Как проверить узо на срабатывание: Проверка узо в домашних условиях. Как проверить узо на срабатывание

Содержание

Как проверить УЗО на срабатывание? | ASUTPP

Устройство защитного отключения – полезный и даже незаменимый прибор, который должен быть установлен абсолютно в каждом электрощите. Срабатывает УЗО при утечке тока, прекращая подачу напряжения на линию и таким образом защищая человека от опасного для жизни и здоровья потенциала. И существует несколько проверенных способов, как его можно проверить, ведь делать это необходимо периодически.

«Тест» в помощь

На корпусе любого устройства защитного отключения предусмотрена специальная кнопка «Тест», при нажатии которой происходит симуляция утечки тока, то есть на УЗО принудительно подаётся номинальный ток отсечки.

Рисунок 1: На каждом УЗО есть кнопка «Тест»

Рисунок 1: На каждом УЗО есть кнопка «Тест»

Кнопку тяжело не найти, так как установлена она на лицевой панели устройства и имеет маркировку, рассчитанную на самого невнимательного пользователя, а также яркий цвет.

Как проверить работоспособность с помощью кнопки «Тест»:

  1. Нажать на кнопку «Тест». Какие-либо средства защиты, например, перчатки, не требуются – корпус устройство выполнен из диэлектрических материалов, все операции с УЗО можно проводить незащищёнными руками.
  2. Замерить напряжение на выходе с помощью мультиметра или просто посмотреть, есть ли электричество в жилище.

Профессиональные мастера советуют проводить эту нехитрую операцию с устройством защитного отключения не меньше одного раза в месяц, дабы оставаться уверенным в его работоспособности.

Лампа, провод, резистор

Можно симулировать утечку току довольно простым приспособлением. Для этого потребуется: лампа с патроном, парку отрезков провода сечением не менее 1,5 мм2, переменный резистор. Мощность лампы, для максимального соответствия номинальным условиям эксплуатации УЗО, не должна превышать 15 Вт. Резистора сопротивлением 2,5 кОм для такого источника освещения будет вполне достаточно.

Рисунок 2: Проверка УЗО необычным способом – с помощью батарейки

Рисунок 2: Проверка УЗО необычным способом – с помощью батарейки

Осталось собрать схему:

  • Припаять резистор к одному куску провода.
  • Провод с резистором закрепить на один вывод патрона.
  • Провод без сопротивления закрепить на втором выводе патрона.
  • Для удобства к свободным концам проводов можно припаять измерительные щупы.

Теперь одним проводом необходимо коснуться входящего в УЗО нуля, а вторым – выходящей «фазы». Светящаяся лампа будет сигнализировать о наличии тока утечки, а устройство защитного отключения после всех действий должно «обрубить» сети.

Самый сложный способ

Сложный он потому, что придётся собрать схему, состоящую из лампы, резистора, реостата и амперметра. Амперметр покажет при какой действительной утечке тока срабатывает устройство защитного отключения.

Схема отличается от вышеприведённой только тем, что провод с припаянным резистором необходимо подключить к реостату, от реостата пустить его к фазе. А второй проводник соединить с одним из щупов мультиметра. Второй щуп закрепить на входящем в УЗО рабочем «нуле». Мультиметр в данном случае будет тем самым амперметром.

Рисунок 3: Проверка УЗО с помощью мультиметра

Рисунок 3: Проверка УЗО с помощью мультиметра

Плавно повышая ток с помощью реостата можно посмотреть при каком значении сработает УЗО. Если при номинальном, значит устройство, во-первых, работоспособно, а во-вторых, правильно настроено производителем.

безопасность дома, способы проверки в домашних условиях, необходимые инструменты и подручные материалы

Для обеспечения безопасности в доме и защиты человека от поражения электрическим током наиболее часто используются устройства защитного отключения (УЗО). Они срабатывают при утечке тока. Покупая такие устройства, люди задаются вопросом: «Как проверить УЗО?» непосредственно перед установкой. В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

Что такое УЗО?

Как мы уже говорили, УЗО расшифровывается как «устройство защитного отключения». Их, так же как и автоматические выключатели, относят к электрическим аппаратам защиты. Но в чем же разница? Как проверить работу УЗО?

Дело в том, что УЗО срабатывает при малейших утечках тока, в то время как автоматические выключатели просто игнорируют маленькие заряды. Они реагируют только на токи перегрузки или при коротком замыкании. Например, если ребенок захочет изучить устройство розетки металлическим предметом, то его может ударить током небольшого разряда. Он пройдет через тело и уйдет в землю. На такую утечку тока автоматический выключатель даже не отреагирует. Свое действие они начинают при утечке от 30А.

Для обеспечения дополнительной защиты человека от поражения электрическим током или от возникновения возгорания из-за повреждения изоляции электропроводки в бытовых электросетях устанавливают УЗО с чувствительностью от 10 до 300мА.

Как оно работает?

Если никаких проблем с электричеством нет, токи в фазном и нулевом проводах будут равны, но противоположно направлены. Это будет создавать в сердечнике трансформатора магнитные потоки, которые будут направленны навстречу друг другу, а следовательно будут компенсировать друг друга. В таком случае магнитный поток будет равен нулю.

В том случае, когда происходит, например, пробой изоляции, возникает различие в токах проводов. В фазном проводе появится ток утечки, который для трансформатора будет разностным. То есть магнитный поток будет отличен от нуля, потому что в сердечнике возникнут разные по значению магнитные потоки.

Затем в работу вступает закон электромагнитной индукции. В следствие этого будет возникать ток в обмотке управления. Если этот ток будет достигать определенного значения, то сработает электромагнитное реле. Оно задействует расцепитель, и силовые контакты УЗО разомкнутся. Конечным итогом станет обесточивание находящихся под защитой УЗО электрических элементов.

Но как проверить исправность УЗО? Вдруг оно вообще не работает? Для этого прямо на устройстве есть кнопка «Тест». Время от времени рекомендуется ее использовать. При нажатии на эту кнопку происходит ток утечки, созданный искусственно. Если с устройством все в порядке и оно работает исправно, то оно должно сработать и обесточить подконтрольные ей электроприборы.

Инструменты, необходимые для проверки УЗО

Прежде чем узнать, как проверить УЗО, давайте разберемся с помощью каких инструментов можно это осуществить в домашних условиях.

Практически каждый человек может осуществить проверку с помощью подручных средств, и быть уверенным в исправности устройства защитного отключения. Итак, для осуществления данной проверки нам может понадобится:

  • провод с вилкой, для того, чтобы подать напряжение на УЗО;
  • провод с патроном, для того, чтобы подключить электрическую лампу;
  • электрические лампы разной мощности;
  • электроинструмент, например, нож или отвертка.

Во время проведения проверки УЗО рекомендуется замерять показатели сетевого напряжения. Обычно оно находится в пределах 180-240 В. Это может иметь важное значение в ходе проведения проверки.

Что мы проверяем?

Для того чтобы проверить УЗО в домашних условиях, как мы указали выше, необходим набор простых подручных материалов. С их помощью мы сможем исследовать 2 аспекта работы УЗО.

Для начала мы убедимся в том, что купленное УЗО исправно и его можно подключать к сети. А также мы оценим правильность и скорость работы УЗО при возникновении утечек.

Самый простой способ проверки

Для осуществления этого способа проверки нам не потребуются перечисленные инструменты. Нам нужна будет всего лишь обычная батарейка и кусок провода. Их можно сразу прихватить с собой в магазин, когда вы соберетесь приобретать устройство защитного отключения.

В квалифицированных магазинах вы можете также потребовать, чтобы УЗО проверил продавец в вашем присутствии.

Итак, как проверить УЗО батарейкой? Все очень просто. Для этого нужно всего лишь включить УЗО, то есть перевести кнопку в положение «Вкл.», подключить батарейку между вводом заземления и выводом фазы. Когда устройство работает правильно и батарейка заряжена, устройство должно сработать и отключиться самостоятельно. Вы должны услышать щелчок, а кнопка — перейти в положение «Откл.»

Может быть такое, что с первого раза у вас проверка не получится. Попробуйте снова, просто перевернув батарейку.

Этот способ проверки является самым простым, поскольку его можно провести без подключения УЗО в электрическую сеть и не отходя от кассы.

Проверяем однофазное УЗО чувствительностью 30мА

Перед тем как проверить УЗО на срабатывание, его необходимо собрать. Для этого на верхние клеммы присоединяем концы провода с вилкой, а на нижние — концы провода с патроном.

Для проверки УЗО с такой чувствительностью нам будет достаточно лампочки с мощностью в 20 Вт. Ввинчиваем ее в патрон и включаем вилку в розетку.

Затем включаем устройство. Для этого переводим клавишу «Откл.» на устройстве в положение «Вкл.» Если вы все правильно собрали и подключили, то лампочка должна загореться. Эту процедуру рекомендуется повторить 3-4 раза. То есть включить и отключить устройство.

Затем, оставляя УЗО включенным, а лампочку горящей, нажимаем на устройстве кнопку «Тест». Если устройство работает правильно, оно должно отключиться, погасив при этом лампочку. Повторяем процедуру 3-4 раза, предварительно снова включив устройство.

Теперь нам нужно проверить, будет ли УЗО самостоятельно отключаться при образовании тока утечки. Искусственно создаем эту утечку. Берем не зафиксированный в клеммнике свободный конец от лампы и отсоединяем его от УЗО. Лампа погаснет, но устройство останется включенным. Затем касаемся отсоединенным проводом, например, заземленной рамы от циркулярной пилы. Можно также использовать любое другое заземленное место, чтобы утечка была, но не навредила никакому прибору, а ушла в землю. В норме УЗО отключается.

Проверяем трехфазное УЗО чувствительностью 300мА

Основные моменты того, как проверить УЗО на работоспособность, мы описали выше. Таким образом, начало проверки будет идентичным. Собираем устройство так, как описано выше.

Особенность состоит только в том, что верхние клеммы подключаем шлейфом от одного сетевого провода, а второй провод — к клемме N. Нижние клеммы подключаем следующим образом: один конец провода — к клемме N, а второй остается свободным.

Далее мы будем проверять каждый фазный полюс УЗО тем самым свободным концом провода. Включаем вилку в розетку, включаем УЗО и по очереди проверяем все фазы. Если они все исправны, то лампочка будет гореть.

Также для каждого фазного полюса проверяем работоспособность кнопки «Тест».

При проверке на срабатывание в аварийных ситуациях необходимо использовать лампочки от 40 до 100 Вт. На лампу мощностью 20 Вт УЗО сработать не должно, так как ток утечки не входит в диапазон реагирования УЗО такой чувствительности. Если устройство не срабатывает и на других лампах, то оно неисправно, и использовать его нельзя.

Вот мы с вами и узнали, как проверить УЗО перед его подключением в сеть.

Соблюдение техники безопасности

При осуществлении проверок УЗО мы имеем дело с электричеством. Это может быть чревато неприятными последствиями. Поэтому перед тем, как проверять УЗО, нужно ознакомится с мерами предосторожности и соблюсти их со время работы:

1. Все операции по подключению и отключению цепей обязательно делать при снятом напряжении (убирать вилку из розетки).

2. Голыми руками нельзя касаться никаких оголенных проводов.

3. Защищать себя от поражения электрическим током с помощью защитных и вспомогательных средств (для работы должно быть сухое место, под ноги лучше постелить резиновый коврик или деревянный настил, работать изолированным монтажным инструментом, при необходимости использовать резиновые перчатки и т.д.).

4. Если у вас нет ни малейшего представления об электричестве, то самому лучше не проводить работы по проверке и установке оборудования.

Способы проверки УЗО и ДИФ автомата на работоспособность

Собирая электрощит для дачи я озаботился тем, что УЗО или ДИФ автомат могут быть бракованными или просто выйти из строй со времением.
На этапе сборки электрощита мне необходима была гарантия того, что применяемые мною УЗО работоспособны.

Как же проверить УЗО / ДИФ автомат на исправность?
Есть несколько способов такой проверки…

— Стандартный — кнопкой «ТЕСТ» на корпусе устройства.
— Батарейкой
— Проверка по току утечки
— Магнитом

1
Стандартный — кнопкой «ТЕСТ» на корпусе устройства.
Данным способом проверяется работоспособность УЗО или ДИФ автомата встроенными средствами — создается утечка тока по которой происходит срабатывание.
Иногда бывают случаи, когда кнопкой «Тест» не происходит срабатывания, но само УЗО работоспособно.
В таком случае все же лучше поменять такое УЗО.
Проверку работоспособности УЗО / ДИФ автомата посредством нажатия на кнопку «Тест» на корпусе устройства необходимо осуществлять 1 раз в месяц.

2
Батарейкой
Батарейкой можно проверить УЗО / ДИФ автомат на номинал 10 — 30 mA.
Берете батарейку на 1,5 — 9 вольт. Присоединяете к ней проводки к каждому полюсу.
Один проводок от батарейки подключаете к контакту фазного входа, а второй — к фазному выходу — исправное УЗО / ДИФ автомат должны сработать.
УЗО / ДИФ автомат должны также сработать и при подключении батарейки к нулевому входу и к нулевому выходу.
Если тестируется УЗО на 10 — 30 mA, то такой способ проверки будет действенный — так можно по быстрому проверить на работоспособность устройства в магазине.

УЗО / ДИФ автомат на 100 — 300 mA таким образом проверить не получится — УЗО не сработает.

Еще нюанс:
УЗО с характеристикой А можно проверить батарейкой подключаемой любой полярностью.
УЗО с характеристикой АС сработает только в одном случае — т.е. если при проверке такого устройства оно не сработало, то просто поменяйте полярность подключаемых контактов.

3
Проверка по току утечки (есть варианты с использованием земляного провода и без земляного провода)
Для этого используется сопротивление нагрузки — резистор.
Один конец резистора подключается на выход фазного провода УЗО, а второй — ко входу нулевого провода.
Для такой проверки необходимо знать конкретное сопротивление для конкретного тока утечки — это легко вычисляется с помощью закона Ома:

Сила тока = напряжение делим на сопротивление:



I — сила тока
U — напряжение
R — сопротивление

Отсюда мы при необходимости можем также узнать напряжение и сопротивление:

R = U / I
U = I * R

Сопротивления для СРЕДНИХ значений тока утечки для УЗО номиналов 10mA, 30mA, 100mA и 300mA:
10mA — 220В / 10mA = 22кОм
30mA — 220В / 30mA = 7,3 кОм
100mA — 220В / 100mA = 2,2 кОм
300mA — 220В / 300mA = 733 Ом

Сопротивление нагрузки для проверки срабатывания подключается одной стороной к фазному выходу проверяемого УЗО, а второй стороной к нулевому входу.

Следует заметить, что проверяемое УЗО / ДИФ автомат могут и не сработать при таких сопротивлениях нагрузки, поскольку по ГОСТу допускается разброс значений…
Здесь можно посмотреть на приборчик собранный для проверки УЗО и ДИФ автоматов по токам удечки.

4
Магнитом
Магнитом можно проверить какое УЗО у вас в руках — электромагнитное или электромеханическое.
Лучше всего использовать электромеханическое УЗО.

Если вы возьмете проверяемое взведенное (включенное) УЗО и поводите каким нибудь магнитом по его боковой стороне (с одной и с другой стороны), то электромагнитное УЗО сработает, а электромеханическое — нет.
Это быстрый способ проверки устройства в магазине / на рынке.

Конечно же подобные устройства лучше всего приобретать ТОЛЬКО у официальных дилеров чтобы не нарваться на подделку…

Как проверить работу УЗО?

Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Помощь электрикам». Сегодня мы рассмотрим способы, как возможно проверить УЗО на срабатывание. УЗО как известно выполняет очень важную функцию — защищает человека от поражения электрическим током при возникновении утечки тока. Поэтому очень важно периодически выполнять проверку работоспособности.

 

В качестве примеров будем проверять УЗО фирмы IEK с номинальным током утечки 30 миллиампер. Устройство защитного отключения с таким номиналом очень часто применяют в быту, устанавливает как в квартирах таких домах.

 Самый распространенный и безопасный способ проверки узлов это конечно же с помощью специально предназначенной для этого функционала кнопки теста. Она размещена на УЗО устройство защитного отключения независимо от марки и технических характеристик. Для того чтобы проверить УЗО достаточно нажать эту кнопку. Если УЗО исправно то оно отключится сразу же. Такой проверки в быту абсолютно достаточно. Отключенный УЗО от кнопки теста говорит о том что оно работает абсолютно исправно.

 Как проверить работоспособность УЗО с помощью подручных средств? Что если проверка узлов помощью кнопки не вызывают у вас? Есть возможность выполнить проверку с помощью подручных средств. Для этого необходимо собрать небольшой устройства:

Оно состоит из самой обычной лампочки, патрона под лампочку и провода с двумя щупами.

 

 На лампочке будет  протекать ток не более 30 миллиампер то есть не более чем номинальный ток утечки на которой рассчитана наше УЗО.  Выполняем проверку с помощью такого подручного средства. Если у вас в доме или квартире розетки подключение с заземлением, то есть в каждой розетки подключен заземляющий провод. то проверить работоспособность УЗО в этом случае возможна. Для каждой отдельной розетки. Для этого достаточно один конец нашей контрольные лампы подключить заземляющему поводу, а второй воткнуть в фазный разъем. Так же проверим включая мужу заземляющего контакта розетки второй фазное разъем.  

Вот это устройство довольно-таки удобно и позволяет проверить не только работоспособность УЗО, но также можно убедиться в целостности заземляющего проводника. Если же розетки подключены без заземляющего проводника, что у большинства пользователей так и есть, то в этом случае проверить работоспособность УЗО для каждой отдельной розетки с помощью какого устройства не получится, так как нет возможности создать утечку.

В этом случае возможно проверить работу УЗО непосредственно в электрощитке. Для этого необходимо один конец нашего устройства подключить к нулевому входу, а вторым коснуться на выход фразы. Если УЗО сработает , то оно работоспособно.

 Вот так путем нехитрых действий, мы можем проверить в каком состоянии наше Устройство защитного отключения. До новых встреч друзья.

Причины срабатывания УЗО и алгоритм поиска неисправностей.

Причины срабатывании УЗО (дифференциального автомата, реле) зависят от вида неисправности электросети.

Рассмотрим порядок проведения следующих действий для отыскания срабатывания УЗО. Что такое УЗО можно почитать здесь.

1. Взвести УЗО. Если флажок взводится, то это значит, что в электроустановке имела место утечка тока на землю, вызванная нестабильным или кратковременным нарушением изоляции. В этом случае необходимо провести общий контроль состояния изоляции.

Проверить работоспособность УЗО нажатием кнопки ТЕСТ. При нажатии этой кнопки оно должно сработать, т.е. отключиться.

2. Если УЗО взводится и мгновенно срабатывает, то это означает, что в электроустановке имеется дефект изоляции какого-либо электроприемника или электропроводки, либо же оно неисправно. В этом случае необходимо произвести следующие действия:

3. Отключить все автоматические выключатели групповых цепей которые подключены после дифзащиты.

4. Если автоматические выключатели однополюсные или трёхполюсные, то они не размыкают нулевые рабочие проводники (т.е. выключают только фазу)

. Значит с учетом того, что утечка тока возможна и с нулевого рабочего проводника, для обнаружения дефектной цепи возможно понадобится выполнить отсоединение всех нулевых рабочих проводников от сборной шины.

5. Включить УЗО.

6. Если УЗО взводится, проверить работоспособность УЗО нажатием кнопки ТЕСТ. Мгновенное отключение диффзащиты означает, что оно исправно, но в защищаемой цепи имеется утечка тока. Если УЗО не взводится, то это означает, что имеет место неисправность изоляции монтажных проводников электрощита или неисправность

УЗО.

7. Последовательно включать автоматические выключатели.

8. Если защита срабатывает при включении определенного автоматического выключателя, то это означает, что в цепи данного выключателя имеется повреждение изоляции.

9. Отключить или отсоединить все электроприборы в цепи выключателя, при включении которого сработало УЗО.

10. Взвести флажок защиты .

11. Если УЗО взводится, то это означает, что неисправность изоляции в каком-то из электроприемников. Если УЗО не взводится при всех отключенных устройствах данной цепи, то это означает, что дефектна изоляция электропроводки.

12. Последовательно включать каждый прибор данной цепи.

13. Защитное устройство срабатывает при включении определенного электроприбора.

14. Отключить дефектный электроприбор.

15. Подключить все приборы (кроме дефектного), взвести УЗО, убедиться, что УЗО не срабатывает.
Проверить работоспособность УЗО нажатием кнопки ТЕСТ.

Ещё одним из методом является способ измерения тестером изоляцию подключаемых проводов. Данный метод подразумевает что

УЗО само по себе уже исправно. Перед выполнением следующих шагов нужно вынуть из розеток конечные потребители и сначала их проверить прибором на отсутствие утечки тока.
Суть данного метода такова: нужно в электрощите выключить всю защиту как УЗО так и обычные автоматические выключатели (выключаем только флажки, но проверяем обязательно отсутствие напряжения на выходе каждого автомата). Вначале проверяем прибором между какими из проводов имеется утечка. Пока ещё нулевые провода находятся в общей скрутке или на общей клемме и провода заземления также в таком состоянии, касаемся щупами поочерёдно в такой последовательности: нулевая скрутка и скрутка земли. Если короткого замыкания
(КЗ)
прибор не показывает, значит берём поочерёдно—один фазный выход одного из автомата и касаемся сначала нулевой скрутки, потом скрутку заземляющего провода. В этом случае один из фазных проводов покажет КЗ на землю или же ноль. Именно на нём нужно искать утечку тока.
Если же имеется короткое замыкание между нулевым проводом и землёй, то нужно разсоединить все нулевые провода, чтобы они не касались друг друга. Потом касаемся одним щупом на общую скрутку земли и одного из нулевых проводов. Какой-то из них покажет КЗ и будет неисправным.

Если автоматы двухполюсные (220В) или четырёхполюсные (380В), то КЗ нужно проверять на выходе этих автоматов по схеме фаза-ноль, фаза-земля, ноль-земля. Эта же схема применяется во всех выше перечисленных методах.

P.S. Вам нужно понять одну суть—нужно методом отбрасывания вычислить неисправный проводник и принять меры по ликвидации неработоспособности. Удачи в поиске! Ну, а если же не справитесь, вызывайте электрика.

КАНАВА САНТОРИНИ

КАНАВА САНТОРИНИ с 1974 г.

Компания CANAVA SANTORINI была основана в 1974 году на острове Санторини Эвагеллосом Лигносом. Сегодня его сын Лукас Лигнос по-прежнему производит крепкие спиртные напитки CANAVA SANTORINI по тем же принципам и из тех же местных материалов. Те же самые рецепты, унаследованные из поколения в поколение, все еще используются.

ПЕРВЫЙ ВИККОПРОВОД НА САНТОРИНИ

В 2012 году мы переехали на наши нынешние установки.Несмотря на то, что наша производственная линия отвечает самым высоким современным технологическим критериям, наши методы дистилляции и перегонные аппараты являются традиционными.

Здесь, в Канава-Санторини, мы соблюдаем медленную процедуру приготовления спиртных напитков в наших греческих медных перегонных кубах ручной работы. Наши спиртные напитки отличаются ароматом, вкусом и исключительным качеством.

УЗО КАНАВА САНТОРИНИ

 

В CANAVA SANTORINI мы следуем традиционной медленной процедуре приготовления нашего УЗО в греческом медном перегонном кубе ручной работы.Превосходное качество CANAVA SANTORINI OUZO* характеризуется ароматом и вкусом смородины асиртико Санторини, шафрана и аниса.

ЦИКУДИА САНТИНО

 

Наша цикудия САНТИНО перегоняется из виноградных выжимок исключительно санторинских сортов Асиртико (80%), Айдани и Атири. Наш традиционный процесс, 4-кратная медленная дистилляция и изготовленный вручную греческий медный перегонный куб, создают премиальный спирт высочайшего качества.Каждая бутылка цикудия Каждая бутылка цикудия «САНТИНО» в ограниченном количестве подчеркивает аромат и традиции Санторини.

НАСТОЯЩАЯ ЦИКУДИЯ САНТОРИНИ

Наше узо в специальной бутылке в форме Санторини.

Canava Santorini создает классические ликеры

Вишня, Тентура, Мастиха, Роза, Кофе и анис, Опунция, Банан, Парфе д’Амур

 В ОДНОМ ДЫХАНИИ ОТ ВУЛКАНА

Эксклюзивное издание Ouzo Canava Santorini

Канава Санторини Ликеры

«Санторини минувшие дни»

Наш музей «Санторини минувших дней» открыт для гостей. Окунитесь в повседневную жизнь ушедших эпох.

УНИКАЛЬНОСТЬ Санторини

Месария, Санторини, Киклады, Греция

[email protected]ком

Все материалы © Canava Santorini, 2015. Все права защищены.

 

создание и фотографии, почему бы и нет

Лесбос, Остров Узо — Греция

«Лучшее мезе для сопровождения узо — это беззаботность», — сказал Иоаннис Барбаяннис, , один из первых винокуров на острове Лесбос, имея в виду небольшие блюда, похожие на тапас, которые обычно подают с фирменным напитком острова. Его точка зрения заключалась в том, что кремовый аперитив с его сладкой живостью и анисовым ароматом — это не напиток, который можно пить в баре под громкую музыку и орехи. Лучше всего сидеть на маленьком столике у моря, чтобы насладиться изысканными закусками из морепродуктов и, что более важно, в хорошей компании.

Известный писатель-кулинарист Христос Зурарис в своей книге Deipnosofistis  (Deipnosophist) сделал похожее замечание: «Во время узо настроение группы радостное и легкое, но посетители не повышают голоса и не продолжают долго. .Их речь лаконична и лаконична. В настоящее время они не поднимают и не развивают подробно вопросы, а просто отмечают события и обобщают опыт. Во время узо участники намеренно избегают серьезных вопросов, прекрасно зная, что в свое время они с ними столкнутся».

«Лучшее мезе к узо — беззаботность»

Наслаждайтесь бокалом охлажденного узо и пробуйте игривые сочетания вкусов в небольших сопровождающих блюдах

© George Drakopoulos

Наслаждайтесь бокалом охлажденного узо и пробуйте игривые сочетания вкусов в небольших сопровождающих блюдах

© George Drakopoulos

Для греков акт питья узо имеет элементы ритуала . Этот крепкий спирт пьют в качестве аперитива, то есть считается, что он стимулирует слюнные железы и пищеварительную систему, тем самым подготавливая аппетит к основному приему пищи. Уже один этот факт превращает потребление узо в социальную деятельность. «За наших первых» — это общий тост, который группы произносят каждый раз, когда их стаканы снова наполняются, так что они теряют счет тому, сколько они уже выпили. Нет ведения счета; блаженное добровольное невежество предпочтительнее. — Расслабься, это только первое.   Цель состоит не в том, чтобы наесться, а в том, чтобы насладиться игривыми сочетаниями вкусов с помощью небольших сопутствующих блюд: осьминоги, соленые сардины, креветки, моллюски, мягкие  мизитра  пироги с сыром и мятой, фасоль, соусы, соленья и т.д.

Ouzo — это бесцветный , и серьезные пьющие (правильно) пьют его в чистом виде. Но большинство из них добавляют воду, чтобы разбавить спирт и сахар, что придает напитку его характерную не совсем белую, почти голубоватую мутность, которая происходит от анисового семени . Традиционно узо подается в высоких тонких стаканах, и его правильно подают, наливая сначала узо, затем холодную воду, а затем лед. Это позволяет спирту остывать постепенно, оставляя нетронутыми все его ароматы (некоторые, конечно, продолжают считать добавление любого льда кощунством).

«Узо бесцветен, и серьезные пьющие (правильно) пьют его в чистом виде».

«Спастиры» на старой фабрике Барбаянниса. Хозяина можно различить посередине.

© Ouzo Barbayianni: «Дистилляция жизни».

«Спастиры» на старой фабрике Барбаянниса. Хозяина можно различить посередине.

© Ouzo Barbayianni: «Дистилляция жизни.»

«Дримониазма» — это традиционный процесс отделения семян аниса от стеблей.

© Ouzo Barbayianni: «Дистилляция жизни».

«Дримониазма» — это традиционный процесс отделения семян аниса от стеблей.

© Ouzo Barbayianni: «Дистилляция жизни».

В 1989 году Европейский союз предоставил Греции право маркировать узо как исключительно греческий продукт. Когда и как впервые началось производство фирменного напитка Греции, точно неизвестно, но самые старые винокурни относятся к 19 веку. «Беженцы, наши родители, пришедшие с турецкого побережья в 1922 году, привезли с собой тайну. Они дистиллировали его. Изготовление узо было профессией буржуазии, тогда люди пили, они столкнулись со многими трудностями», — говорит Апостолос Линос, владелец Кефи винокурни , открытой в 1926 году. Со своей стороны, Стратис Андриотис, рабочий в течение многих лет на винокурне Matis , датируемой 1861 годом, упоминается, что на острове традиционно были обширные виноградники, но после 1920-х годов, когда филлоксерный упадок распространился по всему острову, они были заменены картофелем и оливками. Действительно, сегодня на Лесбосе есть обширные оливковые плантации, а оставшиеся виноградники не производят достаточно алкоголя, чтобы удовлетворить потребности 17 винокурен, существующих на острове. Таким образом, большинство производителей узо получают необходимый им спирт-сырец из Патры, Коринфа и других регионов Греции.

Винокурни на Лесбосе по-прежнему в основном придерживаются традиционных методов производства узо. Неизменны и их рецепты, каждый из которых является уникальным и тщательно охраняемым секретом. В больших медных перегонных кубах (известных как перегонные кубы) ректификованный (виноградный) спирт смешивают с анисовым семенем , водой из островных источников и другими душистыми травами с Лесбоса, а затем нагревают.Образовавшийся пар охлаждается в специальной трубке, а ледяной конденсат собирается в сырую форму узо. Этот процесс может занять 12–15 часов и происходит под тщательным контролем, а медленный процесс дистилляции улучшает качество конечного продукта. «Голова» и «хвост» процесса дистилляции, то есть первая и последняя получаемые фракции, выбрасываются, поскольку они содержат нежелательные ароматы. Сохраняется только «сердце» дистилляции.

«Винокурни на Лесбосе по-прежнему придерживаются в основном традиционных методов производства узо.Неизменны и их рецепты, каждый из которых является уникальным и тщательно охраняемым секретом».

Старые медные перегонные кубы в музее Барбаянниса

© Ouzo Barbayianni: «Дистилляция жизни».

Старые медные перегонные кубы в музее Барбаянниса

© Ouzo Barbayianni: «Дистилляция жизни».

Дистилляция протекает в контролируемых условиях.

© Дионисис Курис

Дистилляция протекает в контролируемых условиях.

© Дионисис Курис

Barbayiannis uzo всегда был 100% дистиллятом.

© Дионисис Курис

Barbayiannis uzo всегда был 100% дистиллятом.

© Дионисис Курис

Этот остаток затем переливается в большие чаны, где хранится от 40 до 60 дней.Частично это делается для того, чтобы узо достиг температуры окружающей среды — чтобы оно «отдохнуло», как говорят мастера-производители узо, и чтобы все ингредиенты соединились друг с другом, в результате чего получился однородный конечный продукт . Затем узо разливают по бутылкам. По закону содержание спирта должно быть напечатано на этикетке, которое может варьироваться от от 37,5 до 48 процентов, , а также процентное содержание спирта в конечном продукте, полученном в результате процесса дистилляции (не менее 20% содержание алкоголя в продукте должно быть дистиллятом узо, чтобы продукт считался узо в соответствии с правилами ЕС).Конечно, есть узо, сделанные из «100% дистиллята» (в отличие от смесей с более дешевым ароматизированным алкоголем), которые считаются лучшими.

«Что вас удерживает в этом бизнесе ?» Я спрашиваю Апостолоса Линоса, который начал работать со своим отцом, удостоенным наград винокуром на Лесбосе, когда ему было всего тринадцать. «Любовь, моя дорогая, история…» — говорит он, едва не вздрогнув. «Пока он не умер в возрасте 87 лет, мой отец был здесь каждый день. Он следил за всем. Он работал с утра, в полдень делал перерыв, чтобы выпить узо, всегда с двумя гапселиями [мелкой местной соленой рыбой], а потом шел дальше.У меня также есть ekatostari [бутылка 100 мл] каждый день. Вы можете прийти сюда и найти очень сильный запах, но мы его не замечаем. Эта винокурня работает с 1926 года, и мы ею гордимся. Я люблю это делать. Я говорю это и чувствую себя тронутым. И каждый раз, когда я прихожу сюда, я как будто впервые устанавливаю дистилляцию. Я живу этим. Я чувствую это. Всю ночь, пока я сплю, я думаю о том, как сделать следующую перегонку лучше предыдущей. И я занимаюсь этим с 13 лет, а сейчас мне 60.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Деревня Пломари тесно связана с производством узо и включает в себя музеи двух самых известных семей производителей узо: семей Барбаяннис и Арванитис. В Barbayannis Ouzo Musuem (1-й км дороги Пломари-Митилини, тел. (+30) 22520.327.41), который также является лучшим из двух музеев, можно увидеть экспонаты из более чем 150-летней истории семьи. в приготовлении узо. Тем временем в Мире Узо ( Пломари Завод Исидорос Арванитис , Кампос Плагиас, Пломари, тел.(+30) 22520.314.50), которым управляет семья Арванитис, производящая узо под брендом Plomari , экспонаты дают подробное представление о процессе изготовления узо, а также об уникальных характеристиках окружающей среды и микроклимата острова.

Название «узо» закрепилось почти случайно. Когда экспорт впервые начался в 19 веке, для того, чтобы продукт переправлялся из Италии во Францию, а именно в Марсель , который был одним из первых городов, импортировавших греческий продукт, таможня писала на ящиках «Uso ди Массалиа. , что означает просто «Для использования в Марселе».

В то время как турки, которые, по словам винокуров Лесбоса, научились делать этот напиток у греков в Малой Азии, сохранили название «раки», греки стремились отличить свое название, заимствовав таможенный термин «усо».

синонимы узо, антонимы узо — FreeThesaurus.com

Плотно сверните двойную полиэтиленовую пленку, чтобы узо не вытекало.25 Kadayfi PS4.25 Mythos PS3.00 x 2 Total PS44.50 ФАКТЫ Атмосфера: Полная жизни и характера Автомобильная парковка: Парковка только на улице Доступ для инвалидов: Туалет и доступ для инвалидов на уровне земли Обслуживание: Быстрое и яростное, но всегда дружелюбное В целом: Аутентичный Греческая еда, достойная бога Время работы: с 18:30 до 21:00 со вторника по субботу Узо и оливки, 14 Hole In The Wall Street, Caernarfon, Gwynedd, LL5 1RF. Курорты Thunderbird также открыли двери ресторана Ouzo и магазина Pianosa Deli — долгожданное дополнение к захватывающему выбору блюд и напитков в собственности. 1971: Стэн Меллор стал первым жокеем Национальной охоты, оседлавшим 1000 победителей, когда он вместе с Узо одержал победу в Ноттингеме. Напиток представляет собой комбинацию греческого анисового спирта Узо, кипрской Зивании, сладкого десертного вина Нама, апельсинового ликера, смешанного с гранатом. и апельсиновый сок, с каплей или двумя розового ликера. Греция собирается помочь Болгарии добиться признания своего виноградного бренди Rakia в качестве традиционного болгарского алкогольного напитка, используя свой опыт с узо. Помните крики «Узо, Узо», когда бывший звездный бегун с барьерами Страдин Узо раньше бегал? Одной из таких лошадей был Узо.Марк и его жена Джен были вынуждены оперировать узо в полевых условиях, когда он был молодым жеребенком, потому что у него развились контрактуры сухожилий, изнурительное состояние, которое может развиться, когда жеребенок растет слишком быстро. с этим щедрым всплеском узо, который придает ему такой характерный анисовый вкус. Комиссия по защите конкуренции (CPC) оштрафовала производителя алкоголя Sis Industries на 1,2 миллиона левов за вводящую в заблуждение рекламу своего напитка Ouzaki Zorbas, который имитирует греческий напиток узо. Ouzo ac Olewydd (Узо и Олива) — это греческая закусочная, расположенная между Stryd y Plas (Палас-стрит) и Stryd Twll yn y Wall (Дыра на Уолл-стрит). , травяные нотки розмарина и узо. Все трое мужчин на яхте Узо погибли после того, как судно столкнулось с пароходом P&O Ferry Pride of Bilbao у острова Уайт, затонуло или перевернулось, говорится в отчете отдела по расследованию морских происшествий. .Часть их традиционного гостеприимства состоит в том, чтобы усадить вас, кормить до тех пор, пока вы не взорветесь, а затем подавать вам стопку за порцией раки (старого доброго местного самогона), классического узо или любого другого вида алкогольного напитка до рассвета. утро’.Традиционные спиртные напитки, такие как ливанский арак, греческий раки и узо, также создают огонь с ароматом аниса, который может дополнить кухню.

опа за узо! — Еженедельник ЛЕО

Греческое слово «опа» не имеет единственного истинного значения, но также означает все. Скорее, это эмоциональное выражение. Его восклицают на свадьбах или торжествах, разбивая тарелки в небытие — да, сцены, изображающие греческую культуру в фильмах, не приукрашивают это. Но это также слово, используемое, когда происходит несчастный случай, например, «упс» или чтобы сказать «привет» другу, замеченному через улицу.Его может использовать бабушка, качая головой при виде обнажающей кожу майки внучки. — Опаааа, — бормочет она, прижимая обветренные руки к лицу. Опа означает все эти вещи и многое другое. Я узнал об этом от бармена в таверне Минас на острове Меганиси в западной Греции две недели назад, а в своем путешествии, чтобы есть и пить все и разговаривать со всеми (всегда бармен), я узнал, что это слово воплощает в себе суть Греции. Есть так много местных вкусов, памятников, панорамных видов, таверн и красок, которые дразнят чувства, находясь на земле, которую называют колыбелью западной цивилизации.В конце концов, все они говорят одно: вот что значит быть греком.

Отправляясь в 17-дневное путешествие в страну Афины, я предполагал, что буду пить кучу узо. Я не ошибся, так как это национальный напиток Греции, доступный повсюду: от кофеен до блошиных рынков и мистических мощеных переулков, где можно попробовать. Узо — это чистый спирт, сухой аперитив со вкусом аниса, полученный путем частичной дистилляции простого спирта с ароматными травами — этот культовый лакричный вкус придает анисовым семенам, но, в зависимости от марки, вы можете найти некоторые с фенхелем, гвоздикой или другими травяными нотками. ароматизаторы.

Я впервые попробовал греческий узо в баре на крыше, вскоре после того, как поехал на метро до нашего Airbnb в модном районе Монастираки в центре города. Couleur Locale может похвастаться панорамным видом на Акрополь, вкусными и недорогими коктейлями, небольшими тарелками и обширным выбором узо. Я попросил у нашего здоровенного официанта то, что, по его мнению, лучше всего подходит для новичка, и он принес нам высокие, узкие, цилиндрические стаканы, примерно на треть заполненные мутной белой жидкостью, и один кубик льда. Я узнал, что вода добавляется для высвобождения эфирных масел из семян аниса, что создает мутный вид. Был ли это взрыв черной лакрицы? И да и нет. Этот аромат определенно присутствует, но это правда, что растительные компоненты сияют, когда добавляется вода. Я взболтал туманный эликсир и вдохнул его, носом в стакан, но сначала через рот, как меня учили делать с бурбоном. Я откинулась на спинку кресла в окружении моего партнера Джейми и его семьи и наблюдала, как золотой час опускается над надвигающимся Парфеноном.Это был практически первый час моего пути.

Может ли быть лучше?

Оказывается, узо — не единственный местный спирт Греции. Я узнал об этом быстро, так как официант обычно приносит на стол рюмочку ликера в конце трапезы — независимо от того, просите вы об этом или нет. То, где вы находитесь в стране, часто диктует дух, который вам дают, а иногда из-за языкового барьера вы просто не знаете, пока не попробуете (и даже тогда это может быть что-то, что дедушка Милоша варил в квартире наверху в течение 50 лет).

Я попробовал раки с Крита, эликсир из винограда и пряных трав. Джейми спросил уличного торговца, с чем смешивать его при покупке бутылки, и молодой человек просто ответил с греческим удовольствием: «Вы не смешиваете». Отмеченный. Пей прямо или умри. У меня была мастиха, распространенная в Афинах, но поставляемая только с острова Хиос. Дижестив из растения мастики, которое, как говорят, было корнем первой в мире жевательной резинки, обладает идеальным мятным послевкусием (отличный способ начать вечер, исследуя лабиринт переулков, которые извиваются и извиваются в сердце Афин).

Я ел ципуро в разных местах, но лучше всего было на острове Кастос на традиционной ветряной мельнице, которую местная семья отремонтировала и превратила в коктейль-бар с видом на Ионическое море. Ципуро — это, по сути, невыдержанный бренди или чистый виноградный дистиллят. Похоже, что греки неравнодушны к перегонке побочных продуктов вина и добавлению трав для пикантности. Бармен в коктейль-баре Mylos приготовил мне «средиземноморского мула» с ципуро, эгейским имбирным пивом и травами, растущими в графинах и жестяных банках вокруг его ветряной мельницы. «Прощай, жестокий мир», — подумал я. — Я сейчас живу здесь.

На острове Лефкас я попробовал традиционный ионийский спирт розоли на винокурне Fragoulis, приготовленный из местного апельсина и корицы — подумайте о восхитительном огненном шаре кустарного производства. Это семейное предприятие с 10 бочонками, где за прилавком стояла бабушка, а из-за зоны розлива вышел потный, мускулистый мужчина, чтобы налить мне образцы. Это заставило меня чувствовать себя немного, как будто я был во сне «Ешь, молись, люби».

У меня было так много моментов типа «о боже, это так по-гречески».Каждый глоток спиртного, кусочек феты, пропитанной медом, вид драматических скал, вырисовывающихся вдалеке, чтобы обнажить деревню, которая висит на материковой части Греции на волоске. Все они означают квинтэссенцию Греции, и опа, и ямас — ура! •

Всемирный центр велоспорта

Недавно на Cyclingnews. com

Dauphin Libr
Фото ©: Sirotti

Технические характеристики

Добро пожаловать в велосипедные новости.раздел com, посвященный всему остальному, связанному с велосипедом кроме всадника. Рамы, колеса, групсеты, седла, рули, педали, шины, шлемы, одежда, обувь, очки, аксессуары — вы называете это, мы покроем Это.

В следующих отчетах последние инновации в велосипедной индустрии описаны, с множеством фотографий красивых машин, от которых пускают слюни.

По годам: 2008 2007 2006 2005    2004 2003 г. и ранее   

Новости   Обзоры   Специальные спонсорские функции    Italia Bici    Новое Прибытие    Quick Spins    2006 TdF tech
Ремонт и обслуживание   Статьи   Pro велосипеды   Велосипеды Peloton   Trade шоу   Обзоры книг, фильмов и видео см. также страницу заказа

Новости

2009

8 июня: Новый Trek TTX уже в пути?
30 мая: Первый взгляд: удивительный велосипед Грэма Обри
22 мая: New Fulcrum Racing Будут представлены 3 опорных катка, выставка ручной работы пройдет в Вирджинии в 2010 г., новый стандарт UCI. аэродинамический руль от 3T, новые карбоновые колеса для горных велосипедов от Ritchey, Elite представляет экологически чистую бутылку для воды, ScottUSA сотрудничает с DirtLabs, Norco вспоминает модели для скоростного спуска, Clif Bar представляет энергетический напиток Quench
8 мая: Mavic представляет непревзойденный альпинистское колесо
2 мая: Путь Армстронга получает Преобразование Хилы
30 апреля: скрытность Канчеллары машина времени, новые продукты и многое другое
4 апреля: New Cervélo Велосипеды TestTeam для мощеной классики
3 апреля: Columbia-Highroad’s новый мотоцикл Scott TT, Cannondale закрывает производство в США
Special Tech news: Huang запускает CC:, Stiamo Mentendo выходит в Великобританию и не только
27 марта: 3T представляет Аэродинамические рули и многое другое, разрешенные UCI
20 марта: Saxo Bank производит переключатель
26 февраля: шпионские фото — Предстоящая XX супергруппа горных велосипедов SRAM
23 февраля: тур новостей Калифорнии — Giant пересматривает свою установку TT, Oakley’s Jawbone, Skinny о двойном спонсорстве Rock Racing, короткая головка мачты сиденья от Ritchey?
7 февраля: Путь «Что-то» Большой», Гудзь 2. 0
4 февраля: Рок Гонки на пустельгах в 2009 году
4 февраля: Найнеры новая легкая карбоновая вилка EBB
2 февраля: Санта Cruz запускает новую модель Driver 8
28 января: Seven Cycles, Commencal, Thule, BikeAsia, Tomac, Cobb, Sidi, CycleOps, Isaac
21 января: Santa Cruz Carbon Blur XC
15 января: Гигант отзывает Шоссейные велосипеды TCR Advanced SL 2009 года и рамы
9 января: Mavic, Giro, Mt Бора и другие

Обзоры товаров — велосипеды

2009

Кэннондейл Six Carbon 3 Compact
Storck Fenomalist
Trek Top Топливо 9.9 SSL
Cyfac Absolu
Бордман Team Carbon
Де Роза Кинг 3
Велосипеды КТМ Ликан 3.0
Специализированный Tarmac Expert Compact
Schwinn Paramount 70 лет
Фондриест ТФ2

Отзывы — Аксессуары и компоненты

2009

Сиди Гений 6. 6 Углерод Мега
Биомак Кроссовки bio-mxc2
Сердце Suunto t6c монитор скорости
Prologo Скретч Про Т1.4 седла
Zoot Герметичный рекуператор CompressRx
шатун Easton EC90
Hincapie Куртка от дождя Flanders
Gaerne Carbon G.Myst
Rudy Project Slinger
Shimano Группа Dura-Ace 7900
Castelli Куртка Quantum Radiation
Elite RealPower Тренажер для компьютерной томографии
Polar CS600 с Power
CycleOps SuperMagneto Pro
Жемчуг Куртка Izumi Gavia PRO и колготки Gavia Plus
Набор групп SRAM Rival
Vittoria Premium Carbon
Специализированный Roval Roubaix 322x
Easton EC90 Оснащение SLX3

Книжные, кино- и видеообзоры Обзор DVD

: Дорога в Рубе
Рецензия на книгу: Плохо кровь
Рецензия на книгу: Мы Might as Well Win
Рецензия на книгу: Sex, Лента «Ложь и руль»
Рецензия на книгу: Jens Voigt — Don’t сдавайся Учись побеждать!
Обзор DVD: Шесть дней Велосипедные гонки DVD
Рецензия на книгу: Флойд Лэндис — Положительно Ложь: реальная история о том, как я выиграл Тур де Франс
Рецензия на книгу: Qul Dich, Du Сау! Удо Блтс
Рецензия на книгу: The Complete Bike Book
Обзор книги: The Золотой век велосипедов ручной сборки
Обзор фильма: «Ад на колесах» , рай на экране
Специальное предложение на канале Discovery: изготовление ‘Overhaulin’ Lance Armstrong’
The Rs — История Уникальная велогонка в Ирландии Тома Дейли
Spinervals 8. 0 — Восстановление и техника
Верни меня обратно мой велосипед Уильяма Фотерингема
Лэнс Армстронг — Каждая секунда на счету
Филу О’Коннору 21 год велосипедной фотографии
SBS и World Cycling Production’s Тур де Франс освещает DVD и видео
Le Tour — век Тур де Франс Джереми Уиттла
День славы или День боли
Команда в бегах

 

 

 

Технические изделия

2009

Первая поездка: SRAM XX запуск
Техническая особенность: Cannondale выкатить новый флагман SuperSix Hi-Mod

Джиро д’Италия 2009 тек

Обучение: что Преимущества компрессионного белья?
Гоночная техника: Ан ранний взгляд на велосипеды Paris-Roubaix
Race tech: One последний ввод в Париж-Рубе
Гоночная техника: Новый биты от Ronde van Vlaanderen
Техническая характеристика: Shimano запуск нового набора групп Ultegra
Tech Feature: Aero правление — взгляд производителя
Tour of California race tech: New снаряжение для нового сезона
Техническая особенность: правильная посадка — Shaping Saxo Bank

Профессиональные велосипеды
2009
Выставки

На выставке 2008: Больше на выставке в 2008 году!

Технические видеоролики

Ремонт и обслуживание велосипедов

Ремонт и обслуживание: Капитальный ремонт заднего переключателя
Техническое обслуживание и ремонт: Freehubs
Техническое обслуживание и ремонт: Установка и удаление зубцов
Устранение скрипов: Устранение скрипа трансмиссии
Регулировка двойного тормоза с поворотным суппортом: как обеспечить их идеальную работу
Замена и регулировка безрезьбовой гарнитуры: устраните шаткость руля
Мойка велосипеда: Получите этот блестящий велосипед, предназначенный для профессиональной мойки, в соответствии со стандартами гарнитуры
. и номенклатура: грунтовка на рулевые подшипники
Переключатель передний регулировка: больше советов по настройке передач
задний переключатель: как добиться плавного переключения передач
Регулировка колес и натяжение спиц: все, что нужно знать о колесах
Тормоз и коробка передач тросы: как их обрезать и установить
Шины и колеса: Уход и кормление
Установка и снятие винтики: Как изменить свои передаточные числа
Монтаж трубчатых шин: Профессиональный подход к этой непростой задаче
Ступичные подшипники: Капитальный ремонт и регулировка
Втулки: Обслуживание и замена втулки
Цепи: три способы установки длины цепи
Установка цепи: Как закрепить компонент главного привода
Шлицевая ось шатуны: снятие и установка этой все более распространенной конструкции.
Тормозной праймер: Все, что вам нужно знать о крепежных деталях, резьбе и динамометрических ключах
Выравнивание рамы: Как проверить и исправить смещенную рамку.
Запись положения MTB: Получение всех данных для обучения или восстановления в будущем
Запись дороги положение велосипеда: Как указано выше, для дороги
Внешний подшипник шатунов системы: Установка и снятие шатунов нового поколения
SPD Обслуживание педали: Смазка и регулировка педалей Shimano
Баланс натяжения спиц с измерителем натяжения TM-I

 

греческих напитков, которые нужно попробовать во время отдыха в Греции

Еда в Греции не обходится без одного-двух напитков.Вот некоторые алкогольные и безалкогольные греческие напитки, которыми можно насладиться во время отпуска.

Что пить в Греции

Во время визита в Грецию можно попробовать множество греческих напитков. Большинство посетителей отведают всемирно известное узо , характерную рецину и греческое пиво Mythos. Эти алкогольные напитки прекрасно дополняют вкусную греческую еду.

Другие путешественники обожают многочисленные сорта кофе. Наша кофейная культура огромна, и среди прочего вы найдете фраппе, фреддо эспрессо и греческий кофе.

Наконец, некоторые люди предпочитают безалкогольные греческие напитки. Есть много свежевыжатых соков, широко доступны травяные чаи.

Давайте рассмотрим самые известные греческие напитки один за другим.

Король греческих напитков –

Узо с мезе

Для большинства людей первым греческим алкогольным напитком, который приходит на ум, является узо .

Узо — один из самых крепких напитков Греции. Он сделан из комбинации дистиллированных зерен или ягод.Для аромата добавляют несколько местных трав и специй, в том числе анис.

Процент алкоголя в узо колеблется от 37,5 до 50, и это невероятно подло. Похмелье ouzo может быть ужасным, а сочетание его с пивом или вином — верный путь к катастрофе. Да это я по опыту говорю.

Существует несколько известных марок греческого узо . Мой любимый пломари, родом с острова Лесбос. Его легко найти в большинстве таверн Греции.Другие популярные бренды включают Varvagianni, Mini и 12.

.

Узо хорошо сочетается с морепродуктами и большинством пикантных блюд. Греки обычно пьют узо с добавлением льда и воды, чтобы сделать его легче. Будет намного вкуснее, если пить его на пляже!

Раки / цикудия / ципуро

Возможно, вы слышали о узо , но как насчет раки ? Это еще один крепкий алкогольный напиток, широко производимый и потребляемый по всей Греции.

В зависимости от региона раки также известен как цикудия или ципуро .Вы найдете два типа ципуро — с анисом, который считается оригинальным, и без него.

Ципуро похож на несколько других европейских напитков. Итальянская граппа, испанское оруджо и популярная балканская ракия сопоставимы друг с другом.

Обычно мы подаем его в рюмках прямо из морозилки. Если он слишком крепкий для вас, возьмите стакан побольше и добавьте немного льда.

Как приготовить цикудию

Цикудия – продукт перегонки.После прессования винограда для изготовления вина остаток кипятят и перегоняют дальше. Конечный продукт представляет собой прозрачный крепкий напиток, содержащий 40–60% алкоголя.

Раки часто готовят в домашних условиях, и его производство популярно в нескольких регионах, в первую очередь на острове Крит. Процесс дистилляции обычно происходит в октябре и ноябре. Если вы приедете в это время, поспрашивайте kazanemata .

raki -Процедура изготовления — действительно повод для большого праздника.Греки и счастливчики собираются вместе, чтобы попробовать конечный продукт и полакомиться местными блюдами. Празднование может длиться сутками!

Где пить греческую ракию

Тип греческой таверны , которую редко встретишь в больших городах или туристических местах, это ципурадико / ракадико . Эти места сосредоточены на подаче популярного напитка вместе с вкусной едой.

Идея состоит в том, что вы заказываете напитки и оплачиваете их, а еда подается в виде небольшого мезе гарнира.Чем больше раки вы выпьете, тем дороже будет мезе , сопровождающее ваш заказ.

После заказа нескольких порций на вашем столе нередко появляются креветки и лобстеры. Это отличный способ познакомиться с греческой культурой. Вы даже можете попробовать говорить по-гречески.

Ракомело

Ракомело – крепкий алкогольный напиток, идеально подходящий зимой. Рецепт прост: вы разогреваете раки , мед, корицу и гвоздику.Он сладкий, крепкий и невероятно вкусный!

Ракомело используется в народной медицине во многих районах страны, включая острова Аморгос и Крит. Конечно, это означает, что это должно быть хорошо для вас.

При этом ракомело — один из самых коварных греческих напитков. Убедитесь, что вы что-нибудь съели заранее, особенно если вы не привыкли к крепким напиткам. Дополнительный совет – пейте, а не глотайте!

Греческое пиво

Пиво — популярный напиток в Греции, особенно летом.Есть много легкого, освежающего пива, которое вы можете найти повсюду.

Некоторые из наиболее распространенных сортов греческого пива — Mythos, Fix, Alpha и Vergina. Наряду с международными брендами, такими как Amstel, Heineken и Kaiser, они идеально дополнят вкусную еду на пляже.

Если вы интересуетесь специальными сортами пива, вам будет приятно узнать, что в Греции есть десятки микропивоварен. Большинство из них открылись в последнее десятилетие или около того по всей стране.

Лучшее место, где можно попробовать греческое пиво, — это специальный пивной ресторан.Вы найдете большой выбор уникальных и вкусных IPA, вайсов, стаутов и пилснеров.

Некоторые из моих любимых микропивоварен включают Voreia, Septem, Santorini Brewing Company, Chios, Piraiki и Delphi. Попробуйте их все и дайте мне знать, какой из них вам понравился больше всего!

Греческое вино

Спросите любого посетителя, знает ли он какие-нибудь греческие вина, и он, скорее всего, ответит одно слово – рецина. Это знаменитое белое вино содержит смолу, придающую особый вкус.

Хотя рецина и является одним из самых известных греческих вин, она точно не самая распространенная. На самом деле, я не знаю ни одного грека, которому это действительно нравится. Я до сих пор не понимаю, почему рецина так популярна среди иностранцев!

Помимо рецины, в Греции существуют сотни, если не тысячи видов вина. В каждом районе выращивают свои местные сорта винограда, которые часто можно комбинировать, поэтому разнообразие здесь огромное.

Регионы, которые особенно славятся своими винами, — это острова Санторини и Крит.Пелопоннес также является домом для нескольких традиционных виноделен, которые лучше всего исследовать на собственном автомобиле.

Белые вина, такие как Moshofilero, Athiri и Roditis, легкие и освежающие. Если вам больше нравятся красные, ищите Agiorgitiko, Mavrotragano и Xinomavro. Или спросите в районе, который вы посещаете, чтобы попробовать лучшие местные сорта.

Как правило, бутылка приличного вина в ресторане стоит от 10-15 евро. Вы часто обнаружите, что недорогое домашнее вино прекрасно сочетается с любой едой, особенно если вы пьете его на побережье.

Забавный факт — во многих тавернах вы не найдете подходящего бокала для вина. Вместо этого мы используем маленькие низкие стаканы или даже кружки.

Греческие ликеры и сладкие вина

В Греции много ароматизированных ликеров. В последние годы набирают популярность мастиха и тентура . Оба они сладкие, сильные и вызывают сильную зависимость.

Мастиха – уникальный ликер, ароматизированный смолой мастичного дерева.Это небольшое дерево-эндемик, которое растет только на острове Хиос. Мастика сама по себе помогает пищеварению, что дает вам хороший повод попробовать ее.

Этот типичный греческий напиток не всегда легко найти. Если вы хотите попробовать уникальный вкус мастики, ищите жевательные резинки mastiha . Вы можете найти их в большинстве супермаркетов и киосков.

Тентура — ликер со вкусом корицы, используемый в качестве пищеварительного напитка. Его производят в основном на Пелопоннесе, и он редко встречается в барах или тавернах.Вы можете найти его в специализированных магазинах по продаже алкогольных напитков, которые мы называем «кава».

Многие регионы Греции производят фирменные ликеры из местных ингредиентов. Kitro с Наксоса и Кумкват с Корфу — вот лишь два примера.

Помимо ликеров стоит обратить внимание на греческие мавродафни и винсанто . Они сделаны из высушенного на солнце винограда и напомнят вам о портвейне. Проверьте их, когда вы посетите Грецию.

Греческий фраппе и концепция холодного кофе

«Холодный кофе? Ты злишься?» – это первая реакция многих людей на один из самых распространенных в Греции видов кофе – фраппе (точнее, фраппе). Однако будьте осторожны, потому что, как только вы попробуете это, вы можете попасть на крючок!

Рецепт фраппе очень прост. Единственными ингредиентами являются растворимый кофе, сахар и вода. Все они смешиваются в специальной фраппе-машине, и получается густая пена.Затем вы добавляете несколько кубиков льда и соломинку. Фраппе вкуснее с молоком, но при желании его можно не добавлять.

Кафе в Греции предлагают несколько других видов холодного кофе, например, фреддо-эспрессо или фреддо-капучино. Тем не менее, я определенно рекомендую попробовать фраппе!

Это не значит, что горячий кофе не популярен, особенно в зимние месяцы. Предлагаются эспрессо, капучино и фильтрованный кофе. Кроме того, вы можете найти горячий растворимый кофе и знаменитый греческий кофе.

Греческий кофе

Попытки найти разницу между «кофе по-гречески» и «кофе по-турецки», скорее всего, ни к чему не приведут. Обе страны утверждают, что этот густой кофе со странной текстурой — их собственное изобретение.

На самом деле вы можете найти похожий сорт кофе в нескольких странах. Когда вы находитесь в Греции, лучше всего называть его «Греческий кофе».

Попробуйте скето (без сахара), метрио (мало сахара) или глико (много сахара).Только будьте осторожны — густая, похожая на грязь паста на дне чашки не пригодна для питья. Вы должны оставить его прямо здесь, в чашке!

Совет: кофе в Греции — это нечто большее, чем сам напиток. Речь идет о том, чтобы не спеша насладиться напитком, сидя в уличном кафе, болтая с друзьями и глядя на прохожих.

Подобно греческим обедам, греческая кофейная культура заключается в том, чтобы проводить время с другими, находить время для размышлений и наслаждаться простыми радостями жизни!

Горный чай – Tsai tou vounou

Tsai tou vounou , или горный чай, представляет собой травяной чай, собранный в горах.Мы используем его для приготовления горячего напитка с характерным вкусом. Его можно пить как есть, но многие добавляют мед или сахар.

Есть несколько других трав, которые можно использовать для приготовления травяных чаев, таких как ромашка или липа, но tsai tou vounou является наиболее традиционным. Это также делает для специального подарка, чтобы забрать домой.

Апельсиновый сок – Портокалада

Многие скажут: «Ну, там, откуда я родом, есть апельсиновый сок. Он выходит из коробки». Конечно, однако настоящий апельсиновый сок, приготовленный из настоящих греческих апельсинов, — это совсем другая история.

Поскольку апельсины доступны почти круглый год, греческая портокалада является воспоминанием детства для многих греков и восхитительным началом дня. Попробуйте один раз, и я гарантирую, что вы будете шокированы разницей во вкусе!

Лимонад – Лимонада

Лимонад — один из самых освежающих летних напитков, популярный во всем мире. Поскольку в нем нет алкоголя, это отличный вариант, если вы посещаете детей.

В последние годы домашний лимонад вернулся в Грецию.Его можно найти во многих барах и кафе. В конце концов, лимоны здесь очень распространены.

Традиционный рецепт лимонада содержит лимонный сок и сахар. В наши дни вы найдете несколько версий с мятой, имбирем или даже мастикой. Думайте об этом как о девственном мохито с изюминкой!

Часто задаваемые вопросы о напитках в Греции

Вот несколько вопросов, которые люди задают о напитках в Греции:

Что такое греческие алкогольные напитки?

Одними из самых известных греческих алкогольных напитков являются узо и ципуро.Кроме того, вы найдете сотни видов вина и несколько местных сортов пива.

Какой национальный напиток Греции?

Узо считается национальным напитком Греции. Это крепкий алкогольный напиток, приготовленный из дистиллированных зерен или ягод и приправленный анисом. Лучше всего смешать узо со льдом или водой и взять с собой немного еды.

Какой самый популярный напиток в Греции?

В то время как узо считается национальным напитком Греции, популярны многие другие напитки. Летом обычно пьют освежающее пиво, а также употребляют вино и ципуро, также называемые раки. Кроме того, в большинстве баров подают коктейли с ромом, водкой, текилой или другими импортными спиртными напитками.

Какие напитки сочетаются с греческой едой?

Наиболее распространенными напитками для сопровождения еды являются пиво, вино и ципуро/раки. Узо также популярен, но люди склонны есть его с определенными блюдами.

С какого возраста разрешено употребление алкоголя в Греции?

В то время как употребление алкоголя в барах/клубах запрещено лицам моложе 18 лет, это не относится к частным заведениям, например.грамм. дом. В целом, закон не соблюдается строго, и нередко можно увидеть подростков с банкой пива.

Другие статьи о греческой кухне

Надеюсь, вам понравился мой путеводитель по напиткам в Греции! Вас также могут заинтересовать другие статьи о греческой кухне:

Привет, я Ванесса!

Привет! Я Ванесса из Афин, и мне нравится помогать людям узнавать больше о Греции. Еда и напитки – неотъемлемая часть греческой культуры.Вышеуказанные напитки типичны для Греции, и большинство из них вы найдете повсюду. Обязательно попробуйте некоторые из них, когда будете в Греции!

 

узо. История самого известного в Греции… | Белла Вита Путешествия | Bella Vita Travels

Узо на пляже. Фото предоставлено: The Olive and the Sea

История самого известного напитка Греции и как его пить на самом деле!

Признаюсь, мое знакомство с узо было таким же, как и у многих бэкпекеров после университета: быстро пьется и, мягко говоря, чувствует себя теплым и пушистым внутри.Тем не менее, знаменитый греческий не совсем белый анисовый аперитив часто неправильно понимают и, несомненно, используют неправильно. Он предназначался не для «шотов» в сопровождении громкой музыки и картофельных чипсов, а на маленьком столике у моря, с изысканными закусками из морепродуктов и, что более важно, в хорошей компании.

Для греков употребление узо имеет элементы ритуала. Этот крепкий спирт пьют в качестве аперитива — способ стимулировать слюнные железы и пищеварительную систему, тем самым подготавливая аппетит к основному приему пищи.

Греческая кухня. Фото предоставлено: Villa Like Home

Узо не предназначен для подачи отдельно, а скорее с небольшим сопровождением небольших гарниров, таких как осьминог, соленые сардины, креветки, моллюски, мягкий сыр мизитра и мятные пироги, бобы, соусы, соленые огурцы и т. д.

Узо бесцветен, и серьезные пьющие люди (правильно) пьют его в чистом виде, но также часто добавляют воду, чтобы разбавить спирт и сахар, что придает напитку его характерный не совсем белый, почти голубоватый оттенок, который возникает из аниса.Традиционно узо подается в высоких тонких стаканах, и его правильно подают, наливая сначала узо, затем холодную воду, а затем лед. Это позволяет спирту постепенно остывать, оставляя все его ароматы нетронутыми.

г. Митилини. Фото: Джоанна Каприо

Остров Лесбос — столица Узо Греции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.