-да-Кунья, Южная Георгия uth Сандвичевы острова, Фолклендские острова, Гибралтар, Сен-Пьер и Микелон, Сент-Кристофер Сент-Китс, Сент-Круа U. С. Виргинские острова и другие страны.

Каков вкус узо?

Узо — греческий анисовый ликер. Его получают путем дистилляции сушеных плодов дикого цветка Sideritis Officinalis. Узо традиционно подают охлажденным в маленьких стаканчиках, называемых «чашками узо». В Греции узо обычно смешивают с кубиками льда и лимонным соком.

Как правильно пить узо?

Узо — греческий ликер, приготовленный из дистиллированного виноградного сока.Обычно его подают охлажденным и смешивают с колой. Узо обычно подают в высоких стаканах с кубиками льда и украшают ломтиками лимона. В Греции узо традиционно подают во время еды. Однако теперь он доступен во многих других странах мира.

Как пить узо?

Узо — греческий ликер, который обычно подают охлажденным. Он сделан из дистиллированного виноградного вина и приправлен анисом. Узо обычно подают в высоком стакане с кубиками льда и ломтиком лимона.

Можно ли пить узо с колой?

Узо — греческий алкогольный напиток, который традиционно подают охлажденным. Обычно его разбавляют водой, но иногда люди предпочитают пить прямо. Узо обычно подают в высоком стакане с кубиками льда и ломтиком лимона.

Вы пьете узо?

Узо — греческий ликер со вкусом аниса. Обычно его подают охлажденным, но можно и теплым. Узо традиционно готовят из дистиллированного виноградного вина и иногда содержат другие ингредиенты, такие как травы, специи, фрукты и сахар.Помимо употребления в качестве напитка, узо также используется в качестве ароматизатора во многих блюдах.

Должен ли я хранить узо в холодильнике?

Узо — греческий ликер, который традиционно подают охлажденным. Обычно его подают в высоких стаканах или рюмках. Узо делают из винограда, дважды перегоняют. Помимо того, что это популярный напиток, узо используется во многих блюдах, таких как супы, салаты, закуски, десерты и даже коктейли. Он также используется в кулинарии для ароматизации рыбы, мяса, овощей и риса.Узо доступен с разными вкусами, но наиболее распространенными вкусами являются апельсин и грейпфрут. Узо обычно продается в бутылках или банках. Однако если вы хотите хранить узо в холодильнике, вы можете поместить его в бутылку или банку. Чтобы хранить узо в морозильной камере, вы можете налить его в формочки для льда и заморозить. После заморозки переложите кубики в полиэтиленовый пакет и поместите их в морозильную камеру. Таким образом, вы можете наслаждаться узо в любое время.

10 лучших коктейлей узо — безумно хороши

Если вы не приехали из Греции или не посещали ее, или вы не являетесь знатоком различных аперитивов, коктейлей узо , возможно, вы не пробовали.

Если это так, вам нужно исправить этот STAT. Коктейли, приготовленные с узо, обычно крепкие как по содержанию алкоголя, так и по вкусу, и имеют сильный анисовый вкус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Из-за сухого лакричного вкуса коктейли узо относятся к тем напиткам, которые вы либо ненавидите, либо любите, но, как всегда, я рекомендую вам попробовать их, прежде чем принять решение.

Узо — прозрачная жидкость, поэтому коктейли, которые вы с ним делаете, могут иметь широкий спектр цветов.

Другими словами, вы не узнаете коктейль Узо, просто взглянув на него.

Однако они обладают ярко выраженным цветочным ароматом и поистине уникальным богатым вкусом. Вот 10 моих любимых.

Приготовление этого простого напитка из трех ингредиентов практически не требует времени.

Начните с наполнения стакана свежевыжатым лимонным соком.

Затем добавьте от половины унции до унции узо.(Помните, это сильное вещество; немного помогает.)

Украсьте веточкой розмарина и добавьте лед, чтобы напиток оставался прохладным.

Как упоминает автор рецепта, вы даже можете добавить щепотку орегано для яркого дополнительного аромата.

Этот традиционный греческий напиток еще проще приготовить, чем предыдущий! Просто смешайте одну часть узо с четырьмя частями апельсинового сока.

Добавьте смесь в шейкер со льдом и энергично встряхните.

Напиток яркий и острый, и вы можете сделать его еще более ярким, выдавив в него немного сока лайма после того, как процедите его в стакан.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Добавьте в напиток дольку лайма в качестве украшения (если хотите), и готово.

Свежий, пикантный вкус отлично очищает палитру, что делает его идеальным коктейлем для подачи перед ужином.

Если вы любите кофеин с алкоголем, этот кофейный коктейль станет для вас отличным выбором.

Его называют «смелым греком», и это имя как нельзя лучше подходит.

Все в этом напитке невероятно крепкое и насыщенное. Аромат темного аниса Узо безупречно дополняет горечь кофе.

Вдобавок к этой мощной комбинации вы добавите простой сироп из семян фенхеля!

Как вы понимаете, вы можете почувствовать запах этого напитка через всю комнату, а восхитительный неповторимый вкус останется с вами на долгие часы.

Стрелок о греческой революции — нечто среднее между коктейлем и метким выстрелом.

Поскольку узо настолько крепок, люди нередко пьют его в меньших дозах.

Этот особый напиток сочетает в себе узо, гренадин и гальяно, итальянский ликер, который также имеет сильный анисовый вкус.

В результате получается одна ярко-красная, мощная (двойная или тройная) порция со вкусом черной лакрицы и алкоголем.

Это не для слабонервных, но вы почувствуете себя прекрасно всего за несколько минут.

Как и большинство коктейлей Узо, средиземноморский закат требует минимум ингредиентов. Все, что вам нужно для его приготовления, это узо, грейпфрутовый сок и гренадин.

Вы можете заменить грейпфрутовый сок лимонадом, если предпочитаете более сладкий и терпкий вкус. Сок грейпфрута делает напиток немного горьковатым.

Смешайте все в шейкере со льдом, перелейте в красивый бокал и наслаждайтесь!

Когда я был моложе, моя тётя варила напиток, который она называла апельсиново-лимонной водкой коллинз.Для меня это вкус этого напитка, только с узо.

Он сохраняет свою терпкость и остроту, но узо добавляет насыщенный аромат ванили и аниса, который делает вкус напитка почти пряным.

Приготовление занимает 5 минут и использует всего четыре ингредиента. Он имеет прекрасный желто-оранжевый цвет, что-то среднее между лимонадом и апельсиновым соком.

Некоторые мои друзья подают его на поздний завтрак вместо мимозы, но я предпочитаю оставить его до ужина.

Глубокий вкус Узо, на мой взгляд, слишком тяжелый для позднего завтрака.

Из всех коктейлей узо в этом списке, малиновый слякоть узо — мой любимый.

Для его приготовления вам понадобится замороженная малина, нектарины, узо, вода с лимоном и пара веточек лемонграсса.

Более сладкий, фруктовый и менее искусственный Slush Puppie для взрослых.

Ребята, вы помните Slush Puppies, верно? Они были ICEE до того, как появились ICEE.

В нем также есть замечательная терпкость, но узо сглаживает самые кислые края, делая эту фантастическую кашу… конечно, с оттенком!

В конце концов, что хорошего во взрослой жизни, если ты не можешь насладиться глотком алкоголя с любимым летним лакомством?!

Мне нравится яркий синий цвет, который получается при добавлении в напиток блю кюрасао, но иногда мне хочется чего-нибудь менее терпкого.

Традиционно большинство напитков блю кюрасао либо тропические, либо кислые.

Это не тот случай. Он дает вам богатую сладость узо, но сохраняет блестящий синий оттенок блю кюрасао.

Вы также будете использовать лимонад, чтобы он не был слишком сладким.

На первый взгляд, этот шутер выглядит почти как высокий стакан пива. И в некотором смысле он также немного похож на темный лагер.

Вы приготовите его с текилой, калуа и узо, и он будет сладким, насыщенным и настолько близким к декадентскому, насколько обычно бывает в напитке без добавления взбитых сливок, карамели и шоколадного соуса.

Приготовление занимает 5 минут, вкуснее всего в холодном виде.

Несмотря на то, что в узо мартини используется больше ингредиентов, чем в любом другом коктейле узо в списке.

Для этого требуется апельсиновый сок, ананасовый сок, узо, водка, свежий сок лайма, ломтики лайма и лед, но приготовление занимает всего 5 минут.

Ярко-желтый, морозный и холодный, с удивительно пикантным тропическим вкусом.

Как и большинство мартини, он крепкий и предназначен для того, чтобы пить его глотком, а не глотком.

Так что полегче. В противном случае вы можете напиться больше, чем собирались, не говоря уже о возможности заморозки мозга.

Рецепт мидий на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

Рецепт мидий на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно : 4
Ккал: 339.1

% Daily Value *

Белок *

Белок: 16,3 г 33%

углеводов: 21,2 г 7%

диетическое волокно: 2,7 г 11%

сахара: 9,3 г

жир: 15,7 г 24%

насыщенные FAT: 7,4G 37%

Холестерин: 76.3 мг 25%

Витамин A IU: 1680.1IU 34%

Ниацин Эквиваленты: 5,5 мг 42%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 28,3 мг 47 %

фолиевой кислоты: 50.5MCG 13%

Кальций: 125,1 мг 13%

Железо: 16 мг 89%

Магний: 38 мг 14%

Калий: 834 мг 23%

Натрий: 245,3 мг 10%

Тиамин: 0,1 мг 14%

калорий из жира: 141,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям мидий на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

1 из 46

Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

1 из 7 Фенхель, помидоры, узо и сливки Kirtus Dolotina

Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

2 из 7 Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками J Wiese

Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками Крем

3 из 7 Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками PMtz19

Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

4 из 7 Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками Рон

Мидии на пару с фенхелем , помидоры, узо и сливки

5 из 7 Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками Be th

Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

6 из 7 Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками Nik Louvros Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

соответствовать рекомендациям по доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Мой первый (и последний) опыт употребления узо

Урок, полученный в баре Caprice Mykonos ПабКлуб.com знает, как и где хорошо провести время на Миконосе. Сообщение блоггера PubClub.com

Это была моя первая ночь на Миконосе, и я отлично провел время.

Я был в энергичном баре «Каприз», и место прыгало — симпатичная европейская толпа, прислонившись к бару, сидела за несколькими столиками и, сразу за арками, ведущими в небольшой внутренний дворик, сидела снаружи, глядя через воду на Знаменитые ветряные мельницы Миконоса.

Только что вылетевший из Америки и слишком озабоченный тем, чтобы сесть на паром, я сел на рейс из Афин, чтобы  спешить на Миконос.Я бросил сумки в своей комнате и, по совету моего бойкого тогдашнего парикмахера, который настоял на том, чтобы я посетил греческие острова (за что я бесконечно благодарен, спасибо Дугану!), помчался прямо в бар «Каприз».

Приближалось время заката, и это самый популярный бар на Миконосе, где можно встретить закат. Я оказался в нужном месте в нужное время, но собирался усвоить ценный урок о вечеринках в Греции: не пейте узо.

На первый взгляд может показаться, что это безумие.Это все равно, что не пить пиво в Германии, вино во Франции или текилу в Мексике. Когда вы приземляетесь в аэропорту Афин, вы видите рекламу узо повсюду — на рекламных щитах, в такси и особенно на багажных тележках.

Но когда вы путешествуете по Греции, все обстоит иначе. И один из тех уроков, которые я усвоил, заключался в том, что нельзя пить узо.

Во-первых, это ужасно на вкус. Это почти как Егермейстер, но больше похоже на какое-то лекарство. Потребовалось пару доз, и гримаса на лице побудила бармена любезно сказать мне: «Знаешь, тебе действительно нужно смешать его наполовину с водой.

Во-вторых, вы не понимаете, насколько он невероятно силен, потому что вкус каким-то образом маскирует его. Но он сильнодействующий, и вскоре я так разозлился, что таял на стойке бара.

Но мне тоже было весело. Я был в Греции, я был в тусовочном баре и я пил в Европе, потому что плакал вслух, впервые в жизни. Вокруг меня были хорошенькие девушки, модельные типы, одетые в шикарные и стильные наряды, которые казались такими, ну, европейскими .Они не должны продавать эти платья в Америке.

Я быстро подружился с группой людей рядом со мной, и один из них спросил, какого черта я пью узо. Потому что, заявил я, это то, что, по моему мнению, нужно было пить в Греции.

— Черт возьми, — сказал он практически достаточно громко, чтобы его услышал весь бар. «Это ужасно! Мы такое не пьем!»

«Ну тогда, — спросил я, так как я видел, как они делали глотки при полном шейкере, — какого черта ты пьешь?

Он просиял, налил мне из своего шейкера и сказал: «Камикадзе!»

К этому времени от узо мои глаза вращались вокруг моих глазниц, как будто они вращались на вертушке.Когда я, наконец, решил двигаться, я понял, что мои ноги больше не были крепкими конечностями, а резиновыми предметами, способными вести меня в выбранном ими направлении.

Мне удалось доковылять до стойки гироскопа и каким-то образом найти дорогу обратно в гостиницу. На греческих островах вы должны сдать ключ от своей комнаты, когда уходите на день или на ночь (это потому, что, как объяснил Дуган, люди напиваются так, что теряют их, и я, безусловно, могу относиться к этой теории в этот момент) и я размыто пробормотал человеку за стойкой, который каким-то образом понял, что это номер моей комнаты, чтобы дать мне ключ.

Я рухнул на кровать, выпил пару пьяных кусочков гироскопа (однажды полностью выпал из рта и вместо этого вложил часть в щеку) и в конце концов заснул в полном беспорядке.

Утром — поздним утром — я вышел в вестибюль, и другой человек за стойкой спросил меня: «Вы хорошо провели ночь прошлой ночью!?»

«Да, мне было очень весело, спасибо», — ответил я.

«Наслаждаетесь баром Caprice?»

Я сделал паузу на секунду, задаваясь вопросом , как он узнал, где я был прошлой ночью.«Почему бы и нет, действительно», — ответил я.

Потом он наклонился ко мне, как будто готовясь выдать какую-то военную тайну, и сказал: «Отойди от узо. Это нехорошо для тебя».

Никогда не было сказано более правдивых слов, и я почти не выпил ни капли до конца поездки (и то только с другом, который приехал через несколько дней и настоял на этом) или любых последующих поездок в Грецию.

В основном в Греции пью пиво Mythos. Но опять же, в Греции много шотов, которые наливают бармены, и люди пьют.Просто держись подальше от узо.

 

12 греческих суеверий, в которые до сих пор верят

Piase Kokkino | © Ioana Adriana/flickr

Причудливые и причудливые суеверия, которым греки верят, легион. Хотя молодые поколения не верят в них так же сильно, как старшие, суеверия передавались из поколения в поколение и являются частью культурной самобытности страны. Вот некоторые суеверия греков, которые могут вызвать у вас улыбку или удивить.

Одно из самых известных суеверий в Греции, а также во многих других странах, считается, что «дурной глаз» вызывается комплиментом или ревностью. Последствия варьируются от болезни, несчастья, вреда и иногда даже до смерти. Чтобы отразить любое проклятие, люди носят обереги в форме глаза; чтобы снять проклятие, получатель обычно просит пожилую женщину (мать, тетю, даже жрицу) прочитать тайную молитву. Другие методы включают плевание (не волнуйтесь, на самом деле слюна не требуется) или бросание соли через плечо.

Плевание, или, вернее, звук плевка ( ftou ftou ftou , всегда три раза, чтобы представить Святую Троицу) считается защитой от проклятия сглаза. Нередко также можно услышать, как кто-то говорит « ftou ftou ftou », когда они слышат о чьем-то несчастье или несчастье, чтобы защитить себя или своих близких от этого. Но чаще всего это происходит с младенцами, когда люди издают звук плева, чтобы защитить ребенка от любого вреда.

Греки считают, что люди никогда не должны вставлять нож прямо в руку другому человеку, если они хотят остаться друзьями.Вместо этого они, как правило, кладут нож на стол и позволяют другому поднять его самостоятельно.

Не давайте никому нож, чтобы не разрушить дружбу | © PixaBay

В Греции действует странное табу на дарение духов, поскольку считается, что это разрушает любые отношения. Чтобы противостоять этому, получатель подарка вручает дарителю взамен монету.

Наука уже продемонстрировала силу соли, но, согласно греческой традиции, заставить кого-то выйти из дома так же просто, как посыпать солью позади него.Попробуйте в следующий раз, когда появится нежелательный гость. Также считается, что небольшое количество соли, посыпанное в дверной проем каждой комнаты перед заселением, отгоняет любую злую энергию.

По традиции, если незамужняя женщина перед сном положит под подушку пакет с драже (засахаренный миндаль, подаваемый на свадьбу) со свадьбы, ей приснится мужчина, за которого она выйдет замуж.

Если вы одиноки, не ешьте драже, не положив его под подушку | © PixaBay

Согласно старому поверью, чихание означает, что кто-то говорит или думает о вас.Чтобы узнать, кто этот человек, просто попросите кого-нибудь назвать вам трехзначное число; сложите каждую цифру вместе и найдите соответствующую букву в алфавите, и это будет первый инициал человека, думающего о вас.

Как и везде в мире, греки приветствуют, говоря « Gia mas » с алкоголем, будь то вино, узо , пиво или ципуро . Но одна вещь, которую они никогда не сделают, — это подбодрится кофе, который, как говорят, приносит несчастье.

Если вы когда-нибудь посещали дом своего греческого друга, вы могли заметить дымчатый крест на дверном косяке.Многие верят, что, сделав крестный знак над входом пеплом свечи Святого Света от полунощницы в канун Пасхи, это принесет удачу в доме.

Назначение даты свадьбы может быть своего рода головной болью, но в Греции (и во многих других странах) пары избегают свадьбы в високосный год. Действительно, считается, что свадьбы (и даже помолвки), отмечаемые в високосный год, плохо кончаются либо разводом, либо даже смертью супруга.

Гранаты, древний символ процветания и удачи, вешают над дверью на протяжении всех рождественских праздников.В канун Нового года в полночь в доме гасят свет и разбивают гранат об пол или дверь. Чем больше семян высыпается, тем больше шансов, что это принесет удачу, здоровье и процветание в наступающем году.

Когда два человека произносят одни и те же слова одновременно, греки считают это признаком того, что они вступят в драку. Чтобы избежать спора, они должны немедленно прикоснуться к чему-то красному ( piase kokkino ).

Алкоголь на кето-диете: 5 лучших и худших напитков для поддержания кетоза

Кетогенная диета основана на очень ограниченном количестве углеводов, часто от 20 до 50 граммов (г) чистых углеводов в день.(Чистые углеводы — это граммы общего количества углеводов минус граммы клетчатки.) Это немного, и, поскольку известно, что алкоголь содержит углеводы, вы можете подумать, что вам нельзя пить на кето-диете.

Если вам нравится изредка выпить бокал вина, вам повезло: «Да, вы можете употреблять алкоголь на кето-диете», — говорит Эйприл Мюррей, доктор медицинских наук, основатель Коучинга по питанию Orange County в Коста-Меса, Калифорния. 8 лучших кето-дружественных напитков , состояние, при котором ваше тело сжигает жир в качестве основного топлива, а не углеводы.«Алкоголь может быть кето-дружественным, но слишком много может замедлить процесс похудения», — говорит Лорен Вайс, доктор философии, кето-диетолог из Ла-Хойя, Калифорния. «Когда вы соблюдаете диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, метаболизм вашей печени меняется, потому что запасы гликогена в вашем организме истощаются. Когда вы пьете алкоголь, ваше тело может использовать алкоголь для получения энергии вместо жира», — говорит она. Если это происходит слишком часто, это может остановить ваш прогресс.

В общих рекомендациях по охране здоровья Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют употреблять алкоголь умеренно. Это определяется как один стандартный напиток в день для женщин и два стандартных напитка в день для мужчин. Стандартный напиток эквивалентен 12 унциям (унциям) пива, 5 унциям вина или 1,5 унциям ликера.

СВЯЗАННЫЕ: Подробное руководство по заказу фаст-фуда на кето-диете

Тем не менее, для тех, кто сидит на кето-диете, пить каждый день будет слишком много. «Несмотря на то, что выпивка изредка — это нормально, ежедневное употребление может замедлить процесс сжигания жира», — говорит доктор Вайс. В конце концов, алкоголь — это пустые калории, и когда речь идет о максимальном питании на кето-диете, алкоголь следует ограничить.

Когда вы пьете, следуйте этим утвержденным экспертами рекомендациям по выбору лучшего и худшего алкоголя:

5 алкогольных напитков, которые можно употреблять в умеренных количествах на кето-диете

Морепродукты | | реформер.com

PITTFIELD — Дни становятся длиннее, солнце кажется немного теплее, весна не за горами, а Пасха не за горами.

Через неделю христиане будут соблюдать Пепельную среду, первый день Великого поста, соблюдение которого длится 40 дней, не считая воскресенья, и заканчивается непосредственно перед пасхальным воскресеньем.

«Пост духовен; это интенсивное время подготовки и наблюдения за Страстями Христовыми. Пасха — это празднование Его воскресения», — сказал преподобный Мэтью Гуиди из Успенского прихода, в который входит церковь Успения Пресвятой Богородицы в Чешире и на севере. Часовня американских мучеников в Лейнсборо.

Среди обрядов Великого поста — отказ от определенных вещей в качестве акта покаяния и отказ от употребления мяса в Пепельную среду и все пятницы Великого поста.

Обычай отказываться от мяса восходит к ранним христианам, которые сделали пятницу особым днем, потому что в пятницу был распят Иисус Христос.

«Церковь ввела обычай не есть мяса по пятницам», — сказал Гуиди.

В соответствии с Кодексом канонического права Римско-католической церкви 1983 года, который все еще действует, сказал Гуиди, нельзя есть мясо в Пепельную среду, Страстную пятницу и во все остальные пятницы Великого поста. Кроме того, Пепельная среда и Страстная пятница являются разгрузочными днями, позволяющими есть один полноценный постный прием пищи и два небольших постных приема пищи, если они необходимы человеку для поддержания сил.

«Рыба разрешена, потому что она не имеет такого же статуса, как употребление в пищу мяса млекопитающих, в честь Христа, который пожертвовал своей плотью», — сказал Гуиди.«Мясо было скорее праздничным блюдом, чем рыба в первые дни существования церкви. Оно также было блюдом богачей, а рыба предназначалась для бедных».

Итак, что он ест во время Великого поста? Когда дело дошло до его любимых постных блюд, Гуиди быстро ответил, что его самым любимым блюдом были макароны с сыром, добавив: «Я люблю поесть!» Он также сказал, что любит запеченный скрод, сырную пиццу, запеканку с лапшой из тунца и пармезан из баклажанов; все, что он делает для себя.

Владелец/шеф-повар Шари Пельтье из закусочной Thrive на улице Вахкона, которая специализируется на блюдах растительной кухни, предложила один из способов обходиться без мяса во время Великого поста – приготовить батончик с запеченным картофелем.

«Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, но сладкий картофель — это тоже весело», — сказала она. «Вы можете покрыть их веганским бургером или колбасой и другими обычными начинками — сыром, сметаной… Возможно, вам это понравится, и вы никогда не вернетесь к мясу».

Пельтье также предложил создать чашу Будды. «Возьмите большую миску, я использую 32-унциевую, и на одну сторону положите лебеду или рис, на другую зелень и овощи. Сверху положите фасоль, суп, чили без мяса или веганский кокосовый суп карри», — сказала она. .

Пельтье сказал, что большинство ваших любимых запеканок и блюд можно превратить в постные версии, используя растительные белки, такие как тофу, творог из соевых бобов или темпе, ферментированные соевые бобы.Она добавила, что темпе следует мариновать перед использованием, чтобы придать ему некоторый аромат.

«При замене растительных белков помните, что в них нет жира или жира, как в мясе, поэтому в рецепте вам не нужно столько же, сколько в мясе», — сказала она, рекомендуя использовать 3/ 4 фунта растительного белка вместо фунта мяса в рецепте.

Сотрудники отдела характеристик Berkshire Eagle порылись в своих коробках с рецептами в поисках своих любимых проверенных рецептов постного мяса.И давайте не будем забывать рецепт макарон с сыром на плите от отца Гуиди…

ВЕГГЕРСКИЕ БУРГЕРЫ ИЗ ТУНЦА

Эти бургеры — отличный способ получить на ужин немного овощей и белков без мяса. Вы можете приготовить нарезанные овощи заранее и приготовить «котлеты для гамбургеров» прямо перед тем, как жарить их на ужин. В отличие от других бургеров с тунцом, которые я пробовал, эти очень сочные и ароматные. Вы даже не пропустите мясо!

г. , желтая тыква и морковь

1 яйцо, слегка взбитое

2 чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки

1 банка консервированного тунца, высушенного и нарезанного хлопьями

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

9000 ложка сливочного масла

ИНСТРУКЦИИ:

В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить натертые кабачки, тыкву и морковь. Обжарить до мягкости. Слейте воду и охладите смесь до комнатной температуры. В большой миске смешайте яйцо, панировочные сухари, тунец, соль и перец. Добавить овощную смесь. Вручную сформируйте из смеси шесть котлет. Смесь должна быть влажной, но все еще держаться вместе. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и обжаривайте котлеты на сливочном масле по 3–5 минут с каждой стороны на среднем огне, пока они не подрумянятся. Подавать на булочках с ломтиком сыра, помидорами и листьями салата. Соус тартер или домашний чесночный айоли также отлично сочетаются с ними.

КИШ БЕЗ МЯСА

Это был мой любимый рецепт киша буквально на протяжении десятилетий. Оригинальный рецепт требует 6 полосок бекона, приготовленных и раскрошенных, но для Великого поста я добавляю вместо них мясистые грибы шиитаке, хотя вы можете добавить любые приготовленные овощи, которые у вас есть. Заявлено, что он рассчитан на 8 человек, но с моей семьей он накормит троих — без остатка!

(кнопка Маргарет, ассоциированные функции редактора)

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

для корочки:

1 чашка муки

1 чайная ложка соли

1/3 чашки маргарин

3-4 столовые ложки ледяной воды

Для начинки пирога с заварным кремом:

1/3 стакана нарезанного лука

1 столовая ложка маргарина

1/2 фунта шампиньонов шиитаке, нарезанных и обжаренных сыр, нарезанный кубиками

4 взбитых яйца

2 стакана светлых сливок

1/2 ч. л. соли

1/8 ч. л. белого перца

1/8 ч. л. 2 чайные ложки соли и добавьте маргарин, пока смесь не будет напоминать грубую муку.Постепенно вмешайте ледяную воду, пока смесь не сформируется в шар. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске, чтобы оно поместилось на 9-дюймовую тарелку для пирога. Переложить на форму для пирога и край флейты.

Обжарить лук в 1 столовой ложке маргарина до мягкости. Отложите остывать. Выложите дно коржа обжаренными грибами и нарезанным кубиками швейцарским сыром. Соединить яйца, сливки, оставшуюся соль, специи и остывший вареный лук и вылить на корж. №

Выпекать при температуре 375 F в течение 35 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину киша, не будет выходить чистым.Подавать горячим.

MAC & CHEESE

. 4

Ингредиенты: 5 ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 чашки сухого локтя Macaroni

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки MOLE-TORE MULE

2 1/2 чашки Измельченный острый чедро Чеддер

2 1/2 стакана холодное целое молоко

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки сухой горчицы

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

ИНСТРУКЦИЯ:

Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедить; отложить.

В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, затем готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-золотистого цвета.

Уменьшите огонь до минимума и медленно вмешайте молоко до получения однородной массы. Варить до легкого загустения, около 5 минут, периодически помешивая.

Добавить сыр горстью за раз, хорошо взбивая после каждого добавления и не добавляя больше, пока предыдущая горсть полностью не расплавится и не смешается.Приправить по вкусу чесночным порошком, сухой горчицей, солью и перцем.

Добавьте просушенные макароны в сырный соус и перемешайте, разбивая комки макарон. Подавать немедленно. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.